Опыт Эрлайнерс.нет

whiteson,
Олег, прочти мой пост повнимательнее. Эта установленная мировая практика. Если завтра "бобики" перекупят A380, самолёты, произведённые с того момента, будут называться Boeing A380. Это не значит, что мне лично это нравится, я полагаю, что в восточном блоке всё было несколько иначе, и наши самолёты должны сохранять название, принятое в СССР. С другой стороны, они просто следуют системе и не хотят ни для кого делать исключений. Согласись они с этим и поменяй завтра все ПЗЛы на "Антоны", там такое начнётся, все захотят для себя кусок "революции".

Можно, конечно, и пошуметь на форуме, но толку не будет.

Последнее редактирование:
Реклама
будут называться Boeing A380
=================
но модель то останется такой же название=А380,значит и в этом случае модель должна называтся также

самолёты, произведённые с того момента

Андрей, вот, ключевая фраза - "с того момента", но, надо полагать, на самолёты, произведенные до того момента всё это не должно распространяться.

Кто-нибудь, покажите мне хоть один авиационный справочник или энциклопедию, где бы Як-52, к примеру, значился, как Bacau, а не как Yakovlev? Как его вообще тогда искать по алфавиту или в поисковике, если они задним числом будут менять названия?

и в этом случае модель должна называтся также
Она и называется - Ан-2.

Кто-нибудь, покажите мне хоть один авиационный справочник или энциклопедию
У меня один такой сейчас на столе лежит.

до того момента всё это не должно распространяться
Совершенно верно. И не распространяется. Поэтому на Анете полно снимков самолётов, которые называются Antonov An-2.

Поэтому на Анете полно снимков самолётов, которые называются Antonov An-2

руководствуясь логикой анета это тоже ошибка, поскольку фирмой "Антонов" на опытном заводе были построены лишь прототипы и предсерийные образцы, а серию строил завод, никоим образом формально к ОКБ Антонова не относящийся. То же самое и с Ан-28, вся серия которого строилась в польском Мельце, да и с пресловутым Як-52 - то же самое.
Что же тогда говорить об ульяновских "Русланах"? Авиастар никакого отношения к Антонову не имеет и наоборот. Да и Авиант до недавнего времени был просто отдельно взятым серийным заводом.
Вся эта "логика", имхо, лишь запутывает всё и вся. А главное - мне совершенно непонятно, к чему всё это и зачем? Если кто-то захочет выяснить, на каком конкретно заводе строилась та или иная машина, по серийному номеру это выяснить не составит труда.

Олег, а кто спорит? Кто говорит, что они правы? В отношении нашей техники нужен отдельный подход. Они этого не понимают. И не объяснишь. Пробовали уже.

Они этого не понимают. И не объяснишь.

Андрей, им надо бы попробовать привести несколько показательных примеров, дабы продемонстрировать всю абсурдность их подхода, только, боюсь, как бы это не усугубило и без того непростую ситуацию

Что же тогда говорить об ульяновских "Русланах"?
Да уж... А как насчёт TAPOICH Il-76 :) ?

им надо бы попробовать привести несколько показательных примеров, дабы продемонстрировать всю абсурдность их подхода
Они прекрасно понимают, что если согласятся с нами, поляки с румынами на уши встанут...

поляки с румынами на уши встанут...

с поляками - отдельный вопрос, учитывая ревностное их отношение к самолёту "польской" разработки ПЗЛ М-28 Скайтрак и его версии - Брыза :)

Впрочем, в данном конкретном случае нужно не у поляков, а у наших спрашивать - каким образом замена двигателей и авионики Ан-28 может претендовать на самостоятельную разработку (а не на модификацию) и кто, сколько и каких откатов за это получил.

Реклама
Товарищ из журнала всё-таки ответил, правда он не помнит про какую фотографию он у меня спрашивал - прислал мне совсем не мою фотографию:

Dear Sirs,
Could you please tell me which picture you have for sale (please give me your tarif), as I made an enquiry for many pictures last week and many photographs replied to me, but I really don't know which picture you're talking about.

Are you talking about this picture? =

AW139
For the size, I need at least 45cm x 30cm, 300 dpi, high resolution.

I need some pictures for our next GoldSky magazine, not in an article or cover, but in a gallery, like a photo album in the middle of the magazine, of the nicest helicopters' pictures I can find.

Many thanks for your reply.

поляки с румынами
А эти то чего? Уже было ведь сказано, что если надо кому-нибудь он найдёт принадлежность самолёта по серийному номеру. Они как бы специально не хотят идти на уступки и понять положени да?

нет,это какая пид.......ская позиция
после того, как я понял, что в качестве страны нельзя указать СССР, перестал грузить фото, сделанные до 1992 года...

Илюш, откуда такая информация.
дык это ж все, кто любит Ан-2, должны знать :D

Может ты скажешь до каких годов Ан-2 выпускались в союзе
Ан-2 в СССР выпускались с перерывом два раза на двух разных заводах - основная серия (Ан-2 в разных вариантах, Ан-6, Ан-2В) в Киеве примерно до начала 60-х гг (можно при желании установить точнее), а после перерыва примерно в 1966-68 гг - в Долгопрудном - исключительно модификация Ан-2М. Ан-2М не осталось, НЯП, ни одного. Киевские Ан-2 остались в десятках экземпляров.

действительно ли есть предположения, что оппонент выше работает в данной цветовой модели или это ради "чисто поговорить" и продемонстрировать исключительную осведомлённость, которую обретают за 2-3 месяца на курсах?
это уязвленное самолюбие говорит? :D
Децкий сад...

Эта установленная мировая практика
это установленная американская практика, может, отчасти европейская
насколько я помню, финны производили почти все F-18 у себя, однакож именуются они на А-Нете почему-то McDonnell Douglas

For the size, I need at least 45cm x 30cm, 300 dpi, high resolution
до чего ж я люблю такие аппетиты!!! то есть он хочет 5400х3600 пикселов... нет слов...

финны производили почти все F-18 у себя, однакож именуются они на А-Нете почему-то McDonnell Douglas
Если покопаться на А.нете, можно найти даже Valmet Magister.
Ну это скорее всего курьёз.
Киевские Ан-2 остались в десятках экземпляров.
Посмотреть бы на них.

Андрей, вот, ключевая фраза - "с того момента", но, надо полагать, на самолёты, произведенные до того момента всё это не должно распространяться.

Тут тоже так бывает:

Вот это: McDonnell Douglas DC-9-31 хотя выпущен до слияния Mc и D.
http://www.airliners.net/photo/Northwest-Airlines/McDonnell-Douglas-DC-9-31/1538565/M/

А после того как Boeing купили McD, Alaska Airlines, в те времена летавшая на смеси 737 и MD80, стала писать про себя "All Boeing Airline"

Если уж спорить с анетами, то я бы в качестве аргумента сказал что в таком случае 737 должен называться Renton Boeing 737 по месту выпуска.

Кстати, Ми-2 хоть какое-то время выпускалиcь параллельно в СССР и Польше? PZL - это выпуск по лицензии или туда передали всю разработку и поддержку? Мог ли PZL выпустить service advisory для Ми-2 выпущеных до передачи производства в Польшу?

А вообще, стоит ли ломать копья? Все кто интересуются, знают кто сделал Ан-2. А для тех кто не - он всё равно "scary commie airplane".

---------- Добавлено в 12:16 ----------

Впрочем, в данном конкретном случае нужно не у поляков, а у наших спрашивать - каким образом замена двигателей и авионики Ан-28 может претендовать на самостоятельную разработку (а не на модификацию) и кто, сколько и каких откатов за это получил.

whiteson, не в интересах истины а в интересах правды :)

DC-10 -> MD-10 замена только авионики - даже без движков. Маркетинг-с...
MD95 -> B-717 вообще без изменений. Тоже маркетинг.
Fiat -> Zhiguli 2101 :) Marketing? :D

Резюмируя - похоже, правило такое:
-выпуск по лицензии (совершенствование и поддержку по-прежнему ведёт оригинальный разработчик) - как в случае финнов F-18 - имя не меняется.
-полная передача выпуска и поддержки (включая уже выпущенные самолёты) - имя меняется.

Что имеет место в случае с Ми-2/Ан-2/Миг-17 - мне судить трудно, просто не знаю фактов.

финны производили почти все F-18 у себя, однакож именуются они на А-Нете почему-то McDonnell Douglas
Так ведь всё не так просто. Честно говоря, не знаю, как было в данном конкретном случае, но в таких сделках бывает куча вариантов, начиная от полной продажи всего бизнеса, кончая тем, что фирма просто строит филиал в другой стране - тогда смены имени и не подразумевается.. Всё зависит от конкретных условий контракта. Сделка McDonnell Douglas с финнами могла быть ограниченной лицензией на производство и не включать смены названия.

это установленная американская практика, может, отчасти европейская
В мировом бизнесе правила везде примерно одинаковы. Наши самолёты только потому и могут заслуживать индивидуального подхода, что в восточном блоке деловые и производственные отношения строились несколько иначе

Дя и так ли это важно, чья именно это практика. Нас касается только то, то конкретно Анет эту практику принял за основу (кстати, ещё во времена, когда он был европейским).

AW139
For the size, I need at least 45cm x 30cm, 300 dpi, high resolution.

I need some pictures for our next GoldSky magazine, not in an article or cover, but in a gallery, like a photo album in the middle of the magazine, of the nicest helicopters' pictures I can find.

Мда, серьёзный товарищ.
Не стесняется написать "вас много а я одна". Тем не менее, деньги у него есть. Частый ответ "Would love to pay but we have no budget"
Я бы ответил как-нибудь так:

Thank you for your prompt reply.
The photo we were discussing is this one : <линк на фотографию о которой шла речь>
I can provide it in the size up to <ширина> х <высота> (он хочет 5100 в длинну: 45см х 300dpi)
If this is acceptable, my regular rate will be $XXX for this size (XXX = $50 как мы тут говорили но размер большой - так что можно попробовать и больше) Or please make your offer (ТОЛьКО если есть желание добавить "торг уместен")
I prefer payment by YYY (YYY - проще всего Paypal если есть. Если нет- наверное, можно попробовать check )

I also have these photos for sale if you are interested: <линк на все свои фото на анете или ещё где>

Thank you and regards,

подпись.

Я думаю, больше полтинника просить не стоит, поскольку фотка для разворота, одна из многих.

Не понимаю только, зачем им такой размер. Кстати, можно сделать upscale до нужного размера, если оригинальное качество приличное...

Я бы ответил как-нибудь так:

Thank you for your prompt reply.
The photo we were discussing is this one : <линк на фотографию о которой шла речь>
I can provide it in the size up to <ширина> х <высота> (он хочет 5100 в длинну: 45см х 300dpi)
If this is acceptable, my regular rate will be $XXX for this size (XXX = $50 как мы тут говорили но размер большой - так что можно попробовать и больше) Or please make your offer (ТОЛьКО если есть желание добавить "торг уместен")
I prefer payment by YYY (YYY - проще всего Paypal если есть. Если нет- наверное, можно попробовать check )

I also have these photos for sale if you are interested: <линк на все свои фото на анете или ещё где>

Thank you and regards,

подпись.
Владислав, насчёт 'payment by' - в наших условиях не советую связываться с 'check'. Отдашь слишком большую комиссию за обналичку в наших банках.
Я обычно просил перевести сумму на мой банковский счёт и отсылал международные реквизиты счёта. Всё проходило без проблем.

Реклама
Немножко добавлю свои 5 копеек в тему

Вот это фото БЕ-6 загрузил как "USSR-navy".
L

http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Beriev-Be-6/1608745/L/
Потом он чудесным образом переименовался в "Russia Navy":eek:
Вообще бред. БЕ-6 когда-либо использовались после 1991 года в России? А по этому борту еще больший бред. С 1970-х годов он стоял как памятник в Крыму, потом после развала Союза он был на балансе украинского министерства обороны, а сейчас стоит в КИеве в музее.
Понять логику Анета трудно. Почему тогда не "Ukraine Navy", раз уж на то пошло?:confused:

Назад