В таких случаях винты снимаются с упора и после снижения оборотов авторотирующего двигателя снова ставятся на упор. Так РЛЭ АН26 гласит.Если винт перешел на авторотацию на том же Ан-24 то оставшегося двигателя тупо не хватает по располагаемой тяге для горизонтального полета даже на взлетном режиме. Только снижение. Хотя если винт зафлюгирован то возможен и уход на второй круг.
Если отключить второй двигатель ради парирования избыточного скольжения т.е. для управляемости - то фактически сажать чуть дальше чем там, где это случилось - поляна, лес, что там впереди - самолет "посыпется", а запас высоты никакой
А не известно точнее как проходила его траектория правее полосы? Между ВПП и Никольским? Над Никольским? Или между Никольским и Старым Городком?Винт правого был зафлюгирован до самого конца. Винт имел свободное вращение, но весьма незначительное(имхо)
"Расследовали" по видео весьма невысокого качества...Тащат все подряд. Оказывается двигатель отключается флюгированием. Вот так вот. Отрицательная тяга, это видимо к отрицательному росту надо добавить.
Если собрать всю информацию воедино то вырисовывается следующая картина :При помпаже пламя выбрасывается с интервалами, а не постоянно.
Это не информация, а домыслы, извините.Если собрать всю информацию воедино то вырисовывается следующая картина :
1) летали круги с проходом над полосой.
2) на последнем круге тренировали заход с уходом в районе торца( с выпущенными шасси и закрылками).
3) после дачи рудов над торцом в правом двигателе возник помпаж/пожар/разрушение.
4) двигатель был отключен и зафлюгирован, пожар потушен( возможно штатными системами, возможно сам погас) самолёт продолжил полет над полосой с уклонением вправо от оси впп.
5) далее происходит то что мы видим на видео : повторное возгорание керосина, скорее всего в следствии разрушения двигателя/топливопроводов и падение.
Сомневаюсь. Видео остатков уже было частично. Там мало, что осталось."Расследовали" по видео весьма невысокого качества...
Может появятся фото винтов на земле после падения.
Информацию возможно опубликует минпромторг по итогам работы комиссии, а пока все на уровне домыслов кроме видео.Это не информация, а домыслы, извините.
Все когда-нибудь познается в первый раз..Вот так вот. Отрицательная тяга
Так РЛЭ АН26 гласит.
5.5.2. ПОЛЕТ С АВТОРОТИРУЮЩИМ ВИНТОМ ОТКАЗАВШЕГО ДВИГАТЕЛЯ
установить скорость горизонтального полета, равную 260—270 км/ч ПР, и па
установившейся частоте вращения ротора отказавшего двигателя (по докладу,
бортмеханика) дать команду снять винты с упора. Снятие авторотируюшего винта
с упора сопровождается кратковременным (до 3 с) увеличением отрицательной
тяги, что вызывает дополнительные разворачивающий и кренящий моменты, ко-
торые парировать рулями и элеронами.
Вот именно, что частично! Двигатели редко в труху разлетаются. Подождем!Сомневаюсь. Видео остатков уже было частично. Там мало, что осталось.
Бывает и такое. Век живи, век учись.Все когда-нибудь познается в первый раз..
Более непонятно зачем на армию хотели притащить пассажирский, для главкомов всяких что ли?И почему же источник "прорвался" на поверхность только после того как?
Вероятно потому, что вооруженные силы тоже закупают и эксплуатируют пассажирские самолеты.Более непонятно зачем на армию хотели притащить пассажирский, для главкомов всяких что ли?
Ответ неверный. Разворот вправо был неизбежен.Немножко о развороте в сторону неработающего двигателя ( из практической аэродинамики Ан-24 )
Так что в общем-то понятно почему так выбрали - более быстрый разворот.
Авторотирующий винт в любом случае создает бОльшее аэродинамическое сопротивление чем зафлюгированный. Даже если он просто свободно вращаетсяНа Ан-24 двигатель одновальный. Авторотирующий винт вращает весь турбокомпрессор. Сравнения не совсем корректны.
Это про 114Давно Ил112 стал пассажирским?
Неверно.Ответ неверный. Разворот вправо был неизбежен.
тогда и Ми-38-членовоз отпадает.Более непонятно зачем на армию хотели притащить пассажирский, для главкомов всяких что ли?
#АУ