Опыт Эрлайнерс.нет

Что-то там всё не по русски.:eek: Как я понял, тоже разброд и шатания.:) Никто не голосует, потом жалуются. Единственная здравая мысль, ввести "возрастной" (чтобы не меньше 25-50 фоток в базе) ценз для голосующих фотографов. Хотя это всё равно не помешает обратиться к "помощи друга".;)

Реклама
Как им объяснить, что это гало идёт от фюзеляжа? Специально пересматривал фотографию сырую, такое же гало, что написать то?

http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20110804_a1311757081.0548img_3051.jpg
Reject reason: visible editing halos editing personal

Кстати может ли это "гало" появиться от использования полярика? Я снимал с ним, яркое солнце и блико от фюзеляжа тоже сильный.

Последнее редактирование:
Как им объяснить, что это гало идёт от фюзеляжа? Специально пересматривал фотографию сырую, такое же гало, что написать то?

http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20110804_a1311757081.0548img_3051.jpg

Кстати может ли это "гало" появиться от использования полярика? Я снимал с ним, яркое солнце и блико от фюзеляжа тоже сильный.
Прости за ОФФ, но в чем фишка уродовать снимок копирайтом анета, тем более через фюзеляж?

@ntuan, при нормальных настройках в камере при съемке такого не может быть, не знаю как у кенона, а у никона есть функция активный D-lighting при включенной этой функции и неграмотном выставлении параметров и появляется этот самый Halo на исходнике, а так все остальное это следствие обработки, я так понимаю в твоем случае shadow/highlights, к стати на форуме а.нета это все подробно описано...

при нормальных настройках в камере при съемке такого не может быть, не знаю как у кенона, а у никона есть функция активный D-lighting при включенной этой функции и неграмотном выставлении параметров и появляется этот самый Halo на исходнике

Alex, я снимаю на D90 и D-lighting действительно напрочь убивает фотографии типа "батон в небе". Что именно можно выставить грамотно (кроме съёмок в raw или отключения D-light) чтобы уменьшить гало?
Спасибо!
Кстати, фотографии типа @ntuanовской, от D-lightinga обычно не страдают

polarbear, прошу прощения, немного не правильно выразился при определенных условиях съемки (из собственного опыта) что функция D-lighting полезна только когда жесткий свет, я имею ввиду полдень, на фотографиях с бэкграундом, она помогает избежать провально темных теней, с настройками максимум "нормальный" и меньше...
при всех остальных условиях она бесполезна и дает этот Halo: утро, вечер когда свет уже мягкий, зима, весна когда есть отражение от снега...
совершенно верно фото типа "батон в небе" при любом использовании дает Halo.

А где собственно гало? там где надпись regional airlines ?

над фюзеляжем по всей длине темная полоса, видна без эквалайза даже.

Извините ,вот на этом фото http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20110804_a1311757081.0548img_3051.jpg
я даже с аквалайзом не вижу там черной полосы над фюзеляжем по всей длине !
А нет, немного отличается тон возле фюзеляжа , это оно ?

Реклама
подробно описано
Я же сказал сырой снимок тоже с гало. Снимал на пятак.

---------- Добавлено в 10:31 ----------

А нет, немного отличается тон возле фюзеляжа , это оно ?
Нет это не оно. Совсем не оно.

---------- Добавлено в 10:31 ----------

Прости за ОФФ, но в чем фишка уродовать снимок копирайтом анета, тем более через фюзеляж?
Так батон же, чё вас это так задевает то? Не понимаю.

Я снимаю без полярика, но когда немного добавляю клэрити, гало появляется:|.

@ntuan, ты же не первый день пришел на А.нет и прекрасно знаешь что у них есть стандарты и твои объяснения по твоим проблемам или настройкам камеры их не интересуют, даже разговаривать не станут, если есть гало на исходнике разбирайся с настройками камеры, снимков в подобных условиях много и нет никакого гало, кто снимает на кенон я думаю подскажут...:pivo:

но когда немного добавляю клэрити
Могу кинуть RAW фото тем, кто не верит. Сырое фото имеет гало, как быть то в итоге?

разбирайся с настройками камеры
ДА вроде все настройки сбросил в дефолт, всю лабуду типа шумодавов и ерунды с подсветкой выключил. Всякие эти D-лайтнинги.

Нет на фото с ИЛ контрового света !
Бэклит есть на ДФ но нет на а.нете, они очень нехотя берут фотки с бэклитом,
Получал на Анете бэклит.

---------- Добавлено в 22:43 ----------

Так батон же, чё вас это так задевает то? Не понимаю.
Какая разница, батон или не батон. Просто хочу понять мотивы людей, лепящих анет-копирайт на фото, тем более на основную часть снимка.

info category

20110805_v1311851496.9078img_2741.jpg

Какая разница, батон или не батон. Просто хочу понять мотивы людей, лепящих анет-копирайт на фото, тем более на основную часть снимка.
Заметил одну вещь... Люди со всего мира грузят фотки на Анет. Взять британцев, американцев, австралийцев, немцев и прочих "буржуев" - примерно 50% ставят ватермарки, 50% - нет. Русские же и иранцы - почти поголовно. Интересно, что общего у этих двух наций? Усиленный стадный рефлекс?

Реклама
Назад