Опыт Эрлайнерс.нет

avro, я тоже так просто, без наездов - не скучно одно и тоже на перроне снимать?

Реклама
Vala, классно пернатый друг получился. :pivo: Я сколько ни пробую, даже приблизительно относительно Вашего снимка ничего не выходит: то летят не там, то не туда, то слишком быстро, то вообще гады крыльями машут.

Да я вообще не понимаю, как вым не скучно самолёты фотографировать... Что там нового вообще может быть - два крыла, хвост и жопа, если верить известной футболке :lol: (кстати, когда будет исправленная версия с LED на спине? - хочу купить). И так - изо дня в день... Может быть самолёт кому-то из вас что-то станцевал, сделал умное выражение фонаря или эротично прикинулся на диване? И это в то время, когда одеваются в зелёное деревья и раздеваются симпатичные девушки, наливаются цветами пейзажи и сердце просит любви и тянется к прекрасному, к пиву и к прекрасному пиву в частности... Сколько всего разного можно снять в эти весенние дни... :oops: Нет, решительно не понимаю я вашего увлечения, мужики... Решительно. :mad:

Владислав

спасибо, все дело в прикормленном месте:) правда я чуть с моста в реку не свалился пока "вел" эту птичку:)

авро,

есть свои прелести в сьемке динамики, одно дело снять статичный обьект и совсем другое дело в движении пусть даже это будет банальный и заурядный ракурс.

кое-кто ухитряется съемки самолетов совмещать с пивом (вспомни ВКО в прошлом июне, Fyodor), а кто-то регулярно при съемках самолетов общается с ВИП-бортпроводницами (привет, Экзот!!) :)

так что каждый скрашивает негатив, излучаемый этими железными птицами, по-своему - мы вот многочисленные прошлогодние барбекю (ВКО, ДМЕ)вспоминаем со слюнями на глазах...

А мне в динмаике больше нравится фотографировать, вот только бы ещё забор возле аэропорта убрали :D

Палестинское ВИП-чудо-юдо

Это допбаки у него?
Это просто "внешние баки". :) "Дополнительные" это, всё ж, нечто съёмно-переменное, подвесное; другими словами.
А это, ЕМНИП, ввели в конструкцию для увеличения дальности, когда внутренних объемов не хватило. :) Ну так же как консольные баки на LJ, L39, и т.д. На ЛЙ эти "сигары" не являются отдельными отсеками — из них трубка уводит топливо в кессоны плоскостей.

Vala, Дорогой (относительно) объектив в руках новичка (меня то есть)это вовсе не означает принадлежность к крутым фото-перцам. ;) Так что я пока не спец, чтоб с двух-трёх съёмок определить всё до "тютельки", но по моим ощущениям, совокупно лучше всего картинка на 300-х примерно. На 400 тоже вроде хорошо, но точно оценить, на скольких что-то снял, я пока не могу - некогда отвлекаться на цифирки поглядывать. А вот на 500 контраст конечно падает, но больше всего беспокоят 80-90% смазы, хотя я грешу только на руки, поскольку хороший фокус иногда стал получаться (см. пример из ВНК, 29 апреля).

500мм :

Реклама
Как извращаются споттеры на западе... На чем он интересно стоит? Или с рук?

Это ведь тоже споттеры?

это не круг:), а перспектива которую дает обьектив так называемый "рыбий глаз", очень полезная вещь вот только этот никкор стоит дорого:(

Спасибо 8-)

Посмотрел я салоны на нете. На весь парк Ил-86 меньше 20 снимков. Пазоор нам.

Федор у нас спец по салонам, как я давно заметил :pivo:

Я, например, не сторонник съёмки салонов. Можете меня "пазорником" называть...

Реклама
avro вполне может адресовать свои "пазооры" себе же.
Больше, чем у него, возможностей по съемке салонов "сибирских" 86-х не было и нет ни у кого...

Назад