Опыт Эрлайнерс.нет

И у меня такая же ситуация, как была у Мизантропа. Приходит реджект - Софт. Не проблема. Берем ту же фотку и шарпим. Отлично. Отправили. Получаем 2 новых реджекта - Качество и контраст. Контраст точно такой же как и на первом реджекте.

Реклама
ИМХО здесь нет никаких противоречий. Вот если был бы я, например скринером и попала ко мне фота с пятном на небе, я бы влепил dirty и всё.:mad: А смотреть как там с резкостью, контрастом и т.д. и т.п. уже естественно не стал бы.:confused2:

Теоретически - да. Практически - зависит от того, что именно переделывается.
Конечно. Тут надо ситуативно. Но проверить лишний раз фоту после даже незначительных изменений нужно. Бывает она меняется очень существенно.

Теоретически - да. Практически - зависит от того, что именно переделывается.

А что мешает хранить обработанные фото в *.psd до окончания процесса скрининга? В этом случае всегда можно вернуться к любому шагу в обработке и исправить (если изначально делать копии слоёв).

К тому же, у анетовского движка есть неприятная особенность: он компрессирует фото сильнее, чем они были в оригинале - достаточно сравнить размер файла до аплоада и после. Это очень заметно на небесных градиентах - артефакты сжатия просто ужасны и не всегда поддаются коррекции.

А что мешает хранить обработанные фото в *.psd до окончания процесса скрининга? В этом случае всегда можно вернуться к любому шагу в обработке и исправить (если изначально делать копии слоёв).
Можно "и проще, и дешевле" - делать сначала обработку фоты в jpg в 2500-3000 пикселов, сохранять, потом ужимать. Помогает очень при левеле (оставляйте только больше места) - ужатый файл вращать бесполезно - качество умрёт сразу.

Можно "и проще, и дешевле" - делать сначала обработку фоты в jpg в 2500-3000 пикселов, сохранять, потом ужимать. Помогает очень при левеле (оставляйте только больше места) - ужатый файл вращать бесполезно - качество умрёт сразу.

Да, в случае режекта по левелу это очевидно. Поэтому всю обработку (кроме финального шарпинга) логичнее делать на фото оригинального размера.

у анетовского движка есть неприятная особенность: он компрессирует фото сильнее, чем они были в оригинале
Естественно, то, что вернулось с Анета, переделывать не следует. Но тот файл, который использовался при загрузки фото на Анет, вполне можно использовать для корректировки мелких дефектов - например, чтобы убрать зерно с неба.

делать сначала обработку фоты в jpg в 2500-3000 пикселов, сохранять, потом ужимать
Это лучше всего. Я тоже так делаю.

Можно "и проще, и дешевле" - делать сначала обработку фоты в jpg в 2500-3000 пикселов, сохранять, потом ужимать
А как иначе обрабатывать то:eek: А ещё лучше это делать с ро, потом сохранять как "бльшой" джипег а уже потом ресайзить. Правда сам я часто ленюсь связываться с ро форматом:oops:

Реклама
А как иначе обрабатывать то:eek: А ещё лучше это делать с ро, потом сохранять как "бльшой" джипег а уже потом ресайзить. Правда сам я часто ленюсь связываться с ро форматом:oops:

Сохранять в jpeg лучше уже на самой финальной стадии - когда фото уже полностью готово, поскольку сама идеология jpeg "ущербна" по определению
(каждое сохранение-закрытие-открытие ухудшает качество картинки)

Динамический же диапазон raw таков, что позволяет из абсолютно пересвеченного неба "вытаскивать" белые облака на голубом - такого не добьешься после "сливания" raw'a в любую известную цветовую модель.

Последующие корректировки и редактирование лучше делать в psd или tiff'e (16 бит на канал) - конечный результат так получается намного приятнее.

Первоначальное редактирование делаю в Adobe Lightroom - кадрирование, уровень, баланс белого, контраст, экспокоррекция и тд. Потом переносится в Photoshop (автоматом в виде tiff), шумодав, предварительный шарпенинг, тонкая доводка, резайз, окончательный шарпенинг и сохранение в JPEG

avro, засылайте пощаче NG в VOG:
20090729_n1248285065.0251vp-bnd.jpg

просохатил бордерс в верхнем правом
20090729_u1248287178.9649ra-96007_.jpg

а этот Ил они недолюбливают - 2 раза грейни, теперь вот:
A comment from the screener regarding this upload:
"Low in frameTop right corner"
как есть это будет по русски? поднять на 20 пухелей в кадре?

по кучи по левелу режектнули красавицу ВАЭ:
что-то даже в голову не приходит куда крутить... по часовой на 0,1?

попутно некий Питер МакГрегор пишет:

"Your photo of the AN-30 crew in-flight gave me a wonderful sense of a very unique place and time. Yours is the type of photo which keeps me coming back
to Airliners.net.

Thank you for your time and effort.

Best regards,

Pete"

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn, не, крутить надо против часовой, там надо пробовать и смотреть, но навскидку кажется что где-то 0.3 .А Ил действительно внизу кадра как-то, надо поднимать.

Владивосток,
а доминантная вертикаль или горизонталь что? стыки плит, вышка, фюзеляж?
у нас по секрету в гумраке все вышки каждая под индивидуальным углом, где-то даже есть иллюстрация.

Mu3aHTPOn, про вышки понятно, это не только у вас так. Я левел всегда на глаз делаю, а тут у тебя горизонт хорошо виден, я бы по нему и ровнял. 0.3 может и многовато конечно, 0.2 наверно хватит.

Вот какая интересная штука. Три дня охотился.
http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=6627607
Разместил на джет фото и анет. Качество ,мягко говоря,так себе. Не анетовское,так точно. Но тут важно, что снято, а не как снято. (на улице +30 и марево даже перед заходом солнца). На Джет взяли без вопросов - фото дня №1 , 6000 просмотров. Анет оперативно взял в скрининг. сутки скринил "хот фото" (хотя обычно за 2 часа управляются), и без коментариев снял его со скрининга, т.е. не дал реджекта, но и не принял, вернул обратно в очередь. Вроде, с их точки зрения, выкинуть жалко, а принять качество не проходит . Или просто реджект поставить забыли?

На анет взяли без вопросов - фото дня №1

Наверное на jp.net?

На анете иногда в случаях когда priority оправдан (как здесь) но качество не самое высшее, оставляют фотографию на некоторое время в очереди в надежде что кто-нибудь подгрузит то же самое, но с лучшим качеством.
В этом случае, я думаю, вероятность этого невелика.

Ещё можно попросить news banner...

Реклама
Прекрасная раскраска для этого гиганта:) Но качество действительно не очень... Кадр пересвечен , плюс большое расстояние, из-за чего картинка "поплыла" от горячего воздуха.

Назад