А вы знаете причину пожара?
Определяющий фактор чего? Тут уже 2 примера приводили 4-х движковых турбо-пропов один из которых разбился другой имел значительное влияние на управление + потеря высоты из-за авторотирующего одного! винта и без каких либо пожаров..Как причем? Это определяющий фактор. Речь идёт о конкретном случае.
Пожар вообще в конкретном случае может быть просто сопутствующим визуально-эффектным фактором, который оттягивает на себя фокус внимания..
По теории, например для АН-24 такого не выходит, если отказ флюгирования был не предполагаемым..Более того, не только пожар, но и отказ двигателя и предполагаемый отказ системы флюгирования винта может быть всего лишь "сопутствующим фактором", а потеря управляемости может быть следствием обычного производственного брака в системе управления.
Какая мелочь - пожар. Просто визуально эффектный фактор. Да уж...Определяющий фактор чего? Тут уже 2 примера приводили 4-х движковых турбо-пропов один из которых разбился другой имел значительное влияние на управление + потеря высоты из-за авторотирующего одного! винта и без каких либо пожаров..
Пожар вообще в конкретном случае может быть просто сопутствующим визуально-эффектным фактором, который оттягивает на себя фокус внимания..
У вас, простите, бинарная логика - либо отказа нет совсем, либо он моментально катастрофический, реальность имеет очень много оттенков серого между этим чёрным и белым. Величина отрицательной тяги зависит от того, на каких углах встали лопасти винта, если они встали(если лопасти винта встали на малых углгах атаки - раскрутка набегающим потоком и величина отрицательной тяги будет намного больше, чем если лопасти встали на большом угле атаки), а они могли и не встать, а всё же флюгироваться, но, вследствии отказа, медленее, чем штатно. И даже если после отказа двигателя и системы флюгирования лопасти винта идут с большого угла на малый, увеличивая отрицательную тягу - это тоже далеко не обязательно моментальный процесс. Для какого конкретно случая этот график - это вопрос, но, скорее всего, для худшего, когда винт лопасти винта на малых углах установлены .По теории, например для АН-24 такого не выходит, если отказ флюгирования был не предполагаемым..
Посмотреть вложение 780793
И опять же, насколько большой будет разница в отрицат. тяге в зависимости от конфигурации винтов (формы лопастей и их кол-ва) (ан-24/ил-112) 4 ножа/6 лопат..
Джентльмены, уж простите мне за это высказывание чайника.
Но я в ужасе от того, что за 30 секунд полностью сам отказал и упал ВОЕНННЫЙ самолет.
Простите, я как бы подразумеваю то, что самолет военный должен лететь и будучи обстрелян и серьезно поврежден противником. Должен как-то учитывать, что его может посечь осколками. А тут как у боксеров -хрустальная челюсть. Никуда не годится.
Расплавить температуры за 30 сек точно не хватит.Естественно, что в мотогондоле недостаточно воздуха для полного сгорания всего керосина, иначе там температура поднялась бы до 1100 градусов. Но это не означает, что она там не поднялась настолько, чтобы повредить алюминиевые детали, тем более, не охлаждаемые наружным воздухом. А часть крыла, прилегающая к мотогондоле, наружным воздухом не обдувается...
Если бы Вы открыли ссылочку, которую я Вам дал, то увидели бы пример. Есть и другой примерчик. На Ан-22 основная система управление элеронов реализована с применением бустеров. На случай отказа бустерной системы реализован резервный вариант управления с использованием сервокомпенсаторов в качестве серворулей. В режиме серворулевого управления бустер отключается и управление элеронами осуществляется путем отклонения серворуля, имеющего постоянную механическую связь с тросами управления. В режиме бустерного управления тот же тросик перемещает золотник бустера, а серворуль исполняет роль сервокомпенсатора. Вот как-то так.Ну, коль вы лектор и не прапорщик, приведите пример конструкции, где бы элерон управлялся "через поверхность сервокомпенсатора". Любопытно.
Ан-22 - совсем из иной оперы песня. Очевидно, что бустерная система никак не может быть примером на безбустерной системе небольшого самолета.Если бы Вы открыли ссылочку, которую я Вам дал, то увидели бы пример. Есть и другой примерчик. На Ан-22 основная система управление элеронов реализована с применением бустеров. На случай отказа бустерной системы реализован резервный вариант управления с использованием сервокомпенсаторов в качестве серворулей. В режиме серворулевого управления бустер отключается и управление элеронами осуществляется путем отклонения серворуля, имеющего постоянную механическую связь с тросами управления. В режиме бустерного управления тот же тросик перемещает золотник бустера, а серворуль исполняет роль сервокомпенсатора. Вот как-то так.
Вы меня утомили. Сходите еще раз по ссылке:Ан-22 - совсем из иной оперы песня. Очевидно, что бустерная система никак не может быть примером на безбустерной системе небольшого самолета.
На предлрженной видно, что качалка воздействует на элерон через пружинную стойку, а, при достижении усилия сжатия пружины, через тягу отклоняется сервокомпенсатор. Самая, что ни на есть, классическая схема.Вы меня утомили. Сходите еще раз по ссылке:
Это не Ан-22.
Пожар в отсеке мотогондолы двигателя очень опасное явление. И кислорода для него там вполне достаточно.Пожар в отсеке не мог быть интенсивным в виду ограничен. Поступления кислорода, основной объем горения происходил снаружи так же как и в примере..
У ССЖ совсем иной случай. Элементам конструкции, в воздухе, вовсе не надо испаряться. Достаточно изменения прочностных характеристик материала от воздействия нагрева.И сильно у ссж сгорело откуда шпарило? И где у него фюзеляж "испарился"? (верхние 2/3 фюзеляжа) и почему ниже. 1/3 относит уцелела, хотя там лютовало страшно?
Да лан вам. Ещё как. Пусть даже не пременительно к типу, а в целом. Когда наснется прогар камеры сгорания мало не покажется и счёт пойдет на секундыПожар в отсеке не мог быть интенсивным в виду ограничен. Поступления кислорода, основной объем горения происходил снаружи так же как и в примере..
На схеме видно, что пружинная стойка одним концом висит на оси вращения элерона, а другим - идет прямо на сервокомпенсаторНа предлрженной видно, что качалка воздействует на элерон через пружинную стойку, а, при достижении усилия сжатия пружины, через тягу отклоняется сервокомпенсатор.
Блин... До усилия сжатия пружинки она работает, как жесткая тяга и сервокомпенсатор не отклоняется. Не доходит?На схеме видно, что пружинная стойка одним концом висит на оси вращения элерона, а другим - идет прямо на сервокомпенсаторТак зачем там пружинка? По классике?
#АУ