очередную зарежектили
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По-моему, всё зависит от конкретного снимка. Иногда можно много заднего или переднего плана оставить, если он того заслуживает, а иногда и крылья, а то и пол-фюзеляжа обрезать не грех. А каждый раз упираться в "простор" или "сверхплотный" кадр - на мой взгляд, бессмысленно... С другой стороны, когда оставляют в снимке уйму голого бетона или безоблачного (или наоборот, серого) неба, то, чаще всего, это никак не оправданно.UF сказал(а):Согласен, но тут можно и упереться в вопрос предпочтений, кому-то нравится "простор" (или просто задний план интересен, и резать его жалко), а кому-то - наоборот - сверхплотный кадр.
Да они оба нормально откадрированы. Я когда прикидывал первый из них в "фотошопе", примерно так же откадрировал. Второй кадр, на мой взгляд, "поскучнее". Они вроде бы не относятся к тем снимкам, в которых над кадрировкой приходится голову ломать...UF сказал(а):какой на твой взгляд лучше, и достаточно ли грамотно скадрировано?
Я просто пока ещё не видел LCD-монитора, который бы мне понравился. Правда, особо и не искал, меня пока устраивает то, что есть.UF сказал(а):По поводу LCD-мониторов - просто сейчас они настолько взяли верх над CRT
Это зачастую не разница в стандартах, а разница в скринерах. А стандарты у них довольно быстро растут, что и неудивительно, поскольку, во-первых, растёт и качество снимков (иногда просто потому, что улучшается качество цифровой аппаратуры), а во-вторых, растёт количество присланных фотографий - могут себе позволить копаться и быть придирчивыми.UF сказал(а):Собственно, я был удивлён разницей в стандартах на A-Net
Переживать - нормальная человеческая реакция, куда от неё денешься. Вот вешаться точно не стоит .Andrew сказал(а):Вы знаете, не надо переживать по поводу приняли-не приняли.
Согласен, скринеры бывают разные, толковые и не очень. С другой стороны, страшно представить, каким количеством барахла они каждый день завалены, и сколько времени они могут уделить каждому снимку...Andrew сказал(а):Есть скринеры, которые вообще Россию и все что с ней связано - не любят, поэтому придираются ко всему.
Что же касается скринеров, которые не любят Россию - я об этом подумал и пришёл к выводу, что скорее всего это всё-таки миф. Я живу на Западе уже одиннадцать лет. Три года в Штатах, восемь в Австралии. За всё это время я встретил от силы несколько человек, которые реально не любили Россию - пальцев на одной руке хватит, чтобы сосчитать. При этом они не отличались ни высоким интеллектом, ни уровнем образования. Чем выше интеллектуальный уровень, тем меньше вероятность встретить кого либо, кто испытывает к России враждебные чувства. Чаще всего это кто-то, кто имеет какие-то личные причины. Здесь в Австралии я таких встречал среди украинцев, литовцев и поляков послевоенного потока иммиграции, да и то они были людьми преклонного возраста, и их дети эти взгляды уже не разделяли...Andrew сказал(а):Есть скринеры, которые вообще Россию и все что с ней связано - не любят, поэтому придираются ко всему.
Для этого легче всего использовать Photofile.ru. Там примут всё, в любом размере, и по твоим личным критериям качества. У меня там ни разу ничего не отклонили .Andrew сказал(а):Для меня лично, любой сайт авиафотографий это прежде всего возможность хранить свои фотографии в Интернете. Хотя бы для того, что бы я мог любому человеку, в любом месте, где есть интернет, показать свои снимки.
Я думаю, просто марку держать пытаются. Ну, и чтобы сайт в свалку не превратился - тобы не приходилось пробиваться через тонны "серятины", чтобы найти что-то приличное. "Серятина", конечно, всё равно будет, но не в миллионных количествах.Andrew сказал(а):Мне вот всегда было интересно, но зачем, зачем им такое качество?
Конечно, нет. Кто-то выше писал - от субъективности никуда не денешься...Andrew сказал(а):... утверждать, что там только супер-фотографии нельзя.
Чукча сказал(а):Кто-то выше писал - от субъективности никуда не денешься...
Ну, и вообще, их сайт - их правила, ну и заморочки тоже их...
Чукча сказал(а):...Кстати, сходил сегодня на сайт "Real Cockpits" . Жив курилка . Давненько я там не был, а зря - сайт классный.