Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
foo_fighter, я указал dark,потом написал в каких условиях и где снималось.Так что только конраст может быть:)

Reject reason: are skies this blue in the winter? personal - что они этим хотят сказать? :

по мне контраст просто запредельный везде, из-за этого цвета извращены основательно. Немного помягче в тенях и цвет неба придет в норму, хотя на пневматиках правой ноги 737 я деталей в тенях не обнаружил совсем

Вот, не удержусь и похвастаюсь:

1698010.jpg

Снято на мыльницу (S90) в ламерском (Auto) режиме.
По заветам дяди Кена Роквела :)

В свете недавней дискуссии - это не попытка накрутки. Просто мне всегда хотелось протолкнуть на анет фотографию сделанную мыльницей.
Теперь цель - фотография с телефона :D

polarbear, Сирёга,это так снимает S90????????????????????:eek::eek::eek:

расскажи как тебе этот фотик,пажалста?хочу вот купить всё да никак рука не поднимается,между ним Г11 и конешно LX3:rolleyes:

и покаж ссылку на фотку
спасибо

Просто мне всегда хотелось протолкнуть на анет фотографию сделанную мыльницей. Теперь цель - фотография с телефона

как говорится - варум бы и нихт? :)

а вообще, мое первое фото на анете сделано оч. даже мыльницей, хотя, по нынешним меркам его бы туда не взяли

Общий вердикт: ДА!

Сначала - основной минус: мне всё-таки не хватает оптического видоискателя. Может, со временем, и привыкну.
маленькие минусы:
-колёсико сзади которое по умолчанию устанавливает exposure correction крутится слишком легко, так что я постоянно проверяю не выставил ли я случайно +2EV.
-При съёмке с приоритетом диафрагмы (Аv) макс. автоматическая выдержка - 1 секунда. Т.е. ночную сцену на автомате не снимешь. В ручном - 15 секунд.

Большие плюсы:
- большая матрица и => приемлемый шум на ISO 800
- полный ручной контроль двумя колёсами (в меню чтобы установить выдержку лазить не надо)
- Диафрагма 2.0 на коротком конце
- размер!!! Помещается в любой карман.
- хороший встроенный стабилизатор (VR по-никоновски :) )

маленькие плюсы:
- приемлемая жизнь у батарейки.

Не то чтобы минусы, но что надо иметь в виду:
- не снимает HD видео если кому это важно.
- как и любая другая мыльница, нетороплива при фокусировке и съёмке;
- как и в любой другой мыльнице, вспышка практически бесполезная
- снимает бесшумно но экраном светит здорово.

В G11, насколько я знаю, матрица та же самая - а размер самого аппарата намного больше.

Теперь скажу ужасную вещь:
после первых двух недель бросил есть кактус и почти на 100% снимаю в режиме AUTO. В этом режиме можно только выбрать "вспышка выкл/авто". ИСО, выдержка, диафрагма, баланс белого - всё автоматом.

Самый большой плюс: S90 живёт в кармане сумки с лаптопом - так что он почти всегда со мной. Не было бы S90 - не появились бы на свет такие шедевры как в моём посте :)

ежели есть какие-то вопросы - постараюсь ответить.

ежели есть какие-то вопросы - постараюсь ответить.

1.Что такое-Есть кактус?

2. Куда то наверняка ты еще "сваливаешь" свои работы кроме Анета?:rolleyes:Где можно другое что-нибудь посмотреть сделанное этим же фотоаппаратом.Пофиг что-природа,девочки,пустые бутылки, окурки,что угодно короче-примерится надо бы окончательно:rolleyes:.Размер меня устраивает больше чем Г11-в этом всё дело

P.S. Если бы вот не твоя фотка с закатом-так и бы и не знал твоих работ,а тут пролистал-Здорово!!!!:rolleyes:

Особенно вот эти

1482600.jpg

1515409.jpg

1658020.jpg

1363479.jpg

и вообще за амфибии спасибо.всегда и до сих пор мечтаю оказатся на Аляске

Реклама
polarbear, Спасибо за обзор S90. Это почти предопределило мой выбор между S90 и LX3 в пользу первого.

foo_fighter, Вася,тут в Иркутске я слыхал, что Панас шумит безбожно:confused:поэтому тоже мучаюсь

---------- Добавлено в 16:34 ----------

1698258.jpg

вдруг это тоже сняли какой нить компашкой!?!?!?:p:p:p

ivandalavia, тоже самое пишут "умники" про S90 (что им шум даже на ИСО80 виден). ;)

Как им объяснить, что контраста никак не сделать больше? Даже нажимая автоконтраст контраст уже не делается, потому, что фото и так контрастное.
Reject reason: soft contrast category И почему категория? Это же ДАРК? Я категорию ставил найт, даск, дарк.
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20100504_w1272492431.933img_0140.jpg
Categories: DARK

Как им объяснить
здесь прежде всего софт, правое крыло всё размыто горячим воздухом от двигателей.
я не знаю, как им можно что-либо объяснить. у меня опять режект за контраст - они наверное хотять смурную муть, как в Гонконге или Тайване.

ULAM, Ну, я что сделаю, если крыло попало под жар от двигателей? Софт исправил, они же не тупые, должны понимать, что я никак этот жар убрать не могу, так надо! Я видел кучу фото с размытыми жаром от двигателей крыльями, а тут будто они как упоротые сидят и не понимают. Я поправил, добавил контраста, резкости и насыщенности чуть-чуть. Посмотрим, что напишут, почему они мне впаяли категория - я не понял, когда фото вечернее.

@ntuan, а категория потому, что Dark ставится когда солнце уже ушло за горизонт.

Фотку бы я оставил "для себя". Для а.нета она не тянет, имхо.

Просто мне всегда хотелось протолкнуть на анет фотографию сделанную мыльницей

Дык и я тоже Анет начинал мыльницей штурмовать. Движущийся объект не удавалось нормально снять, а вот статику с большого расстояния принимали и не раз. Хотя сейчас какой-нибудь батон и смог бы снять в анетовском качестве

Последнее редактирование:
Реклама
Назад