Fyodor сказал(а):
Чукча, это не аргумент, а афоризм. О вменяемости сознания.
Я в курсе. Пруткова читал ещё в средней школе . Только у него, если не ошибаюсь, были слон и буйвол... А прелесть афоризма в том, что его можно понимать двояко. Либо что надпись на клетке неправильная, либо что тигров только что высочайшим указом переименовали
, а лопух, который на клетку с надписью смотрит, гадает - может он что-то упустил в последних веяниях
?...
Да, а почему, собственно, афоризм не может быть использован в качестве аргумента
?
Fyodor сказал(а):
Т.е. если на ГТК написано Пулково, то это ГТК.
Ну, написано не на ГТК, а на самолёте. А ГТК, с точки зрения скринера, написано "на клетке". "Смотри в корень!", как сказал бы тот же Козьма Петрович
...
Fyodor сказал(а):
А.нет скорее как правительство... Иначе - любая крупная система лишённая сдержек-противовесов и объективного контроля склонна к вырождению.
О! Глас разума
. Совершенно верно! Отсюда и система правил. Она, конечно, несовершенна, но ведь не существовало никогда ни одного "совершенного" правительства или "совершенного"свода законов... А значит, всегда будут "обиженные" системой...
Fyodor сказал(а):
... самые классные парни дают сбой время от времени, что и у них есть друзья и жизнь сложнее правил и пр.
На одном аэрошоу не так давно я познакомился с достаточно известным в Австралии авиационным фотографом. Он практически профессионал. "Практически" - потому, что всё-таки доход от фотографий нестабилен, и ему приходится иметь ещё и нормальную работу... Oн пару лет был скринером на A.net и имел несколько тысяч фото в ДБ. Потом поругался, ушел и забрал почти все фотографии. Так вот, он мне немало порассказал про эту "кухню". Пересказывать не буду, потому что он в этой ситуации фигура обиженная, и рассчитывать на его абсолютную объективность не приходится. Но всё, что он рассказал, очень неплохо укладывается в твою аналогию с "правительством".
Fyodor сказал(а):
Только интересы у них с нами иногда разные, противоречивые даже интересы.
Это, пожалуй, неизбежно. Например, недавно один из скринеров заявил на форуме A.net, что всё, что не относится к коммерческой авиации, для него лично - "спам". То есть вся военная, частная и прочая авиация, всё, кроме лайнеров. При этом он утверждал, что несмотря на его собственные предпочтения, результаты его "скрининга" зависят только от качества фото. Хотелось бы верить...
Fyodor сказал(а):
Всё тривиально, просто каждый раз, когда правила невнятны, а решение странно - это раздражает.
Согласен, раздражает. У меня сегодня не приняли фотку с причинами "contrast, dark" (притом, как всегда, из трёх посланных - ту, которая мне самому больше всех нравилась). И то, и другое ну очень субъективно, как они говорят - "bordercase". С контрастом даже на мой достаточно придирчивый взгляд там всё нормально. Ну и что, апеллировать? Почти наверняка "отфутболят" снова. Сделаю посветлее, пошлю опять. Спасибо, хоть не "quality" - чесал бы затылок...
Fyodor сказал(а):
Так что будем приспосабливаться к субъективизму системы. Как к российскому Правительству.
Именно! Можно, конечно, уйти, громко хлопнув дверью, как это сделал Андрей. Он, конечно, сбережёт себе немало нервных клеток, но то, что его новых фотографий на A.net больше никто не увидит - мне лично жаль...