Опыт Эрлайнерс.нет

Вот это фото БЕ-6 загрузил как "USSR-navy"
как это удалось? там в списке USSR вообще нет
Потом он чудесным образом переименовался в "Russia Navy"
потому что у них такой страны нет - кстати, как и ГДР, а скринеры свою лямку не зря тянут
Ukrainian

кстати, хочу спросить ув. Чукчу - как Вы думаете, отсутствие страны (и не одной), признанной международным правом и прочая - это тоже "общепринятая международная практика" или мелко-подленькое движение в сторону переписывания истории?

Последнее редактирование:
Реклама
sss,
а почему, собственно, такой вопрос обращён ко мне? Откуда допущение, что я по этому поводу думаю иначе, чем Вы? Или я каким-то образом оказался в лагере "переписывающих историю"?

если быть самую малость повнимательнее, можно заметить, что military-формат на анете выглядит следующим образом:

<название страны><пробел><дефис><пробел><название рода войск>

государства "Ukrainian" я не знаю, может кто-то из присутствующих здесь знает - поправьте тогда меня.

списке USSR вообще нет

анет допускает ввод данных вручную.

---------- Добавлено в 16:26 ----------

Потом он чудесным образом переименовался в "Russia Navy"

Слава, "поздравляю", оно уже даже не Navy, а Air Force.
Заседание "Клуба знатоков" на анете идёт, судя по всему, полным ходом :)

они меня задолбали. Ни единого режекта до сих пор у меня не было на зимние Ан-2:
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20100529_g1274551183.377520100326_nnm_32622.jpg
ну не хочу я делать мутные фотки. НЕ-ХО-ЧУ! А они требуют: Reject reason: Contrast is too high contrast personal. Про монитор версии не принимаются (с чужих мониторов анет и фотки на нём кажутся ещё дохлее, чем на своём)

ULAM, правильный color managment + калибратор монитора спасут отца русской демократии.
Там контраст. Это уже не один и не два человека подтвердили.

1051319.jpg

http://www.airliners.net/photo/VIM-Airlines/Ilyushin-Il-62M/1051319/M/
=========================================================
А Сэм Чуй то у нас либо Чайнег по географии либо Врунишка-возле Читы ну никаким образом не может быть Байкала,
во гад то популист чортов8-) :p :D

Это цепочка так называемых Арахлеевских озер довольно небольших по размеру,вся Чита ездит туда летом отдыхать
От торца ВПП километров ну не соврать 25 по прямой

Мда, серьёзный товарищ.
i can provide it in the size up to <ширина> х <высота> (он хочет 5100 в длинну: 45см х 300dpi)

Спасибо всем за советы, но только не видать мне похоже своей фотографии в журнале, ибо у меня только маленький размер сохранился 1600 пикслей на 1080 - она оказывается даже не зеркалкой сделана, а Люмиксом FZ 30. Есть правда фот-ки этого же вертолёта зеркалкой 3872 пикселей на 2592, но это уже совсем другая история...:(

ну не хочу я делать мутные фотки. НЕ-ХО-ЧУ! А они требуют: Reject reason: Contrast is too high contrast personal. Про монитор версии не принимаются (с чужих мониторов анет и фотки на нём кажутся ещё дохлее, чем на своём)
Дак ведь если бы говорил кто-то один, а то говорят человек 10, что монитор не в порядке, не ужели так трудно поверить, бывает так, что монитор подводит, здесь лично у Ан-2 сразу за винтом идёт чернота, по бокам чернота, яркие цвета, почти ядовитые. Нет, конечно можно и дальше не верить, но что-то с вашим монитором явно творится не то. Контраст имеется, причём стронг контраст... По моему надо прислушаться к мнению многих.

правильно говорят.
"завалы" в тенях такие, что деталей не видно вовсе, динамический диапазон почти как у 8-битного gif'a

самое простое - уменьшить яркость монитора процентов на 25

---------- Добавлено в 19:49 ----------

А Сэм Чуй то у нас либо Чайнег по географии либо Врунишка

а еще он - "мистер1000пикселей", в общем, попсовик :)

Реклама
самое простое - уменьшить яркость монитора процентов на 25
Важно уточнить Яркость света, а не цвета, в некоторых мониторах подписано (прошивка на Руссик такая) Яркость, начинаешь уменьшать или прибавлять, а это насыщенность цвета, а не яркость - светлее/темнее. Тут явно надо яркость сделать меньше.

списке USSR вообще нет

Именно так , как было сказано. Ставиться в меню-графе "Авиакомпании" "OTHER" и в строке ниже пишется вручную название . Хоть USSR-Navy, хоть "Mukhosransk Bistro AirJet" :)

---------- Добавлено в 21:56 ----------

"поздравляю", оно уже даже не Navy, а Air Force.
Современная жизнь отличается динамизмом:) Успевай только замечать эти изменения.
В очереди стоит еще одно фото этого БЕ-6. И Тоже как USSR-Navy. Попробуем отследить эволюцию

если быть самую малость повнимательнее, можно заметить, что military-формат на анете выглядит следующим образом:
<название страны><пробел><дефис><пробел><название рода войск>
да, виноват, забыл формат. И если быть еще чуть-чуть повнимательнее, то в "Ukraine Navy" очень трудно найти тот самый дефис

а почему, собственно, такой вопрос обращён ко мне?
а почему, собственно, нет? мне интересно мнение
Откуда допущение, что я по этому поводу думаю иначе, чем Вы? Или я каким-то образом оказался в лагере "переписывающих историю"?
ну, если воспринимать мой совершенно нейтральный вопрос таким образом, (может, еще надо оправдываться, что "не хотел задеть" и т.п.?), то можно не отвечать (что собссно, Вы и сделали)
Ставиться в меню-графе "Авиакомпании" "OTHER" и в строке ниже пишется вручную название . Хоть USSR-Navy
ммм... я именно про страну спрашивал, а не про вписанную вручную принадлежность. Страну можно (если память не изменяет) только выбрать из списка и никак иначе

ну, если воспринимать мой совершенно нейтральный вопрос таким образом
sss,
научитесь сначала формулировать "нейтральные" вопросы. Вам, похоже, везде "контра" мерещится.

А если по существу Вашего вопроса, если считать его не риторическим - да, я считаю, что в списке должны быть и СССР и ГДР.

Насчёт переписывания истории - это сейчас делается в таких масштабах, что то, что происходит на Анете - просто мелочь. Я больше чем уверен, что 90% скринеров и пр. совершенно аполитичны, им наплевать на историю, они просто следуют общему "тренду".

Моё личное отношение к переписыванию истории - резко отрицательное. Если, конечно, это Вам интересно.

правильно говорят.
"завалы" в тенях такие, что деталей не видно вовсе

может, дело в географической широте? 68 параллель, солнце может не так, как везде, светит. Я уже навероне туплю, НО:
надо привезти сюда скринеров и мордой, МОРДОЙ В СНЕГ в марте тыкать, покуда не поймут, откуда контраст берётся

ULAM, Попробуй отдать на печать подобно обработанные фото, так чтоб без коррекции сдлали. И сам увидиш что будет на бумаге, и мнение оператора минилаба тож полезно услышать будет.
Солнце тут абсолютно ни причем.

Tihen, я не печатаю фотки с 2006 года, ещё до приобретения цифровика перестал печатать, потому что то в зелёный её утянут, то в бежевый и т.п. Если так делали в Архангельске, то здесь, понятно, делают абы как, для обывателя, лишь бы было изображение. Я, наверное попадаю на какого-то злобного скринера с этими фотками - другие мои такие же проходят, даже более контрастные. У них замылился глаз от серых/облезлых вояк, которые валом валят на анет с России

может, дело в географической широте? 68 параллель,

в Северной Америке тоже есть 68-я параллель, и в Норвегии есть, и вряд ли этим скринера удивишь, а вот заваленным black level'ом - запросто.
В средних широтах в феврале-марте солнце тоже вкупе со снегом дает еще те контрасты, но (!!!) детали должны читаться на снимке повсеместно - и в бликах, и в тенях.

Реклама
ULAM, добавлю свой голос к всеобщему.:) Если не веришь, что у тебя законтрённые фоты, создай отдельную ветку с голосованием. Увидишь, что нет мирового заговора скринеров против тебя.:D:D:D

Что касается темы с PZLами или USSR. Т.к. сил бороться с "мельницами" в забугорных головах нет, то лично я стараюсь просто писать в ремарках Mil Mi-2, USSR и т.д.. И поиском это ищется и шаловливые руки "редактОров" до ремарок обычно не доходят.

Назад