просто у скринера вал фото, надо разгребать. тоже человек - может не посмотреть, что номера разные
Юрьич, я согласен, ну тут дело даже не в том, что подобное фото действительно можно слепить в фотошопе за несколько минут. Это мы здесь знаем, что Олег такой фигнёй заниматься не станет, а для скринера он просто один из массы фотографов, среди которых клоунов немало.
Если бы я был скринером, и фотка была бы из Австралии или из Штатов, я был бы на 99% уверен, что фотка фальшивая. Почему?
Да потому что, судя по всему, эти планеры все принадлежат одному аэроклубу, это слетавшаяся группа, а не случайно (или даже намеренно) собравшиеся на слёт несколько планеров одного типа.
Планерные клубы на Западе - организации, как правило, частные и небогатые. Купить одновременно шесть планеров одного типа для них было бы немыслимо, они наскребают деньги деньги и обновляют парк постепенно, и парк у них, как правило, пёстрый, в зависимости от того, что когда доступно и по какой цене. Поэтому такой полёт могла устроить только фирма-производитель, как рекламный трюк, но тогда это была бы какая-нибудь новая модель планера. Если бы такое устроил какой-нибудь западный аэроклуб, все планеры были бы разные.
В Советском Союзе, где за всё платило государство и денег не жалело, наоборот, это была обычная практика - закупить сразу несколько однотипных машин. Да и до сих пор, наверное, такое в России или на Украине в принципе возможно, если найдутся заинтересованные лица. Но о такой специфике скринер из Америки или даже из Европы может и не подозревать.
Так что мне вполне понятно, почему фотка была режектнута. С другой стороны, я также думаю, что они скоро разберутся, и фотка появится в принятых.