Опыт Эрлайнерс.нет

Информации о серийнике им оказалось мало. Как теперь поступить с бортовым для этой фотографии - я не знаю
Саша, я бы не стал писать серийник, как минимум. Т.к. это необязательно здесь и непонятно там - серийник есть, а регистрации нет.

Реклама
Думаю - добавят или нет? Сколько ждать?
Я около месяца ждал, потом пришло письмо от одного из скринеров с извинениями за задержку с ответом и известием о том, что аэропорт добавлен. У тебя фоток из этого порта много - скорее всего добавят;)

Извиняюсь за полу-оффтоп, я сменил никнейм (имя т.е. на а.нете) теперь там приписка к пржнему Anton Harisov CHELTEAM Spotters, вопрос в том, изменилось только имя, и следующие фото будут загружаться туда-же продолжая мои старые фоты или куда-то по новому? Ну вот у меня сейчас 41 фото, оно будет продолжаться или с первой опять начнёт грузить? Или продолжит туда-же добавлять фото только с новым именем?

Извиняюсь за полу-оффтоп, я сменил никнейм (имя т.е. на а.нете) теперь там приписка к пржнему Anton Harisov CHELTEAM Spotters, вопрос в том, изменилось только имя, и следующие фото будут загружаться туда-же продолжая мои старые фоты или куда-то по новому? Ну вот у меня сейчас 41 фото, оно будет продолжаться или с первой опять начнёт грузить? Или продолжит туда-же добавлять фото только с новым именем?

фото будут добавляться дальше с новым именем, логин, ведь, не меняется, и электронный адрес - тоже

1592042.jpg

хе хе,мотив проканал8-) :p

Скринеры не могут остановиться:
http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=20091010_t1254772742.9028vp-bru_.jpg

A comment from the screener regarding this upload:
"still a thin border" т.е. уже не в полпикселя бордер, а в четверть? :p

всё равно непонятны причины появления этих артефактов.

а если изначально делать фото, к примеру, 1210х810, потом его шарпить и пр., потом делать flatten image(!!!), и уже лишь перед сохранением в jpeg делать кроп до 1200х800? в таком случае этим бордерам попросту неоткуда будет взяться.

Реклама
Fyodor, да неоткуда там границе взятся. все по методе Тифена - crop+hide area, потом тут же crop+delete area. Нашли причину.... сколько проходит с большими граблями....

We have had to reject the following photos:
- h1254772183.1213ra-85807_.jpg (Ural Airlines Tupolev Tu-154M)
http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=20091011_h1254772183.1213ra-85807_.jpg

вот же пристали к тушкану большому....
все равно примут...

Fyodor, если полпухеля весьма весомая причина для режекта аж 2 раза, причем во 2й аплоад бордер блурился, кистью в несколько пикселей, но в итоге вылез режект блури и овершарп, хотя "границу видно явно", то субъективизм понятен.
К примеру: http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/7/4/1/1591147.jpg
здесь явный центеред, расстояние от крыла до края кадра раз в несколько больше чем от носа, ещё можно до кучи было влепить контраст.
Так что все на Анете очень субъективно и относительно. Порой это раздражает.

причем во 2й аплоад бордер блурился, кистью в несколько пикселей, но в итоге вылез режект блури и овершарп,
Да отрежьте Вы его кропом просто. Не надо интегрального вычисления, чтобы купить коржик в магазине.

Раздражает. Меня тоже очень много на Анете раздражает. Но, поверьте - не меньше раздражают многостраничные и бессмысленные оправдания очевидных простейших ошибок или регулярное попрекание коллег, за то, что у них приняли "не ту" работу.

С калиброванным монитором и реальными цветами мы разобрались, даст Бог, победим и бордер.
Хотя нормальные фотографы до сих пор сидят на просто CS, а самые крутые (я знаю) на 2.5

Да отрежьте Вы его кропом просто.
Изначально кропом и обрезалось. В итоге из аплоада в 15 фотографий 7 было с бордером.
Хотя нормальные фотографы до сих пор сидят на просто CS
вот и сижу на CS2, и форточки с 2K поменял на XP 2 года назад только потому что 2К не разглядел в новом винте полтерабайта.

А существует-ли калибровка монитора скажем моей модели ViewSonic VG2230wm чем-то колибруют их? Мож у меня моник не достаточно такой норм. Потому, что ну резкость вроде сделаешь зубчики, отправишь (а фотка чуть-да ужимается всё равно на сайтах и зубчики пропадают и дают софт. Иной раз, бывает софт есть я его не вижу просто, а иной раз нету его.

Реклама
@ntuan, резкость по разному воспринимается на разных мониторах.
на ноутах, особенно с высоким разрешением, для упрощения восприятия мелкого шрифта впечатление что вывод шарпится аппаратно :D

На (некоторых, не скажу насколько многочисленных) мониторах настройка sharpness есть в меню. не путать с фазировкой аналогового сигнала.
кинескопные мониторы - отдельная песня - там вообще сложно предсказать что увидит скринер.
Как вариант - купить монитор как у скринера :)

Назад