Чукча сказал(а):
Да я, собственно, тоже не фанат... Просто неважное (не обязательно недостаточно плотное) кадрирование - первое, что бросается в глаза.
Согласен, но тут можно и упереться в вопрос предпочтений, кому-то нравится "простор" (или просто задний план интересен, и резать его жалко), а кому-то - наоборот - сверхплотный кадр. Ок, вот два варианта этого борта: раз и два - какой на твой взгляд лучше, и достаточно ли грамотно скадрировано?
По поводу LCD-мониторов - просто сейчас они настолько взяли верх над CRT, что приходится учитывать этот факт.
Но у меня - Eizo FlexScan F77S, и его я пока менять не хочу ни на какой LCD (а тот, на который поменял бы - стоит слишком дорого), вот я и правлю картинку, исходя из того, что выдаёт этот монитор. Возможно, стоит его ещё раз откалибровать.
Чукча сказал(а):
А что касается критики - буду рад прочесть ответную.
В споттинге я новичок (но не в фотографии вообще), так что критиковать фотографии именно самолётов мне будет сложно, опыт не тот. Но высказать свои соображения могу.
Чукча сказал(а):
По себе знаю - сам фотограф на своих снимках иногда в упор не видит совершенно очевидные вещи. А когда на них укажут - как будто глаза открываются - "куда я раньше смотрел?"
Здесь не спорю ни разу, всё совершенно верно! Собственно, я был удивлён разницей в стандартах на A-Net, а вовсе не тем фактом, что мой снимок отвергли.
UF