Опыт Эрлайнерс.нет

parfaits сказал(а):
в фотошопе Filter/Blur/Smart blur, Radius=3, Threshold=8 - это до ресайза
после ресайза выделил небо с помощью Magic Wand, и опять то же, но Threshold=5 - если поставить большее значение, то начинает заметная каёмка по контуру проявляться.

Спасибо! Попробую. :)

Реклама
polarbear сказал(а):
destruct[ive] gulls?
дословно "мешающие (отвлекающие) чайки".
Там птиц было много?

Поздравляю с первой принятой!
Да были..Черт а я думал это наоборот прикольно..Впредь буду тереть их нещадно..Спасибо за поздравления..Долго упирался,но вот подговорили..Просто считаю что только учусь снимать.Да вот еще английский этот..

Slava,
достоверная инфа? на заводе мне говорили обратное. получается они сами не знают что ли?

LUnatic сказал(а):
а кто такой common?

Не любят они белого неба...
А common - у них в базе 142 фотографии этого SP. После 70-80 становится почти невозможно пролезть - если только не что-нибудь совсем уникальное.
Какая, однако, редкая птичка в SVO летает.

По чему надо мерять? Чукча, кто-нибудь, хелп плиз =)
А ведь сюда взяли.

Reject reason: level oversharpened

Последнее редактирование:
foo_fighter,
В общем-то, конечно, это уже полный маразм с их стороны - могли бы и взять... Ну да, можно померять по дальнему краю перрона, тогда получается, что нужно довернуть на 0,15 градуса по часовой стрелке; но ведь скринеру нужно ещё было такое разглядеть...

Реклама
Горизонт: низ черного забора и низ осветительной вышки в центре.
Вертикаль: выводим линию по осветительной вышке в центре.

Итого нужно поворачивать на 0,038 градуса по часовой стрелке

knots сказал(а):
Горизонт: низ черного забора и низ осветительной вышки в центре.
Вертикаль: выводим линию по осветительной вышке в центре.
Слишком мелкие ориентиры, а значит, ненадёжные. Померив три раза, получишь три разных результата. Я просто использовал край перрона под чёрным строением на самом левом краю снимка, и край перрона под длинным серым на правом. Соединив линейкой, получил 0,15.

Поворачивать на совсем уж малые углы чревато - могут обвинить втом, что снимок послан без изменений. Вообще, в таких спорных случаях важен не результат, а чтобы приложенное усилие было налицо :) ...

Последнее редактирование:
;) во вас прёт то... сотые доли градусов вычисляете уже ! прикольно ! ;)

foo_fighter,
чо там мерить.я как старый чертежник делаю совсем по другому.как тока наваял свое чудо,отойди от экрана метра на два-и просто отвлеченно посмотри.я лично увидел сразу-по светлой границе перрона.опять тупо приложил линейку.слева 75 мм справа 76.по левелу у меня не было режектов никогда.ну это просто надо видеть.не парься -снимок на 1000 баксов:D

Дарк: VP-BCP и VP-BDT. В базе по 2 фоты каждого. Зато 85823 взяли, которого в базе около 40 фот. Освещение и фотошоп одинаковые. Или А320 для скринеров - раздражающий фактор? Почему не берут А320??????

Пааадлы!

Вот не взяли: http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20080809_ArtyomAnikeev80.4.jpg

Блин первый раз реджект получил всего лиш за инфо, после исправления инфо они меня второй раз реджектят!!! Козлы, бесят уже!!! На этот раз софт приписали... Блин, ну всё-таки вертолёт уникальный!!! Без о/з, рег. номера и неизвестной доселе модификации... И даж такую уникальность, хоть и с плохим качеством не берут((((

По инфо-самый тупой отлуп, я считаю. А фотка действительно софтно-блюрная.
MAFIA сказал(а):
такую уникальность, хоть и с плохим качеством не берут
Анет на то и анет, чтобы с плохим качеством не брать. Попробуйте ДФ или ПП - там скрининг лояльней.

Реклама
ULAM сказал(а):
По инфо-самый тупой отлуп, я считаю. А фотка действительно софтно-блюрная.
Анет на то и анет, чтобы с плохим качеством не брать. Попробуйте ДФ или ПП - там скрининг лояльней.
Как сказать..Тоже звереть начали

Назад