Опыт Эрлайнерс.нет

Скринят быстро, это вроде бы хорошо. Но когда за день акцептят 600 фоток, то их некому смотреть в таком потоке... опять плохо! :)

Реклама
Foxbat, когда-то так и было - в 2003м ждали по 2-3 дня. Причём первого скриннинга было достаточно, на втором редчайший случай, что бы рубили фоту. Мало нынче просмотров не потому, что много фотографий, а потому что интересным снимкам очень тяжело пробиваться. А много батонов - это дейстивтельно не очень интересно...

Я вот думаю что сейчас просмотры генерят по большей части сами участники-фотографы плюс вероятно внешние линки стали хорошо резать. Поэтому качество просмотра выросло ИМХО:) у красивых технически совершенных фоток пусть даже и "батона" появился шанс. А всякая труха в виде писающих леДчиков и лысин пассажиров заслуженно уходит на второй план. Ну и серятина снятая криво-косо вполне заслуженно получает свои 150 просмотров:)

Я вот думаю что сейчас просмотры генерят по большей части сами участники-фотографы
А так всегда, похоже, и было. Вот только участников - фотографов раньше было больше.

у красивых технически совершенных фоток пусть даже и "батона" появился шанс
А как рассмотреть "техническое совершенство" на превьюшке? Пока не увеличишь, дефектов не увидишь. Так что сюжет всё-таки вылезает на первый план. "Батоны" только тогда получают много хитов, когда это или относительно новый/редкий самолёт, или относительно новая/редкая авиакомпания.

К самолетам из России, кстати, в общем интерес высокий; европейские споттеры очень хотят их фотографировать и, естественно, смотреть тоже:
http://www.airliners.net/aviation-forums/aviation_photography/read.main/327324/

Итак, по "угадайке".

Толко polarbear назвал один правильный reason.

Приготовились :) ?

Правильный ответ:

quality overexposed blurry grainy soft

Мой личный рекорд, между прочим. Никогда ещё пять причин за один раз не получал. На первом "отлупе" был ещё colour, а oversharpened и editing они как-то проглядели.

Послал на JP, посмотрим, что там скажут...

Чукча сказал(а):
Правильный ответ:

Мой личный рекорд, между прочим. Никогда ещё пять причин за один раз не получал. На первом "отлупе" был ещё colour, а oversharpened и editing они как-то проглядели.

Послал на JP, посмотрим, что там скажут..

Скорость приемки этоо конечно хорошо, но то что они реджектят с такой скоростью.... Как бы с водой не выплеснули бы младенца.

Чукча,
а у меня 5 из 5 приняли, средних себе по качеству, из Монино... соболезную, планер был красивый.
upload rate пересчитался, теперь аж по 10 баянов можно закидывать;)

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn,
У меня тоже приняли все, кроме той, которая мне самому больше всех нравилась.

Реклама
Vala, никак не могу согласится с твоими оценками. Ни в деталях, ни в целом.

Про превьюшки уже сказали, добавлю про линки - они ВНЕШНИЕ - как их можно резать?

Что до "качества просмотра", то рискну утверждать, что популярность Анета всегда была высокой не потому, что там тусуется больше фотографов (их, кстати, очень давно уже, больше на ДФ), а потому, что там много сторонних зрителей, которые пришли посмотреть "классные картинки про авиацию". Т.е. в конечно итоге именно тот зритель, для которого и работает художник. И, кстати, для потенциального покупателя фот тоже. Сегодня этих людей, как и фотографов - становится меньше. И это не здорово для Анета, т.к. если эту динамику не изменить - вслед за зрителем могут уйти фотографы. И даже адепты регистраций тогда уйдут, потому что им тоже станет скучно вариться в собственной каше.

Качество просмотра на Анете и так всегда было выражено колонкой Выбор Фотографов. Где, почему-то, качественные батоны появляются очень редко (разумеется за исключением случаев недобросовестного поведения отдельных фотографов), зато есть масса удивительных, красивых, хорошо сделанных фот. Главная же ценность Анета для среднестатистического фотографа - просмотры над картинкой - сколько народу посмотрело. Слава выражаемая в доступных цифрах. Сомнваешься? Давай проведём анонимный опрос...

Сегодня, за вычетом грустных фот из Амстердама - очень хороший Анет. Много классных работ. Но так бывает не всегда, к сожалению. У меня, как у фотографа, бывают дни, когда я не открываю ни одной превьюшки. Незачем. Часто многие из нас ощущают, что разместить интересную фотографию на Анете куда труднее, чем заурядную серость. К ней больше придирок, она дольше проходит скриннинг, словно люди бояться её принять сразу. У меня нет фактов или математики, что бы это подтвердить, но мои чувства похожи на то, о чём пишет Чукча. Тим де Грут продавил артистик фотос - это очень удачный, полезный шаг для исправления ситуации на сайте, но только если он начнёт работать.

Качество - важнейшая категория успеха Анета. Но оно, берусь утверждать, вторично по отношению к содержанию снимка. Потому что доведённый до совершенство фотошопинг батонов сравни малярному делу. В Эрмитаж, кажется, ходит больше людей, чем на семинары "Покраска при строительстве сооружений". Будет обидно, если такой славный проект станет, за "качеством просмотра", в итоге конференцией группы мастеров 4-5 приёмов фотошопа. "Хозяин, может быть этот колор?.."

Мда... Будем надеяться что это один из свежепринятых скринеров самоутверждается и это со временем пройдёт.
Кстати, они опять набирают. И, вроде, хотели русскоговорящего.

Андрей?...

Люди! А когда на анете закончится время PZL-Swidnik Mi-2 и Бакау Як-52?

Может им посоветовать сменить хотя бы на Мi-2/PZL-Swidnik и Як-52/Бакау?

Юрьич сказал(а):
Может им посоветовать сменить хотя бы на Мi-2/PZL-Swidnik и Як-52/Бакау?

Да советовали им много раз уже... Им даже советовали писать Гамбург А-320, Тулуза А-330. Не помогает...

Fyodor,
А причина такой упёртости не известна? Я, если честно, не знаю, что такое ПЗЛ-Швыдник и Бакау, но подозреваю, что это место производства или лицензионные версии первоначальных моделей Миля и Камова. Но по-любому, зачем ставить телегу впереди лошади?

Реклама

Fyodor,

а я вот не считаю выбор фотографа обьективным индикатором, как раз наоборот, в силу того что в общем то здравая идея была малость дискредитирована, этакое "Евровидение":)

нет реально, в последнее время меня а.нет стал приятно удивлять. Приоритеты выстраиваются в более правильном направлении, действительно качественные работы, пусть даже и "батон", не теряются в куче мусора. Раньше у таких фоток было мало шансов против банального wingview.
Собственно по просмотрам и заметно что очень многие делают как ты,
У меня, как у фотографа, бывают дни, когда я не открываю ни одной превьюшки. Незачем.
Поэтому я считаю что качество просмотра выросло.

Назад