Опыт Эрлайнерс.нет

правила существуют чтобы их нарушать
vs
хочется сразу спросить а где же правила

Прямое противоречие в логике, мне кажется. Ибо если сам не соблюдаешь правила, не требуй, что бы кто-то другой их соблюдал (в особенности по отношению к тебе). Либо, если требуешь правильности - соблюдай их сам.

Реклама
Прямое противоречие в логике, мне кажется. Ибо если сам не соблюдаешь правила, не требуй, что бы кто-то другой их соблюдал (в особенности по отношению к тебе). Либо, если требуешь правильности - соблюдай их сам.
вот меня всегда убивает черта в людях, когда ты у них совета спрашиваешь а они ищут в чем бы тебя изобличить, если "грязь" на моем фото можно увидеть лишь прибегнув к каким-либо манипуляциям то это одно, а если принимают фото, учитывая правила где можно вынести реджект как минимум по 5 пунктам это другое, вот здесь я и написал что правила "в моем случае" можно нарушить

правила существуют чтобы их нарушать

Это сказали те, кто не попался.

вот меня всегда убивает черта в людях, когда ты у них совета спрашиваешь а они ищут в чем бы тебя изобличить
Никто тебя не изобличал, ты задал вопрос, тебе ответили. С пятном могло и повезти, могло проскочить; а поскольку заметили, правила есть правила, почему они в твоём случае должны делать исключения?
Тебе подсказать, как его удалить, или сам в курсе?

Могли, кстати, ещё и "колор" влепить.

Вторая фотка по правилам Анета стопроцентный "дабл". Если бы его приняли, поднялся бы ураган жалоб, зачем им прецедент?

А по поводу принятого "откровенного Г...А - почитай пост № 12518.

SergeyL плюс ты еще сделал тактический просчет... годик назад мы обсуждали ситуацию - у тебя принимают какашную фотографию борта, а потом, более крутую, снятую в шикарных условиях и с шикарной точки нет.. даже не пишут про дабл) в твоей ситуации надо было выбирать - батон или не батон)) вторая фотка намного интересней*))

whiteson, ну почему идиотизма? просто у скринера вал фото, надо разгребать. тоже человек - может не посмотреть, что номера разные.

Юрьич не засоряй эту ветку флудом,

то что у скриннера вдруг понос приключился и он случайно испражнился прямиком в карман фотографу :), для а.нет это не случайность , а нормальная практика.

когда в Дубае я перекинулся парой фраз с бывшим скринером и весьма уважаемым фотографом на предмет почему же он ушел с а.нет, ответ был прост - не хочу слыть 3.14дорасом, поскольку тень от всех мудацких порядков на а.нет автоматом падает на всех кто на них работает.

может не посмотреть, что номера разные

может и не быть скринером

тем более - не за идею они там работают :)

---------- Добавлено в 14:16 ----------

для а.нет это не случайность , а нормальная практика

мне стоило в ответ написать что-то не менее идиотское "composite?!! Blaniks have all-metal structure!" :)

Реклама
а по-поводу первой "грязной" работы что скажешь?
Сергей, я всегда просматриваю такие фото (перед заливкой или после), если был реджект подобный, на эквалайзе.
Я увидел разводы на небе, видимо они из-за Shadows\Hightlights - обычно только из-за него они появляются, если использовать не правильно (ну или от резкости, когда хочешь выделить текстурность облаков при большем значении Radius).
На твоём фото я увидел разводы, я обозначил некоторые из них, может быть это и есть Dirty, ну и ещё пятнышки пыли.
Ну и зачем столько шумов, сильнее дави шумы, и небо вообще не трогай резкостью в таких случаях, шарпь сам самолёт и землю, небу резкость не нужна.
http://i399.photobucket.com/albums/pp74/TJCHELL/dirty.jpg

Последнее редактирование:
просто у скринера вал фото, надо разгребать. тоже человек - может не посмотреть, что номера разные
Юрьич, я согласен, ну тут дело даже не в том, что подобное фото действительно можно слепить в фотошопе за несколько минут. Это мы здесь знаем, что Олег такой фигнёй заниматься не станет, а для скринера он просто один из массы фотографов, среди которых клоунов немало.

Если бы я был скринером, и фотка была бы из Австралии или из Штатов, я был бы на 99% уверен, что фотка фальшивая. Почему?

Да потому что, судя по всему, эти планеры все принадлежат одному аэроклубу, это слетавшаяся группа, а не случайно (или даже намеренно) собравшиеся на слёт несколько планеров одного типа.

Планерные клубы на Западе - организации, как правило, частные и небогатые. Купить одновременно шесть планеров одного типа для них было бы немыслимо, они наскребают деньги деньги и обновляют парк постепенно, и парк у них, как правило, пёстрый, в зависимости от того, что когда доступно и по какой цене. Поэтому такой полёт могла устроить только фирма-производитель, как рекламный трюк, но тогда это была бы какая-нибудь новая модель планера. Если бы такое устроил какой-нибудь западный аэроклуб, все планеры были бы разные.

В Советском Союзе, где за всё платило государство и денег не жалело, наоборот, это была обычная практика - закупить сразу несколько однотипных машин. Да и до сих пор, наверное, такое в России или на Украине в принципе возможно, если найдутся заинтересованные лица. Но о такой специфике скринер из Америки или даже из Европы может и не подозревать.

Так что мне вполне понятно, почему фотка была режектнута. С другой стороны, я также думаю, что они скоро разберутся, и фотка появится в принятых.

ответ был прост - не хочу слыть 3.14дорасом
А он не добавил ещё, что это каторга семь дней в неделю за бесплатно, и только абсолютные фанаты, жертвующие свободным временем, котрого у них чаще всего нет, могут этим заниматься?

whiteson,
Ага. First Class Membership бесплатно. Да и зачем администрации напрягаться - достаточно желающих for free. Сказано же - фанаты. Немногие кандидаты, правда, выдерживают.

Ага. First Class Membership бесплатно. Да и зачем администрации напрягаться - достаточно желающих for free. Сказано же - фанаты. Немногие кандидаты, правда, выдерживают.

Полностью присоединяясь, вынужден, однако, заметить что в последнее время команда скринеров обновляется ГОРАЗДО чаще чем в старые добрые времена.

А он не добавил ещё, что это каторга семь дней в неделю за бесплатно, и только абсолютные фанаты, жертвующие свободным временем, котрого у них чаще всего нет, могут этим заниматься?

то что идут фанаты согласен, но по поводу 7 дней голимого энтузязизма:) - несогласен

все имеет свою цену и в мире а.нет скринерство это своего рода поощрение и признание, типа смена социального положения в иерархии. Это куда важнее обезличенных тысяч просмотров, ну а репутационные приобретения стоят дорого. Так было пару-тройку лет назад до прихода всяких "ходжинов", после чего скриннинг окончательно превратился в рулетку и часто сознательное издевательство над фотографами.

Реклама
после чего скриннинг окончательно превратился в рулетку и часто сознательное издевательство над фотографами
Не знаю, меня, наверно, другие скринят. Абсолютно ничего не изменилось за все пять лет, болтаюсь вокруг одного и того же acceptance rate. Тупые режекты перестал получать, типа "oversharpened", "soft" или "level", когда таращился по полчаса на фотку и не мог понять, что скринер имеет в виду. Если получаю режект, то по теме, когда сознательно что-нибудь на грани фола загружаю. На мой взгляд, скрининг в последние год-полтора улучшился.

Что касается Хонжина - один из самых уважаемых скринеров был, между прочим, как я с удивлением для себя обнаружил; уйме народа помогал, начиная от обработки фоток, кончая помощью в установки софта.

Из тех режектов, на которые народ здесь жалуется, 90%, если не больше - по теме. Во всяком случае в соответствие с правилами Анета, которые достаточно ясно изложены.

Что касается "смены социального положения" - мне дважды скрининг предлагали, да и не мне одному из здесь присутствующих, только на хрена такое "положение", если времени ни на что больше не останется?

Последнее редактирование:
Назад