Опыт Эрлайнерс.нет

Я искренне не понимаю, как вы можете к А-нету так серьёзно относиться ? Я, несмотря на то, что в фотографии являюсь откровенным чайником, офигенно чувствую, что их стандарты сделали мои фотографии скучнее и не интереснее, причём не только в плане фотографий самолётов, но и в повседневной жизни. На мой взгляд, главное в фотографии - это сюжет ! Здесь же сюжет рубят на корню, загоняя в рамки их требований: центровки, хуёвки и прочая дребедень, которая в общем-то довольна субъективна...С одной стороны, я подчиняясь их требованиям, сознаю, что стал следить за горизонтом, шумами, цветом и т.д, с другой стороны, я замечаю, что мои фотографии стали напоминать мне самому цыплят в инкубаторе - это при том, что фот-ки на на А-нет я шлю только тогда, когда мне совсем заняться не чем.

Реклама
Абсолютно согласен. Тут прислали приглашение принять участие в конкурсе авиафотографии. Пробежался я по архивам. Все снято в Анетовском стандарте. Батон на батоне. Еле нашел 2-3 сюжетные фотографии, за которые не стыдно.

фотографии стали напоминать мне самому цыплят в инкубаторе

а здесь уже каждый сам себе скринер на начальном этапе - что слать, а что - нет.

доля истины есть в том, что анет зачастую рубит сюжет, но, думаю, стоит задать себе самому вопрос - настолько ли этот сюжет безупречен? бывает, что посредственное по качеству фото способно испортить всё впечатление о хорошем сюжете, а анет (в свои лучшие времена), замечу справедливости ради, научил многих быть объективнее в выборе отснятого материала и щепетильнее в обработке.

Все снято в Анетовском стандарте. Батон на батоне

количество батонов на анете определяется лишь одним фактором - количеством желающих их туда запостить :)

похоже, отрабатывался на облаках в честь Пауло...

polarbear, как ни странно, такая мысль тоже посетила меня при беглом взгляде на стартовую страницу

задачу зарабатывания денег а.нет в последнее время выполняет не очень хорошо

То, что стало твориться с анетом после купли-продажи проще выразить одной фразой - "у семи нянек...", случай, когда нет хозяина, зато есть куча молодых-талантливых-энергичных манагеров, действующих избитыми штампами и совершенно игнорирующих специфику (и пока еще статус) ресурса. Поэтому данный ход в виде новой попытки подхалтурить - лишь очередной гвоздь в крышку гроба анета как коммерчески успешного проекта.

То, что стало твориться с анетом после купли-продажи проще выразить одной фразой - "у семи нянек...", случай, когда нет хозяина, зато есть куча молодых-талантливых-энергичных манагеров, действующих избитыми штампами и совершенно игнорирующих специфику (и пока еще статус) ресурса. Поэтому данный ход в виде новой попытки подхалтурить - лишь очередной гвоздь в крышку гроба анета как коммерчески успешного проекта.

Монетизация такого ресурса как анет, задача, на самом деле, не самая тривиальная.
Кроме того, как справедливо предположил Чукча, анет был куплен "под Paulo". Сейчас Paulo нет, зато есть сайт за который заплачены приличные деньги - и ещё более приличные уходят на поддержку - а вот отдача, судя по всему, невелика. Ресурс, действительно специфический: посетителей (тоже специфических) много, контент сравнительно "тяжёлый" (фото) - а по рекламе кликают, уверен, меньше чем на cracked.com или answerbag.
Что дальше - непонятно. "Слить" сайт после того как столько в него вбухали - потерять лицо. Да и непонятно кому: доходов которых хватало одному Йохану мало для того чтобы поддерживать сайт в его нынешнем виде.

Всё это предположения. Надеюсь, ложные :)

Я искренне не понимаю, как вы можете к А-нету так серьёзно относиться ?
Тут, как говорится, на вкус и цвет, и колхоз дело добровольное. На Анете множество интересных фотографий, просто надо знать, как искать. Вот эти, например, нравятся мне:
http://www.airliners.net/search/photo.search?album=8370

С другой стороны, некоторые пыжатся с сюжетом (или как сейчас принято говорить, "креативом"), а на выходе зачастую получается пшик. На такие фото смотреть хочется не боле, чем на "батоны"...

Я стал замечать за собой, что когда я снимаю свою жену или ребёнка, то волей-неволей уже стараюсь брать только крупные планы ( типа, чтобы самолёта в картинке мало не было:D), чтобы жена или ребёнок располагались строго в центре, при просмотре мне теперь всё время кажется, что резкости мало, хотя её там достаточно, но сказывается пагубное влияние А-нета. Положительные моменты этого влияния тоже конечно есть, но негативных по моему больше. Естественно всё это субъективно и у кого-то всё может быть по другому.
С другой стороны, некоторые пыжатся с сюжетом
Да я не думаю, что надо особенно пыжиться, чтобы был хоть какой-нибудь сюжет, достаточно просто снимать повседневную жизнь аэропорта, не убирая из кадра то, что туда попало наряду с самолётом, но ведь им на А-нете нужен только самолёт. На мой взгляд, как раз те фотографии где есть хоть какие-то отступления от этих узких рамок и получаются интересными. Сами по себе самолёты одинаковы, разнообразия типов мало, разница в окраске тоже не бесконечна, значит остаётся сюжет, но вот тут и появляется скинер с ножницами...Есть ещё одна заморочка - допустим фотография хорошая, но галочку при заливке не туда поставил - вроде бы это не должно быть определяющим, но ведь часто бывает. Иногда я сам себе задаю вопрос, зачем я туда шлю фотографии и честно говоря ответа у меня нет. Может стадное чувство срабатывает, типа все шлют и я пошлю :D

....на Анете забостовка?))) скрининг встал?))

Пишут что screening интерфейс тоже сломан после хм.. апгрейда.
Они сейчас его тестируют на своих фотографиях - поэтому в ближайшее время новые фото будут только от скринеров.

Реклама
avro, бывало и больше 10.000. Плохо то, что если начнётся расчистка - куча хороших фот либо порежетс, либо потеряеся в толпе.

СЗОТ. Глеб, я там тебе ЛС услал с вопросом.

АААА! Принимаю поздравления!!! На Джетфотос взяли мой первый "НЕ БАТОН"!!!!
http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=6768009

А вот Анет его нагло проигнорировал. Причем вначале дали реджект "Пипл". Я пожаловался. Сказали, да, с ПИПЛОМ мы погорячились. Но чтобы небыло обидно, нате вам 3 новых реджекта.:) Ничего. Добьем мы и Анет с этим фото

А вот еще интересная история.
Приняли недели две назад вот такую фото на Анет
http://www.airliners.net/photo/Airbus-A300B4-603/1633217/L/

После этого отправил ее на Плейнпикчерз и Джетфото. Оба дали реджект. Первый за Овершарп, второй за софт. Анет, повторюсь, принял.
Кино, да и только.

Реклама
Назад