Опыт Эрлайнерс.нет

Есть у меня несимпатишный фот тамошнего терминала от 1990 года. Хреновенький по качеству очень.

Реклама
А-нет только у меня не работает или ещё у кого в Москве? Такое ощущение, что кабель где-то перерубился - ряд сайтов из северных стран тоже умерли...

Найдите опять грязь, плз -

Второй раз присылают - первый исправил - было там пятно.

на вскидку вижу 3 пятна как минимум,

Федор, используй Equalize в фотошопе что бы вычислить грязь

Да, да, плиз, поделитесь опытом. Отправил один снимок: пятно и не по центру. Порезал классный кадр, но в итоге опять режект: пятно и софт...

да ничего сложного, грузите снимок в фотошоп, выбираете в image\adjustments\equalize

и все "ляпы" видно причем не только грязь на матрице, но и результаты всяких неумелых манипуляций фильтрами типа shadows/highlights или spot healing brush. Так что если у вас зарубили казалось бы качественный снимок, но "со следами" манипуляций не возмущайтесь:) скриннеры не совсем уж идиоты:)

avro сказал(а):
Тем не менее в СИП этим летом летает например Ил-62 Дальавиа. Было бы желание, да и разноообразие еще никто не отменял.

Посмотрел в общем Украину и понял что нету там споттеров нифига.
Споттеры есть, по одному a.net нельзя делать выводы об их отсутствии или наличии. Просто, например, когда я засылал туда кучу редких снимков - они их всех режектили.

AJ148, я беру АНет как некий фильтр качества. Есть куча споттерских сайтов, ходить по всем ним не всем удобно и т.д. АНет все-таки признанный ресурс и здорово когда на нем что-то есть. Если нет - значит нет. И это тоже показатель. То что днем жарко фигня. Если бы туда приехал профи, снимал бы утром, когда еще не парит. Снимают же ВС на перроне в Эмиратах и не жужжат :) Просто странно, что финны вон на Камчатку снимать ездят, а в СИП никто не ездит из западников, ну и наших, видимо, тоже.

Реклама
Вот вам свежий Симферополь от западника (я с ним немного переписывался)

увы не airliners.net... :(

Vala, спасибо. Вчера (еще до ответа) попробовал, но возник вопрос другой. Нельзя ли после удаления пятен пыли в equalize снова вернуться к нормальному виду фотографии. Или использовать equalize только для просмотра брака, а исправлять на нормальном снимке?

avro сказал(а):
AJ148, я беру АНет как некий фильтр качества. Есть куча споттерских сайтов, ходить по всем ним не всем удобно и т.д. АНет все-таки признанный ресурс и здорово когда на нем что-то есть. Если нет - значит нет. И это тоже показатель
показатель того, что фотографии просто не берут.
повторюсь, я засылал кучу снимков Борисполя -но его не брали под левыми причинами -то качество не такое, когда засылал повторно без изменений -им не нравился горизонт и т.д.

avro сказал(а):
Нада тщательнее работать :)

С этим сложно не согласиться. ;) Но, вот, скажем, фото: - оно же вряд ли "meets the very high standards of Airliners.Net.". ;) У Фёдора Борисова отличные фотографии, но вот эта - далеко не лучшая. Взяли потому, что это единственный кадр этого борта в базе А-Net?

Если это так - то почему завернули вот этот кадр - по quality? Я не спорю, качество далеко не супер, но этого борта у них в базе нет вообще.

Создаётся впечатление, что общие стандарты - они слишком "общие", а дальше всё зависит от того, на какого скринера нарвёшься. ;)

UF

размещал с Авиасвита кадры по приоритету -прислали сообщение - типа приоритетом пользоваться нельзя, потому что это не первый кадр самолета в базе.
Вот только мне интересна эта политика, с Макса и Ле Бурже по приоритету можно, а с Авиасвита -в общую очередь и ждите по 2,5 недели

UF,
тут уже наверное давит "авторитет" фотографа.
Часто очень бывает, что фотки новых фотографов валят по любым причинам.
Вот, например, я размещал там первый раз Ил-96 с МАКСа. Фотку вначале не приняли. Разместил второй раз без всяких изменений -приняли -а на следующий день в ящик пришло поздравление, что фотка топ-24

фотку зарежектили по качеству :(
ps: оригинал фотки естественно лучше по качеству и весит в 2 раза больше. это просто форум сильно сжимает

Последнее редактирование:
UF, Ан не по центру стоит, хуже освещение (крылья в тени), наверное не первый снимок этого ВС. Поэтому и не взяли.

Реклама
AJ148, ну тут композиция явно проигрышная. 40% кадра справа пустые. Я бы так не стал делать.

Назад