Опыт Эрлайнерс.нет

вопрос к старожилам - если писать в комментарии скринерам что мол скорректировал такой-то upload ID, это их не бесит?;)

Реклама
ИМХО они и так видят, что ты скорректировал по истории режектов.;)

вопрос к старожилам - если писать в комментарии скринерам что мол скорректировал такой-то upload ID, это их не бесит?

я не совсем старожил, но, по-моему, наоборот:

-при условии что это первый-второй (не 10-15) реаплоад;
-предыдущий реджект был не по неизлечимым причинам (motive, blurry, etc);
-фотография переработана (за исключением реджектов по info);

дополнительно помогает (из моего опыта):

-если было personal вроде "needs CW rotation" написать "rotated 0.3 CW per screener's recommendation"
-уменьшить размер и написать "decreased size to improve quality"
-сказать Thank you! :)

Сомневаюсь что скринеры смотрят историю реджектов. Только если что-то ну очень знакомое попадается по десятому разу.

вопрос к старожилам - если писать в комментарии скринерам что мол скорректировал такой-то upload ID, это их не бесит?

я не совсем старожил, но, по-моему, наоборот:

-при условии что это первый-второй (не 10-15) реаплоад;
-предыдущий реджект был не по неизлечимым причинам (motive, blurry, etc);
-фотография переработана (за исключением реджектов по info);

дополнительно помогает (из моего опыта):

-если было personal вроде "needs CW rotation" написать "rotated 0.3 CW per screener's recommendation"
-уменьшить размер и написать "decreased size to improve quality"
-сказать Thank you! :)

Сомневаюсь что скринеры смотрят историю реджектов. Только если что-то ну очень знакомое попадается по десятому разу.

Fitil,
нет, это мои кривые руки в постобработке... привык портреты рисовать)))
никто не мешает и на самый резкий фикс со штатива снять мыльно))) и не всегда ценник на объективе говорит о "звоне" картинок линзы.
не снимая самолеты я редко более 4,5 диафрагму закрываю - 60% снято на 2.0-3.5

кандидат на мотив?;)

Последнее редактирование:
если писать в комментарии скринерам что мол скорректировал такой-то upload ID, это их не бесит?

ИМХО они и так видят, что ты скорректировал по истории режектов.
Вообще-то аплоад скорректированного фото - совершенно нормальная процедура, которая их не "бесит", если, конечно, фото не безнадёжное с самого начала.

Что бесит скринеров - это когда фотка скорректирована наскоро, так что поправлен один дефект, и вылезло два новых... На форуме как раз не раз просили, чтобы при перезагрузке в двух словах указывалось, что именно и как было скорректировано.

Я обычно просто указываю, что файл передалан заново с оригинала, учитывая rejection reasons.

Сомневаюсь что скринеры смотрят историю реджектов.
Обязательно смотрят. Насколько я знаю, они проверяют сразу на "дабл", а также была ли эта фотка уже загружена этим фотографом раньше. Им сразу же доступна регистрация, дата съёмки, место и причины режекта; а вот самого файла может уже и не быть. Если, например, у вас отшили снимок, а у вас есть другой, того же самолёта в тот же день, не мешает указать, что вы не реаплодите переработанный файл, а что это совершенно другой кадр.

ааа эээ... это они по звёздам левел считают?
Ну почему по звёздам? И без звёзд видно, что снимок довольно сильно "завален" против часовой стрелки.

Если посмотришь на правую сторону снимка, там на заднем плане самолёт, от которого тень на земле. Так вот, эта тень и выдаёт, она должна быть более-менее параллельна нижней кромке кадра.

Градуса на полтора, а то и два по часовой вертеть надо.

Реклама
а также была ли эта фотка уже загружена этим фотографом раньше. Им сразу же доступна регистрация, дата съёмки, место и причины режекта;

даже если она уже исчезла из Rejected Photos?
Вот было бы интересно посмотреть на скринерский интерфейс. JP в своё время показывали.

Вот интересно, как такое может быть:
2009-03-03: 3 photos 1 photos not screened yet 2 photos currently in screening

я всегда думал что всё загруженное в один день попадает к одному скринеру.

даже если она уже исчезла из Rejected Photos?
Насколько я знаю, да. Исчезает файл, информация остаётся. Поэтому -
не мешает указать, что вы не реаплодите переработанный файл, а что это совершенно другой кадр

Вот было бы интересно посмотреть на скринерский интерфейс. JP в своё время показывали.
A.net тоже показывали.

я всегда думал что всё загруженное в один день попадает к одному скринеру.
Не всегда.

на а.нет сортировка сглючила, сегодня промоуш старых фоток, Игнат лидирует:)

update: уже починили :)

Последнее редактирование модератором:
Ребят) в каком виде пишется аппеляция на анет? на каком языке и в какой форме? меня зарезали по центеред и каммон.. хотя в таком виде у меня уже есть снимок в базе, там все ровно..и.. количество фотографий этого борта 88.. вроде не тянет на common. как это оформить??))

по каммон бестолку жаловаться, лучше попробовать перезалить фотку через месяц, другой

жалобы пишут на английском, можно корявом:)

Vala ..ну я тут посмотрел последние фотки... например 346й - 101 фотография.. и это не каммон) а тут 88))

это зависит исключительно от доброй воли скриннера, а необычный ракурс или красивый свет повысят шансы фотки

к примеру на Ил-96 АФЛ еще в прошлом году был жесткий каммон, а сейчас одинаковыми фотками заспамили. Так что через пару месяцев может снимут коммон и с других "боянов":)

я смог отбить в аппеляции только одну фотку по коммону, это был Антей. Просто написал что это не справедливо что такой уникальный самолет попадает под каммон

Пожалуй - наоборот.

нет конечно если "пилот сморкается - крупно" или "6-е колесо немного сдулось - в три-четверти" тут да, без шансов я уверен:)

а если серьезно сейчас стали брать, то что раньше было каммон, по крайней мере у меня

Реклама
Vala, как ты мог заметить, у меня мало сморкаюищихся пилотов. ;) Но вот тот факт, что моя коллекция в rejected photos нравится мне куда больше того, что есть в принятых - заставляет меня делать вышеозначенный вывод. Валя, Анет, совершенно бессмысленно и остервенело продолжает рубить сук, на котором сидит. Зачем? Я не готов ответить на этот вопрос. С другой стороны он давно этим занимается и когда совсем прижимает - отпускает вожжи. Тем и живёт. Хотя приведи кто в порядок ДФ - ИМХО было бы без шансов...

Назад