Опыт Эрлайнерс.нет

Илья сказал(а):
У вас что, ни одну фотку не заворачивали там?
Пару штук завернули в самом начале за "backlit" - я просто не знал, что у них существовала такая причина... Как-то "отфутболили" чёрно-белую фотку, но после апелляции взяли. Ещё пару штук зарезали, но взяли по апелляции. А потом не брали иногда только те, с которыми я уже просто откровенно экспериментировал, где же натупит предел, типа вот этих:
http://www.myaviation.net/search/photo_search.php?id=00918196&size=large
http://www.myaviation.net/search/photo_search.php?id=01138439&size=large
http://www.myaviation.net/search/photo_search.php?id=00656724&size=large

Последнее редактирование:
Реклама
Steppanych сказал(а):
Что есть "батонные стандарты"?Чтобы знать..
На аирлайнерсе есть целые галереи фотографов, которые из года в год снимают самолеты из одной точки и в одном ракурсе. Скажем, вид справа-сбоку. И вот получается, что у автора тысячи фото, где есть голубое небо и самолеты справа-сбоку (как батоны на лотке в магазине), "обрезанные" по стандартам а-нета - миллиметр слева, миллиметр справа и кроме факта наличия некоего воздушного судна на каждом снимке, больше ничего интересного там нет. Для каталога хорошо, но удовольствия от просмотра никакого. Да и статистика сама за себя говорит - за несколько лет пара сотен просмотров. Таких фото на а-нете большинство по причине полнейшего соответствия их требованиям.

Понятно..Сейчас как раз на скрининге несколько таких моих "батонов" висит..На ДФ.Ну и очередь там...:eek:

Алексей Матвиенко, это очень старый спор, в котором нет ни истины, ни смысла, но есть масса ревности, обид и непонимания. Это здесь уже обсуждалось. Есть две очень условные категории - собственно споттеры, сиречь охотники за номерами и авиационные фотографы, которые гоняются за картинкой. Внешне это один процесс, содержательно - совершенно разный. На том же Анете была давно дискуссия, касательно художественной и просто интересной фотографии - ведь там долго преобладали адепты чистого споттинга. Но потом тяга к популярности взяла вверх - стали принимать всё, включая военное (по этому вопросу диспут я застал ещё активным). Но не трудно представить себе такого адепта - гуру, который собрал полмира, но смотрят-то не его, а каких-то медийных людей, с их "странными взглядами на авиационную фотографию" (здесь прямая речь ;) ), фотохудожников или просто случайных везунчиков. А это ужасно обидно. Не всем, конечно, но многим. Я бы просто назвал это разными чемпионатами на одной площадке (для тех, кто это так воспринимает). В принципе вопрос решается просто - выбираешь нужный тебе столбик в сводной таблице ;)

Чукча, там у них много "молодых скриннеров", которые не всегда могут верно разобраться в ситуации. Т.е. действуют линейно. Но там апелляция построена не на принципе "командности", т.е. в первую очередь подтвердить правоту первого скриннера, а на том, что бы разобраться в сути вопроса.

Steppanych, ничего страшного в "батонах" нет. У них тоже есть свой зритель, подчас куда более компетентный и благодарный, чем случайные зеваки, заглянувшие посмотреть самолётики ;).

Fyodor сказал(а):
Steppanych, ничего страшного в "батонах" нет. У них тоже есть свой зритель, подчас куда более компетентный и благодарный, чем случайные зеваки, заглянувшие посмотреть самолётики ;).
Такой вид для меня например,это отличный способ учиться настоящей фотографии.Есть время оценить ситацию и настроить фотик.А вообще я любитель не стандартных сюжетов.Просто потом в какой то по настоящему стоящей ситуации нужен будет автоматизм в работе с фотиком.А вот этого пока мне и не хватает..

Реклама
Fyodor сказал(а):
Чукча... там апелляция построена не на принципе "командности", т.е. в первую очередь подтвердить правоту первого скриннера, а на том, что бы разобраться в сути вопроса.
Мне тоже так показалось; сложилось "необычное" (для хронического "аплоадера" на A.net) впечатление, что по ту сторону компьютера не робот, а живой человек и даже, как ни странно, доброжелательный :) .

http://www.airliners.net/addphotos/big/ready/RA-11115-anet.jpg - уважаемые гуру, как думаете, такой кадр аксептабелен? Третий раз уже шлю с минимальными вариациями в обработке. То дарк, то нойз, то левелз дают. К чему ещё теоретически можно придраться?
Очень хочу видеть этот кадр на а.нете, с трудом он дался -)

parfaits сказал(а):
как думаете, такой кадр аксептабелен?
Симпатичный кадр, мне кажется его можно было бы "вытянуть"...

parfaits сказал(а):
То дарк, то нойз, то левелз дают.
'Noise', похоже, ты уже изрядно "Neatimageм" протравил ;) ...

По поводу 'Dark'... Скажи, фон такой тёмный из-за времени суток, или на самом деле было гораздо светлей, но так на фото вышло?

А 'level' тебе влепили потому, что при таком угле съёмки по отношнию к полосе, она на снимке по законам перспективы должна "заваливаться" влево, ну в том смысле, что слева должна быть ниже, чем справа, а у тебя наоборот. Поскольку уже один раз по левелу "отфутболили", крутить теперь придётся обязательно. Я вот прикинул в фотошопе - примерно на 0,6 градуса против ч. с.

parfaits сказал(а):
К чему ещё теоретически можно придраться?
Теоретически - к чему угодно. Это же A.net :D ...

avro, тогда было в комментарии "Marg/comment removed". А вот что было в самом начале...

MayDay, было что в первый раз на Анете. И сейчас первый. Появился второй - на следующий день. Я не понял. В комменте с Анета ничего не был.

Реклама
Назад