Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
А кто подскажет, по каким правилам обозначается "цвет" при указании бортового номера военного борта? На а.нете много раз встречал регистрации типа 01 RED, 40 BLUE, 12 YELLOW. Так вот эти цвета где брать?
Сорри если уже было, поиск ничего не нашёл. Это цвет самого номера что ль?

Владислав,
за режект 747 порвал бы - очень интересная композиция. ИМХО, причина тут конечно объективна, но, тем не менее, самолёт то видно, причём абсолютно без помех фокусировка именно на морду.

А в инфо хотят, видимо, серийник узнать.

alpet сказал(а):
А эту взяли на PP, но не взяли на JP... что такое Overexposed? Что "передержал"?

:eek:
Я даже не знаю как ответить на этот вопрос. :eek: Это вообще то азы фотосъемки...

Единственный совет, для начала, есть такая функция в фотошопе exposure называется (рядом с присным эквалайзом, если мне память не изменяет) - там аккуратненько в минус убери ползунок и посмотри чего получится.

А вообще, это надо начинать (?) книжки читать для понимания термина "экспозиция".

alpet, думаю - без шансов обе. Первая хорошая, но там кроп действительно не по "канонам". А вторая - там уже весь букет и ещё там window reflections есть - отражение на стекле не везде убрано. Да и цвет старадает - в синее завал. "Передержал" я думаю из-за того, что белого там на спинке самолёта 3 по 255 (т.е. абсолютно белый).

Спасибо.

Сейчас пришло письмо. Даже с комментами скринера на этот раз. Пишет:
Screener's Comments: ratio, use 3:4 or 2:3 see: http://forums.jetphotos.net/showthread.php?t=40085

И сразу вопрос - ну вот если я кроплю фоту так, что у меня не получается ровно 3 на 2 или 4 на 3, то как действовать? Создавать холст нужного размера и стягивать туда кропленную фотку?

alpet, действовать надо просто - либо резать что-то до достижения нужного размера, либо что-то добавлять (например небо вклеивать). Последнее надо делать очень аккуратно, т.к. можно легко схлопотать бан.

Реклама
Fyodor,
ммм... ну я как делаю, к примеру - есть фота, я на глаз вымеряю центровку, как только в вырезку попадает ПМСМ достаточная композиция, я вырезаю, создаю новый слой и уже его урезаю до 1024 по длинной стороне. При этом ширина варьируется в зависимости от урезки на оригинале...

других способов не пробовал/не знаю. =(

Ничего не понял... На глаз ничего делать не надо. При кропе в фотошопе центровка отлично видна. Бывают сложные по ощущениям фотографии, но это не часто.

Берётся кадр. Выбирается опция кроп. Там маркер показывает центр кадра, боковые маркеры тоже помогают. Кропим. Ставим размер кадра по длинне 1024, 1200 и пр. Если при 1024 высота меньше 683 или больше 768 - возвращаемся и делаем кроп поменьше или побольше. Через месяца два нужная размерность будет ощущаться на гшлаз. Если границы кадра не позволяют выдержать центровку при необходимом размере (например земли много, неба очень мало) - думаем, можно ли что-то приклеить снизу или сверху. Если нельзя, говорим себе "эх ты, б..." и выкладываем фоту например сюда - здесь размерность не важна ;)

никогда бы не поверил что Фёдор способен сидя дома возле компа и попыхивая трубкой сказать-"ЭХ ТЫ Б..............":D

осилил 16ю фотографию на вражьем сайте) не без помощи воздушного шарика.

Fyodor сказал(а):
Берётся кадр. Выбирается опция кроп. Там маркер показывает центр кадра, боковые маркеры тоже помогают. Кропим. Ставим размер кадра по длинне 1024, 1200 и пр. Если при 1024 высота меньше 683 или больше 768 - возвращаемся и делаем кроп поменьше или побольше. Через месяца два нужная размерность будет ощущаться на глаз.
Так в параметрах кропа можно задать нужную пропорцию, например 15х10 см(если делаете кадр для фотографии), и кроп будет четко сохранять эти пропорции в меньшем или большем разрешении.

а чтобы совсем не париться, надо нажать на эту кнопку.и кропится будет именно по пропорциям исходного снимка)

Реклама
LUnatic,
по-моему, мой фотик не соблюдает строгих 1024 на 768 при уменьшении снимка. Надо глянуть размеры...

Назад