Вы понимаете разницу между "эксплуатацией" и "эксперементом"/"испытаниями"?Обычная формулировка: "Нарушение правил эксплуатации воздушных судов". Под такую формулировку можно притянуть всё, что угодно.
А дальше они копают - что из положений к первому вылету, норм прочности, требований КД на двигатель было нарушено. По самолёту - та же история.
Ссылку или номер страницы напишите.Сотню страниц назад приводился официальный ильюшинский комментарий, что в этом полёте произошёл переход двигателя на резервную систему управления, что привело к некоторому снижению оборотов. Возможно, отсюда и разница.
В самом начале поищите, через пару недель после первого полёта.Ссылку или номер страницы напишите.
Помотрите статью КоАП 11.5, там написано, что понимается под нарушением правил эксплуатации воздушных судов.Вы понимаете разницу между "эксплуатацией" и "эксперементом"/"испытаниями"?
В таком случае вылетать на данном экземпляре нельзя."Правил эксплуатации" у данного типа ВС ещё попросту не существует.
1.Какое отношение к КоАП имеет прокуратура?Помотрите статью КоАП 11.5, там написано, что понимается под нарушением правил эксплуатации воздушных судов.
В таком случае вылетать на данном экземпляре нельзя.
Полномочия транспортного прокурора:.Какое отношение к КоАП имеет прокуратура?
Если вы полетите без РЛЭ (не важно, для конкретного экземпляра или для типа) с лёгкими последствиями, будете отвечать по КоАП, с тяжёлыми - по УК.1.Какое отношение к КоАП имеет прокуратура?
2. РЛЭ создаётся для каждого "экземпляра" типа отдельно? В особенности для эксперементальных...
Какая прелесть...
А в обсуждаемом событии уже определено "правонарушение" или "преступление"? Чисто с юридической точки зрения.Полномочия транспортного прокурора:
- привлечение виновных лиц к ответственности за правонарушения и преступления, совершенные должностными лицами транспортных организаций;
Может пруф на наличие РЛЭ Ил-112в у Вас имеется?Если вы полетите без РЛЭ (не важно, для конкретного экземпляра или для типа) с лёгкими последствиями, будете отвечать по КоАП, с тяжёлыми - по УК.
1. Нарушение правил эксплуатации воздушных судов, повлекшее гибель двух или более лиц, как в данном случае, Это уже не КоАП. Это - УК РФ. А где УК, там и прокуратура.1.Какое отношение к КоАП имеет прокуратура?
2. РЛЭ создаётся для каждого "экземпляра" типа отдельно? В особенности для эксперементальных...
Какая прелесть...
Как там выглядит Отказ одного двигателя с точки зрения пилотирования?К первому вылету и РЭ на двигатель и РЛЭ уже готовы.
На мой взгляд, прокуроры подключились рановато, и будут только мешать расследованию, но они уже подключились, и мотают нервы всем подряд...
Чего там может быть нового в процедуре аварийного случая? Беда в том, что пожар был настолько интенсивен, что никаким РЛЭ невозможно предусмотреть подобное.Как там выглядит Отказ одного двигателя с точки зрения пилотирования?
Конечно ничего нового. На летных испытаниях тоже можно сэкономить. Перепишут с Ан-24/26 и всего делов.Чего там может быть нового в процедуре аварийного случая?
Сейчас речь идёт о продолжении типа и двигателя вообще - такие катастрофы настолько губительны, что самолет или двигатель может вообще прекратить существование в нынешнем обличии, а это время и деньги, которые уже и без того упущены и растранжирены в пустоту.Конечно ничего нового. На летных испытаниях тоже можно сэкономить. Перепишут с Ан-24/26 и всего делов.
Вот только потом появляются фразы - не справился с управлением...
Так двигатель вроде серийный?Сейчас речь идёт о продолжении типа и двигателя вообще - такие катастрофы настолько губительны, что самолет или двигатель может вообще прекратить существование в нынешнем обличии, а это время и деньги, которые уже и без того упущены и растранжирены в пустоту.
Серийным был С/СМ, а СТ ещё не сертифицирован и серийным быть не может без сертификата.Так двигатель вроде серийный?
ничего себе "косметические переделки", СМ имел Пк=14, для того, чтобы получить мощность СТ понадобилось получить от компрессора Пк=16-18, примерно - закрытое центробежное колесо компрессора ТВ7-117 разрабатывать начали ещё лет 15 тому назад, имея энергию газа при Пк=16-18 можно получить желаемую мощность СТ. Проблемы с ЗЦК ранее были, можете поискать в открытом доступе есть публикации по этой тематике ВИАМ и ЦИАМ, насколько эти проблемы были решены, я достоверно не знаю.Это в посольствах при угрозе захвата документы сжигают. В остальном под каждым решением есть свои "бумажки" с подписями.
Следствие и несколько комиссий одновременно работают. Разберутся в том числе и с заключениями от Климова, ЦИАМ и ВИАМ
как можно было с косметическими переделками от базовой версии обещать мощность ТВ7-117СТ аж до 3600 л/с
Ватагин, при всём моём к нему уважении, является ГСС по глубоководным погружениям, он военный из ВМФ - Вы неправильно его поняли, он говорил о том, что БАРК-65 на СТ объединяет в одном блоке регулирование двигателя и винта, ранее винт и двигатель регулировались из двух раздельных блоков, теперь это единый модуль.Может как раз с боязнью закрытия проекта Ил-112 из за хронических проблем ответственные что то замалчивали или не договаривали искажая информацию тем больше, чем выше докладывалось. Опять же комиссии и следствие разберутся.
------------------
nozzle про FADEC в связке с ТВ7-117СТ Ватагин как раз и распинался в свете основного изменения от предыдущего типа
Да и такой ресурс эксплуатантам не нужен. 500 хотя бы.Почему не могут выйти до обещанного ресурса 100 часов уже шесть лет?