Опыт Эрлайнерс.нет

Вот моя попытка, плясал от оригинала. Помоему стоит сохранить "теплоту" искусственного освещения, не стоит загонять в синеву и убивать естественный контраст сомплиментарных цветов. Хотя я конечно далеко не знаток анетовских прибабахов ..... но так мне больше нравится.:D

Последнее редактирование:
Реклама
Вопрос: по какому объекту в данном случае стоит выравнивать фоту (никуда ее отправлять не буду, просто для примера) , дабы не получить level? По ВПП, или по границе травы и асфальта перрона?

0058ha3h

http://www.airliners.net/photo/S7---Siberia/Airbus-A320-214/1596633/L/

Да, у меня тоже ушел.
Чукча, Не поможете с этим вопросом?

Вопрос: по какому объекту в данном случае стоит выравнивать фоту (никуда ее отправлять не буду, просто для примера) , дабы не получить level? По ВПП, или по границе травы и асфальта перрона?
attachment.php

CHSerg,
whiteson,
Сеня,

спасибо большое за помощь!
оригинал есть и в RAW, и в JPEG.
Свет в ангаре был ОЧЕНЬ жёлтый - и двери закрыты, т.е. только искусственное освещение.
Если передавать ощущение - то надо оставлять всё почти как есть.

Я собирался выставить WB по листку бумаги, но быстро понял что меня в этом ангаре не очень хотят :)

CHSerg, куда именно там можно ткнуть пипеткой (я так понимаю, белой)? Я пробовал в блики на носу - ничего не даёт. Просто в белую краску - весь нос "выгорает"...

whiteson, со слоями - это выделить всё белое и править отдельно?

Моя вторая попытка - просто выставил T=2000K:
http://www.airliners.net/addphotos/...213n182ua-sfo-2009-10-11-dsc_0053-4-1019s.jpg

Ещё раз спасибо aвиафорумовским гуру Фотошопа! :D

Реклама
в personal скринер написал "nice image - но нет ли у меня версии где машина не закрывает крыло и колёса".
В данном конкрктном случае, по-моему, жлобство, это же не трап и не автозаправщик, смотрится как продолжение самолёта, его наземное "воплощение". Действительно жаль. Апеллировать пробовал? Может, и прокатит, если аргументированно..

со слоями - это выделить всё белое и править отдельно?

polarbear, менее жёстко, если сначала сделать копию слоя (ниже исходного), откорректировать в нем белые цвета, а потом мягким ~50% ластиком осторожно подтереть в исходном слое всю "желтизну", не трогая "холодных" цветов - получается практически незаметно.

polarbear, так ИМХО не белой, а серой (средней) пипеткой нужно орудовать. Неплохой окрас получяется от верхней полосочки винглета, от дренажных решеток на ПП например. Ну или глубокая цветокоррекция, как упоминалось выше. Изврат в угоду вкусам скринеров.
З.Ы. забавно, но методы полуавтоматического определения нейтрали на этой фотографии не дают правильного результата. Хитро как-то все закручено:p:pivo:

Реклама
polarbear, белый - лист бумаги на стенде слева от самолёта.
Так с RAW проблем вообще не должно быть, двигаем ползунок до нужного результата и всего делов.

Назад