Опыт Эрлайнерс.нет

Блин, смотрю, смотрю, ощущение, что лопасти смазаны в фотошопе, а самолёт не летит, а стоит в момент фотографирования, кароче ощущение пришоплености.
Как мягко - "пришопленность" :) Да тут голимый фотошоп, без вариантов! Можно конечно спорить на тему отсутствия тени, когда солнце в зените, обжатости стоек, взлетного угла и взгляда пилота :), Но все проще - никто во время имитации взрывов в Биггин Хилл не взлетал и не садился. Самолеты уже были в воздухе. В одном случае это были Спитфайры и Харрикейны, а в другом Торнадо, но никак не Бушон. Надо обладать определенной смелостью (наглостью), чтобы выкладывать фотошопные поделки с события, которое снимала тыща человек, в том числе и с видеокамерами. Загляните на YouTube и все будет понятно. Молодец Джек! :) А скриннеры - лопухи :)

Реклама
to Foxbat
В данном тексте все зависит от того, что вы хотели сказать. Если один из …, то «а», если тот самый, то … «the». Далее по тексту требуется определенный артикль: «instructor of the 14th» и «of the 21st». И возможно последнее, слишком много предлогов «of», а там где надо его нет: « in August 1941»

ULAM, не любо, не кушай

Тут согласен. Каждый снимает и комментирует то что ему интересно. Если речь не идёт о комментарии оскорбительном для кого-то или искажающем факты (как например видача Дубаёв за Домодедово :D ) - всё в порядке.
Так же как и право каждого грузить "баяны", "батоны" и "дебильные ракурсы".

Если можно комментарий по переводу - sanitary, по крайней мере, в американском английском, относится скорее к чистоте а не к медицине. Я бы написал "medic". И заменил бы "People's Commissariat of Internal Affairs" на "what later became KGB". ИМХО, конечно.

И совсем оффтоп: не умаляя заслуг Кокорина - немного станный выбор. Кто-нибудь знает почему именно он?

Мне кажется скоро авиасимы дойдут до такой степени детализации что при обработке в шопе на а.нет можно будет кинуть беспалева.
Наткнулся недавно вот на это фото. По мне так ужасно похоже на авиасим:

Интересно мнение общественности...

По мне так ужасно похоже на авиасим

ИМХО, всё-таки реальное фото, но похоже с шумом там боролись жестоко, оттого и стало похоже на скрин из авсима.

Ну и условия освещения иногда делают фото очень похожим на "рисованное" изображение. У меня, например, под ярким солнцем Мальты много таких псевдо-"скринов" получилось :)

Venom, я тоже думаю, что реальное, но на скриншот очень похоже... С его аппаратурой в таких условиях - откуда шум-то?

uuee,
polarbear, спасибо.

Не знаю почему они его выбрали, вроде он не оренбуржец. Хотя возможно у них был свой какой-то Анатолий Кокорин.:) Но я никаких упоминаний не нашёл.

Чукча,
Да нет, то фото без комментариев, там сразу видно, что фото.

---------- Добавлено в 19:00 ----------

но похоже с шумом там боролись жестоко
Как раз таки с шумом там вообще не боролись, шум там есть,протсо с таким фотиком как 7Д шума мало, а при вытягивании теней он мог появится, вот и всё.

---------- Добавлено в 19:07 ----------

Можно конечно спорить на тему отсутствия тени, когда солнце в зените, обжатости стоек,
Не надо спорить, я сразу увидел, что тут фотошоп, а почеу сказал мягко, ну, мне не знакома реакция ваша, вдруг на меня в этой ветке кинулись бы кричать, мол, "да ты чё гонишь" и т.п.:D Я вот увидел, что там фотошоп, причём лопасти сильно выдают это.

---------- Добавлено в 19:09 ----------

ULAM, А у меня контрастно, только серятина не из-за отсутствия контраста, а потому, что шёл моросящий дождик, который соотвественно при соприкосновении с самолётом давал мелкую дымку на поверхности (это выглядит как софт и мыльное фото, странно это вё. Буду переделывать.

---------- Добавлено в 19:12 ----------

Это от того, что сам грешишь шопохимией? А?
Распознал юмор. Всё же скажу правду, я грешу, только такие фото, как это я бы не выложил, явно видно, то фотошоп, причём наглый и корявый, лопасти размазаны инструментом Blur, что некошерно, точнее неправильно он его применил. А я всего пару раз шаманил над фото, там у меня не было выбора, один раз дорисовывал шасси Ту-134, травка мешала. Вообще практика в ФШ не помешает никогда, но такие фото в а.нет я не выкладываю не считая тех двух ну вот одну я описал. Там по мелочи шаманство, а не такое наглое впиливание самолёта в совсем другое фото.))

Реклама
Да нет, то фото без комментариев, там сразу видно, что фото.
Антон, ты скриншоты из сима видел? Я имею в виду - хорошие скриншоты, где автор постарался, чтобы они выглядели реально?

---------- Добавлено в 19:47 ----------

не могу понять по каким кретериям определяется
Да по каким там критериям, просто глаз намётанный... Снимок действительно мягковат, попробуй дать ему USM, скажем, 200-0.2-0.

Иногда они таким образом намекают, что качество снимка недостаточное для такого размера, и что следует уменьшить до 1024 или даже до 1000 по длинной стороне.

whiteson,
может быть и так, но я не просто так это фото выкатил. Я, прежде чем здесь линк выставить, просмотрел все фото этого борта и аналогичных в той же окраске. Ни на одном фото, ни на Анете, ни на JP, цвет фюзеляжа так не выглядит в солнечном освещении. Зато в симе белый цвет фюзеляжа выглядит именно так. Там, кстати, есть коммент с намёком. Так что может, оно и живое, но замученное до полусмерти.

Реклама
Назад