В режиме элеронов тень от спойлера была видна только с одной стороны (слева). Поскольку тени видны и слева, и справа, да и по длине они более соответствуют размеру закрылка то более вероятно, что это тени от закрылков, (если конечно мы про одни и те же тени говорим) ИМХО.А там возможно тени не от закрылков, а от спойлеров, в режиме элеронов.
Им элеронами то сильно не помахать было, опускание правого могло усугубить.
Во всяком случае в начале переворачивания видно работу спойлера на левой консоли.
Гидронасос никогда являлся агрегатом двигателя. Это самолетный агрегат. А питать основную гидросистему исключительно от электронасосных станций в течение всего полета это за гранью разумного.Насколько я понимаю, на ТВ7-117 нет гидронасоса для гидросистемы самолета. Источники давления для гидросистемы Ил-114 - электронасосы. Причем работают они не всегда.
Для внутренних регулировок ( скажем поворота лопаток ) у него вроде автономная гидросистема.
Привод закрылков, как я понимаю, в корне крыла
Отвечу на свой же вопрос:Гос тайны там быть не может. А вот в рамках следствия могут и дать запрет на разглашение. Ну или предоставлять просто нечего ибо ничего не писалось (такой вариант тоже возможен, к сожалению). Кстати а уголовное дело возбуждено по факту? Кто ведёт? Гражданские или военные следователи?
Она и не питается весь полет. но гидронасоса на двигателе, как источника давления, для гидросистем ( и первой и второй ) на Ил-114 нет.Гидронасос никогда являлся агрегатом двигателя. Это самолетный агрегат. А питать основную гидросистему исключительно от электронасосных станций в течение всего полета это за гранью разумного.
Уверены? Я сомневаюсь. Не помню самолета на котором не было бы гидронасоса на двигателе.Она и не питается весь полет. но гидронасоса на двигателе, как источника давления, для гидросистем ( и первой и второй ) на Ил-114 нет.
Бочки и иммельманы вполне красочно крутят и самолеты Антонова, к примеру.сильное сравнение ... так и представляю себе планер грузопопдъемностью тонн 10 ... который крутит бочки и иммельманы ...
А что на Ил-114 является источником давления в гидросистемах?Она и не питается весь полет. но гидронасоса на двигателе, как источника давления, для гидросистем ( и первой и второй ) на Ил-114 нет.
УверенУверены? Я сомневаюсь. Не помню самолета на котором не было бы гидронасоса на двигателе.
Для выяснения есть ли он на двигателе надо посмотреть схему гидросистемы самолета. Но в инете не нашел таковой. Если найдете- выложите ссылочку, пожалуйста!
Насосные станции (2 и 3) обеих систем работают только на этапах наземного движения самолета (руление, разбег и пробег), а также в воздухе на этапах взлета и посадки для управления уборкой (выпуском) шасси и механизации крыла. В крейсерском полете насосные станции отключаются
Дорогой Yuha, спасибо за Ваше высокомерие, хотя его на форуме и так навалом.PPL_Express,
Види те ли, ув. эксперт, допускаю, что Вы имеете некоторое представление об авиации. Знаете, что такое элероны и закрылки. Умеете подсчитать геометрически скорость перемещение наблюдаемого объекта относительно наземных ориентиров в поле Вашего зрения по каком-нибудь видео. Но знаете ли Вы, что такое приборная скорость и как сильно она может отличаться от истинной воздушной в зависимости от условий атмосферы и от путевой, проекцию которой на поле зрения камеры Вы пытаетесь вычислить? Вы понимаете, какая из перечисленных скоростей имеет значение для устойчивости и управляемости самолета? Или гипотеза об обрыве тросов управления избавляет Вас от необходимости вдаваться в такие подробности?
Молодой человек, поизучайте вопрос устойчивости в боковом канале. Учитывая связь бокового и поперечного каналов. Если Вам понятно, о чем я говорю...Я бы еще уточнил, что для сваливания нужен закритический угол атаки (сама по себе скорость сваливания просто приводит к его вынужденному созданию при желании лететь горизонтально), а где он на видео? Понятно, что точно судить об этом сложно, но согласитесь - тангаж сильно не растет, направление полета в целом горизонтальное (землю на "вертикальном" видео мы наблюдаем, и можем об этом иметь представление). Откуда же взяться большому углу атаки? И даже раскручивания обратно угла скольжения перед возникновением крена не видно, чтобы говорить о сваливании (точнее - падении подъемной силы) на конкретном полукрыле.
Я привел схемуА что на Ил-114 является источником давления в гидросистем
В таблице скорость планирования по глиссаде. А посадочная, она пониже будет - вот прикиньте:
Все, что Вы могли посчитать, это то, что видите в плоскости экрана. Для того, чтобы вычислить путевую - Вам нужен вид сверху на траекторию полета объекта. Так понятно стало?В благодарность за выпендреж поправлю Вас - я вычислял не "проекцию на поле зрения" (что это, "ув.эксперт"?), а непосредственно путевую скорость.
Согласен! Но эта скорость уже над полосой достигается. Честно говоря не отложилось в памяти на какой скорости касались полосы.В таблицескорость планирования по глиссад. А посадочная,скорость она пониже будет - вот прикиньте:
Посмотреть вложение 780634
На схеме только насосные станции. ГС питается только ими.Я привел схему
Спасибо! Удивлен!Уверен
Посмотреть вложение 780632
Выше я давал ссылку на источник - "ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САМОЛЕТА Ил-114"
Вот схема источников давления
Посмотреть вложение 780633
Там же:
Это схема источников давления.На схеме только насосные станции.
Мне все ясно.. Вы в принципе не читаете то, что осуждаете.Все, что Вы могли посчитать, это то, что видите в плоскости экрана. Для того, чтобы вычислить путевую - Вам нужен вид сверху на траекторию полета объекта. Так понятно стало?
Насчет выпендрежа - терпите, если интересуетесь. Что уж тут? Это авиационный форум. И на нем есть специально заведенные темы, где все интересующиеся любители авиации или учащиеся получают ответы на свои вопросы.
P.S.:
В порядке разрядки - знаете, на чем держится авиация? Поищите в гугле...
#АУ
Похоже, что так и есть. На движки по гидронасосу решили не устанавливать. Какой смысл от этого - не понимаю.На схеме только насосные станции.