Опыт Эрлайнерс.нет

@ntuan, изобрели свой новый повод ))) дружище переборщил ты по их мнению с ФШ )

Реклама
Надоели своей тупорылостью и придирчивостью, хочется, как котёнка наср..вшего мимо ткнуть мордой в его же гадости... Пусть тунца лососнут, я устал с таким дебелизмом бороться, остаётся смириться.

Т.е. фактически само фото их не волнует, они получают огромное удовольствие от дрочки на все эти причины режекта, от самого выискивания их же. Дурдом.

---------- Добавлено в 00:53 ----------

изобрели свой новый повод )))
Пусть скажут конкретно в чём я переборщил. Это же дебелизм, пусть укажут по пунктам, задротсво своё и спесь поубавили бы. Небо было такое, самолёт покрашеный вот и бликует, чё им надо то? Картинка хорошо смотрится и ладно.

Так я и так им напишу, мне нужна помощь знатоков английского языка. Чтобы грамотнее написать. Поэтому здесь и пишу.

Саш, они меня не гнобят. Просто их тупорылые причины заколебали. У меня каждое второе фото без изменений переотправляется и принимается, а это о чём-то да говорит увы.

Последнее редактирование:
А я получил новый реджект на аппеляцию - BADPERSONAL!!!!! (именно так и написали)
В списке что это, я не нашел.
---------- Добавлено в 22:11 ----------
Вообще все эти истории начали напрягать. Действительно додалбываются до ерунды. Я и так последние полгода делал им БОЛЬШОЕ одолжение, размещая свои фото у них, а теперь вообще, буду делать это в крайних случаях. И как я смотрю, не один я такой.

overworked in Photoshop editing personal

никто ничего нового не изобретал:

основной reject reason - editing

personal - это персональный комментарий скринера по поводу вышеозначенного режекта

по идее скринер вообще не обязан персонально объяснять, что и почему он сделал: есть правила - там изложено 95% типичных случаев; в данном же случае он пошёл навстречу и кратко пояснил причину, поскольку editing имеет две совершенно разных стороны - тривиальное "перефотошопливание" и манипулирование содержимым (что намного серьезнее и грозит баном).

если же по каждому режекту скринер будет составлять "официальный акт дефектации", мы будем месяцами ждать своей очереди - это понять, надеюсь, не слишком сложно.

в случае с данным фото, помимо объективного перешарпа (местами), оно выглядит так, будто самолет обрабатывался отдельно от фона - температура его цвета значительно "холоднее" температуры неба.
допускаю, что условия съёмки могли быть совершенно уникальными - тогда можно к апелляции приложить ссылку на оригинал.

но.. как говорится - think twice...

Ну так и напиши это им, чем здесь постоянно изливаться о том какие они гады гнобят тебя.
Полгода в ветку не заглядывал, а @ntuan опять нудится :)

Залил первую порцию после годового отсутствия на Airliners.net, вроде бы скрининг не сильно изменился, все по-старому

Реклама
SergeyL,
ты как шарпишь свои фотки?
обработанное фото уменьшаю до размера в 2 раза большего от того которое хочу получить, создаю слой от фона и шарплю резкостью примерно 50-70% прозрачности затем объединяю, потом уменьшаю фото до нужного размера и еще раз слой от фона с резкостью от 20-50% прозрачности, резкость применяю только к самолету

Маленький полу-офф
Топ 5 выглядит просто феерично, даже при первом 787 такого не было

Маленький полу-офф
Топ 5 выглядит просто феерично, даже при первом 787 такого не было

Меня давно мучает вопрос почему в таких случаях на 1 месте самые боянистые и далеко не самые зрелищные ракурсы оказываются? 4-я фото например куда эффектнее выглядит первых двух...

Меня давно мучает вопрос почему в таких случаях на 1 месте самые боянистые и далеко не самые зрелищные ракурсы оказываются? 4-я фото например куда эффектнее выглядит первых двух...

Так это ж чисто запечатление события, всем это интересно как факт - поэтому в таких делах всё очень скупо с креативом...

меня давно мучает вопрос почему в таких случаях на 1 месте самые боянистые и далеко не самые зрелищные ракурсы оказываются?
Здесь как раз всё очень просто. Те, кого новые ливреи интересуют, хотят именно "раскраску" получше рассмотреть, эффектные ракурсы им не нужны.

шарплю резкостью
Что ты имеешь в виду? Какой именно инструмент ты применяешь - Unsharp Mask или просто Sharpen?

Твои фотки действительно смотрятся перешарпленными, и дело здесь скорее всего именно в методе.

Я, например, шарплю следующим образом. Если снимок изначально достаточно резкий, я его после кропа сразу уменьшаю до необходимого размера. Затем создаю второй слой и применяю к нему Unsharp Mask с установками Amount - 500, Radius - 0.2, Threshold - 0. Это обычно слишком много, поэтому я иду в Edit - Fade и экспериментирую с интенсивностью. Обычно от 40 до 60% достаточно, чтобы резкость повысилась настолько, что некоторые места на снимке стали резкими, некоторые - мягковатыми, а в некоторых уже полезли бы "лесенки". Как правило, снимок никогда не шарпится равномерно. "Лесенки" я подтираю резинкой, чтобы проступил нижний слой; обычно эти места и так достаточно резкие. Потом я делаю Flatten Image, снова создаю второй слой, и делаю всё по второму кругу; на этот раз достаточно 25-30%, и снова резинкой подтираю "лесенки" и белые каёмки. Обычно двух "кругов" достаточно.

Если снимок изначально не очень резкий, помимо вышеописанного, я перед уменьшением применяю ко всему снимку Unsharp Mask с установками Amount - 500, Radius - 0.3, Threshold - 0. Если после уменьшения заметны "лесенки" и каёмки, я прохожусь по ним Blur Tool-ом с интенсивностью в 5%.

Естественно, я тоже всегда шарплю только самолёт и наземный фон, и никогда - небо.

Пользуюсь этим методом уже давно и почти не получаю отлупов по софту или овершарпу.

Последнее редактирование:
Реклама
Unsharp Mask там в самом низу

Андрей - а почему не Smart Sharpen?

Я обычно начинаю со Smart Sharpen 50/0.3 Lens blur, потом ещё раз Smart Sharpen 120-220/0.2 Gaussian blur.
Конечно, все те же трюки со слоями и ластиками.
А Unsharp использую только для увеличения контраста по твоему же методу.

В качестве руководства к действию советую использовать метод Андрея. Я-то и Soft и Оversharpened получаю регулярно :)

Кстати, на анете в своё время были "мастерклассы" - ветки в которых зубры делились советами по Sharpening, noise reduction, и пр. Хорошая была штука

---------- Добавлено в 09:44 ----------

Вдогонку: http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=19&id=51

Назад