Ну так, хозяин - барин. Пускай морочатся с траекториями.Видимо 2 других человека один из которых упомянул траекторию, а другой усомнился в ее точности считают иначе. О чем я и дал пояснение одному из них, а теперь почему-то объясняю все это вам..
Извините, мне непонятно, что там с чем связано?)..поизучайте вопрос устойчивости в боковом канале. Учитывая связь бокового и поперечного каналов. Если Вам понятно, о чем я говорю...
А что вам даст эта скорость?От точности представления траектории зависит точность прикидок прикидок о скорости и ее изменении во время той части полета, что мы видим на видео. Очень сильно зависит.
И еще дополнение к версииСверху там есть 2 шт решетки-жалюзи, на некоторых кадрах видно что за ними тянутся следы копоти по верхней поверхности крыла. Если считать, что пожарный кран и стоп-кран были закрыты, а главная топливная магистраль была повреждена, то при этом, условно говоря, одно, а то и два "ведра" керосина вылилось в подкапотное пространство, где керосин "расплескался" и загорелся. Хорошо так горел, приточного воздуха предостаточно, благо вся мотогондола утыкана воздухозаборниками да жалюзи для сброса горячего воздуха. В начале, пока керосина было много и полет горизонтальный, пламя вырывалось, а возможно и сам горящий керосин немного подтекал из боковых и задней решеток-жалюзи, а также возможно и из выходного сопла. Ну а при развитии крена невыгоревшие остатки керосина стали стекать внутри мотогондолы ближе к верхним решеткам и пламя стало вытягивать уже больше через них поверх крыла. Также не исключено, что первоначальный пожар к этому моменту был потушен, а пламя сверху, это повторное воспламенение. ИМХО.
На вопрос дня вряд ли тянет.. Интересно, что происходит с воздушными массами за плоскостью винта при его авторотации и как должно на это реагировать пламя?..
Воздушные массы возмущаются, а пламя реагирует адекватно.На вопрос дня вряд ли тянет.. Интересно, что происходит с воздушными массами за плоскостью винта при его авторотации и как должно на это реагировать пламя?..
Мне - ничего. Я считаю расчет скорости по видео априори недостаточно точным для каких-либо суждений. Именно по этой причине.А что вам даст эта скорость?
Бочки и иммельманы вполне красочно крутят и самолеты Антонова, к примеру.
Но не в том назначение транспортного самолета.
Насколько я понял, управление в канале крена осуществляется не прямо на элерон, а через поверхность сервокомпенсатора. А поверхность триммера - отделная и приводится электромеханизмом. Это если верить схеме Ил-114 приведенной выше и тому, что на Ил-112 сделали аналогично.Я тоже так думаю. Но - мало ли, каков полёт мысли? Любопытно.
Они завихряются.Интересно, что происходит с воздушными массами за плоскостью винта при его авторотации и как должно на это реагировать пламя?..
Забейте! Там все понятно, но есть нюансы... (с)Извините, мне непонятно, что там с чем связано?)
Сверху там есть 2 шт решетки-жалюзи, на некоторых кадрах видно что за ними тянутся следы копоти по верхней поверхности крыла. Если считать, что пожарный кран и стоп-кран были закрыты, а главная топливная магистраль была повреждена, то при этом, условно говоря, одно, а то и два "ведра" керосина вылилось в подкапотное пространство, где керосин "расплескался" и загорелся. Хорошо так горел, приточного воздуха предостаточно, благо вся мотогондола утыкана воздухозаборниками да жалюзи для сброса горячего воздуха. В начале, пока керосина было много и полет горизонтальный, пламя вырывалось, а возможно и сам горящий керосин немного подтекал из боковых и задней решеток-жалюзи, а также возможно и из выходного сопла. Ну а при развитии крена невыгоревшие остатки керосина стали стекать внутри мотогондолы ближе к верхним решеткам и пламя стало вытягивать уже больше через них поверх крыла. Также не исключено, что первоначальный пожар к этому моменту был потушен, а пламя сверху, это повторное воспламенение. ИМХО.
А при чем тут вывод? Разговор идет о начальной стадии. О правом крене и на мой взгляд градусов до 10-15 он был сознательно управляем (не обязательно элеронами). Я не уверен, что траектория позволяла зайти левым по кратчайшему без отворота вправо?На той высоте, на которой произошел штопор, выводить было уже поздно.
Поэтому вопрос стоит в том, что привело к резкому крену - срыв потока или что еще. Сам по себе пожар к крену не приведет
Для срыва потока в горизонтальном полете скорость должна быть в районе скорости сваливания - экипаж не мог об этом не знать.
сильное сравнение ... так и представляю себе планер грузопопдъемностью тонн 10 ... который крутит бочки и иммельманы ...
Он может создаваться вертикальным порывом, что не будет отображаться на фото/видео.что для сваливания нужен закритический угол атаки
Конечно. Но погода не намекает на такие жесткие явления на такой небольшой высоте.Он может создаваться вертикальным порывом, что не будет отображаться на фото/видео.
Хорошо, 30 граммов в секунду, горит примерно 30 секунд, итого около 1 литра сгорает в подкапотном пространстве, энергия идет на испарение избытка. Плюс горячий двигатель, тоже на испарение. Сколько литров нужно испарить и сжечь, чтобы наблюдалась такая картина, какую мы видели на видео? Литров 10-15 достаточно, или больше, или меньше? Сколько всего могло там сгореть керосина считая от первого хлопка на видео, приблизительно?мы наблюдаем сильнейший факел уже после двигателя ... скорее всего это говорит о том, что керосин в подкапотном пространстве горит в относительно малых количествах и эта энергия испаряет избыток керосина, который воспламеняется по выходу в открытый поток ... где ему уже хватает кислорода ...
Вы про какую ось сейчас говорите?Коллеги, планер 112 имеет два близкорасположенных к оси источника тяги (двигатели) и далекорасположенный от оси стабилизатор.
при условии относительной целостности капотов (отверстия от пары лопаток учитываются, а более эпичных разрушений не наблюдается), приточного воздуха там грамм 500 ... ну 600 в секунду ... чего достаточно для сжигания грамм 30 керосина ... в секунду разумеется ...
а вот если там разрушились компоненты системы отбора воздуха ... а двигатель продолжает работать ...
но здесь тоже не все понятно ... вроде остановили и винт зафлюгировали ... в этом случае этого источника воздуха нет ...
мы наблюдаем сильнейший факел уже после двигателя ... скорее всего это говорит о том, что керосин в подкапотном пространстве горит в относительно малых количествах и эта энергия испаряет избыток керосина, который воспламеняется по выходу в открытый поток ... где ему уже хватает кислорода ...