Опыт Эрлайнерс.нет

Все же скринеры это... хорошо так зашореные люди.
Имеем фото:

We have had to reject the following photos:
- o1247424882.6125g-strx_.jpg (BMI British Midland (Astraeus) Boeing 757-2Q8)
http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=20090719_o1247424882.6125g-strx_.jpg
ля-ля, мотив.
скринер разродился на персонал:
A comment from the screener regarding this upload:
"o1247424882.6125g-strx_.jpg better include whole vertical stabilizer"
О как... вертикальный стабилизатор вроде как киль, а он тут как раз во всей высоте представлен, о чем метко подметил ув. polarbear
Казаки пишут ответ скринерам убедить их сбегать до ближайшего офтальмолога, ведь каких людей тереяем!:
"When I first uploaded this photo (along with some others taken on the same day) I got COLOUR rejection. After adjusting white balance and leaving everything else -including crop - unchanged, I got another rejection: this time it was MOTIVE. Screener included personal message "better include whole vertical stabilizer" - however vertical stabilizer is fully included - I did crop a little of horizontal stabilizer but there are many photos on this site with cropped horizontal stabilizer. Thank you."
На аппеляции подтвердилась та же причина режекта, правда уже без всяких дописок, сухо-официально.
На вопрос из зала отвечу - кадра с горизонтальным стабом целиком увы не осталось.

А ещё постоянно режектят сосиску АФЛ в закатном соусе... то дарк, то контраст, то теперь овершарп....

Последнее редактирование:
Реклама
RR, спасибо! :) Спасибо экипажам, лихо закрутили после парада.

gin_tonic, я дату всегда не ставлю. Но во многих фотах она высчитывается легко (как на этой).;)

gin_tonic, я дату всегда не ставлю. Но во многих фотах она высчитывается легко (как на этой).
Лет через 20-30 может что-нить в Беларуси поменяется и непросто будет вычислить исходную дату (например праздник 3 июля сменится обратно на 27-ое) :)

Последнее редактирование:
gin_tonic, ну лет через 5, я может и сам проставлю даты (если это кому-нибудь, включая меня, будет интересно :D). А так в EXIF'ах все сохранено.

Коллеги! Как загрузить на А.нет фото с категорией терминал, или вышка. На J.нет как то просто, а здесь не получается.

AVM-2, pianisthuy, нужно поставить прочерк в полях типа ВС и АК, а потом поставить галку в Airport Overview.

avro, IMHO по проходу, который со значком туалета. Надо по часовой подкрутить.

Реклама
avro,
похоже на нон-акцептабл :
motive_ex_23a.jpg

По чему ровнять "горизонт"? Не пойму никак )

http://www.airliners.net/addphotos/middle/ready/r1248112504.8367vp-bcp.jpg
В общем случае для таких фото горизонталь поймать не очень просто, но если фото сделано точно по центру, линии перспективы должны быть симметричными (ряды багажных полок под потолком).

Как правильно сказал Максим, нужно чуть повернуть по часовой.

Эту я сниму, она правда кривая какая-то. Вторая раз криво получается )))

По центру строго не всегда интересно ) Этож шпионские страсти всё ))) пока никого нет ))))

avro, строгие вертикальные и горизонтальные линии в центре кадра должны выдерживаться. Это не панацея - всё равно могут завернуть. Но так больше шансов.

Похоже прийдется согласится с Mu3aHTPOn насчет откалиброванных моников у скринеров. Периодически получаю отлуп по цвету, скорее всего от одного и того же скринера. Причем фотографии сделанные в тоже время, и обработанные так же (с разницей в 5 минут) у одного скринера получают отлуп по цвету, а другие не имеют таких претензий.
Что тут поделать, надо будет чуть подправить и заливать заново.

ЗЫ. Может стоит попробовать на выезды с собой брать цветовую шкалу Macbeth Color Checker? :)))

Реклама
Похоже прийдется согласится с Mu3aHTPOn насчет откалиброванных моников у скринеров.
Почему же у меня никогда не бывает отлупов по цвету? Всё что угодно другое - "oversharpened", "grainy", да мало ли что ещё, но по цвету не было года полтора. Они же мои фотки на тех же мониторах смотрят. Macbeth Color Checker у мня нету...

у одного скринера получают отлуп по цвету, а другие не имеют таких претензий
Просто одни более придирчивые, а другие менее.

Назад