Опыт Эрлайнерс.нет

Просто хочу понять мотивы людей, лепящих анет-копирайт на фото, тем более на основную часть снимка.
Скажу умную вещь, не стоит искать смысл там, где его нет. И не надо понимать, каждый делает то, что хочет, почему это так интерисует и задевает вас то? Вот я хочу и делаю это, какая кому разница?

Вопрос, как им объяснить, что была дымка и больше контраста уже не добавишь? Постоянный режект контраст. Уже и автоконтрастом не добавляется больше контраста, что делать то?
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20110805_z1311876006.6332img_1192.jpg
Reject reason: low contrast; quality not there for 1500pix contrast personal

Реклама
Скажу умную вещь, не стоит искать смысл там, где его нет. И не надо понимать, каждый делает то, что хочет, почему это так интерисует и задевает вас то? Вот я хочу и делаю это, какая кому разница?
Более странного ответа трудно было ожидать.

Русские же и иранцы - почти поголовно. Интересно, что общего у этих двух наций? Усиленный стадный рефлекс?
Андрей, просто у буржуев хорошо развита правоприменительная практика по нарушению авторских прав. А у нас воруют всё подряд, причём многие вообще не понимают, что воруют. Поэтому, люди себя защищают дополнительно. Про Иран ничего не могу сказать. ;)

Fyodor, я это понимаю, но я вижу это так: тот, кто сворует, всё равно не купит. Поверь мне, здесь воруют не меньше, а добиться восстановления прав и компенсации немногим легче, чем в России. Кстати, воруют и фотки с ватермарками тоже.

Чего эти фотографы не понимают - это того, что они добровольно лишают себя определённой части аудитории. Существует достаточно немалая категория зрителей, которые не воспринимают снимков с ватермарками, не голосуют за них, не пишут комментов. Логика такова: если фотограф загружает фотки с ватермарками - он это делает для себя, просто ставит свои снимки на всеобщее обозрение, с расчётом на продажу или просто на саморекламу. Когда же снимки загружены чистыми, они загружены для зрителя и воспринимаются им совсем иначе; уважение к зрителю вызывает ответное уважение.

Я, например, давно не открываю фотки тех фотографов, про которых я знаю наверняка, что они ставят ватермарками на их снимки. Я просто не получаю удовольствия от такого просмотра. И я не один такой.

Кстати, большинство ведущих и наиболее интересных фотографов ватермарками не болеют; примеров немало - Tim de Groot, Sam Chui, Jim Raeder, ты сам, наконец. Ben Cooper перестал лепить ватермарки на его фотки тоже. Список можно продолжить...

Из наших же, даже те, кто этого раньше не делал, в последнее время тоже "сломались".

Чукча, Фотографий именно Фёдора больше всего растащено по местным социальным быдлосетям. Любой намёк товарисчу, что это, мол, не ваше, приводит поциента в бешенство. Вариантов ответа два: 1. "И чё?" 2. "ПНХ".
Ну или вот примеры тамошнего мышления (орфография сохранена):
"может мне разрешение спрашивать еще у тех кто у него спер до этого 10 раз? мне не нужно 200, мне что нравитс то и выложила"
"не у каждого есть охота искать в инете фото....можно и тут вполне нормальные фотки просмотреть....И НЕважно кто их фоткал.....важно, что они тут есть..."
"я считаю,что все прекрасно знают что большенство фоток из инета...если у вас нет желания выкладывать свои фото,то это ваше дело...мы никого не заставляем чтобы специально туда ехать и отфоткать все что попало и выкладывать сюда.."

Причём подобный образ мышления демонстрируют и всевозможные самоназначенные админы и модераторы.
А вот фотографий с ватермарками в этих гадюшниках на порядок меньше.
Мера оправданная.

ребзя! какой порядок аплоуда на анет фоток приорити?! какой то спец галочки в форме загрузки я не нашел :(

Perkelle, что, у меня не воруют? Или Фёдор не знает, что воруют у него?

В любом случае, это личный выбор каждого. Фотографа - выставлять его снимки для того, чтобы зрители получали удовольствия, или для саморекламы и предпросмотра для продажи. Зрителя - смотреть или не смотреть подпорченные фотографии.

Лично я хожу на Анет, чтобы получать удовольствие от просмотра, как скажем, на виртуальную выставку или - в случае старинных фотографий - в музей. Смотреть же на снимки с ватермарками - это всё равно что придти в Третьяковку, а там на всех картинах - ватермарк "Государственная Третьяковская галерея" - чтобы посетители не фотографировали...

В интернете "воруют" абсолютно всё. Это новая реальность, которую вряд-ли изменишь. Наказать нарушителей? Придётся пресажать полмира :D ... А можно просто спокойнее к этому относиться; это лучше, чем понапрасну портить себе нервы или уродовать собственные работы.

Мера оправданная.

помнится, в советское время, накануне всеобщего коллапса, в столовках и кафе обученный персонал специально отбивал ручки на фарфоровых чашках и проделывал отверстия в алюминиевых ложках.

чтоб не воровали.

мера, безусловно, оправданная.

Реклама
Русские же и иранцы - почти поголовно. Интересно, что общего у этих двух наций? Усиленный стадный рефлекс?
Ага, а ещё они голосуют сами за себя в чойсах.;) Это заговор!:)
ИМХО ставят, т.к. у "буржуев" нечего интересного фотать и им не жалко.:p Всё равно кто-нибудь это снимет без водяного знака. Во втором варианте не ставят "мэтры" для которых а.нет не основной и не единственный канал для своих фото.
Лично я знаю, что некоторые не любят и не смотрят помеченные фото. Сам не любил раньше.;) Жаль конечно, но это их выбор. А мой выбор ставить ватермарк. И дело вовсе не в продаже (у меня редко что-то покупают например). Продажи это не самоцель для меня, но предпочитаю чтобы те кому нужна фотография обращались ко мне на прямую, а не уведомительным порядком. И обращаются.;)

не совсем понял скринера получив дабл http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=r1312047598.091041.jpg на фото Су-27СМ
и его коммент к фото
A comment from the screener regarding this upload:
"double to Photo ID: 1923927 (when uploaded month/year for date shot of same side with same month/year considered double)"
вот фото 1923927 http://www.airliners.net/photo/Russ...23927/L/&sid=54d2537c13313609526e394495842b86 но здесь мы видим Су-34
что написать в аппеляции???

и второй реджект контраст http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=z1312047025.211509.jpg
снималось вечером перед заходом солнца, на земле еще лежал снег - из обработки фото уровни, кривые, ресайз и резкость с шумодавом
A comment from the screener regarding this upload:
"high contrast"

поможет ли аппеляция и что написать в ней???

а как это корректо написать по ихнему чтоб вкурили;)

Как-то так наверное This photo can't be a double to a photo 1923927 because it is different types of planes, Sukhoi Su-27SM and Sukhoi Su-34. Look at these pictures once again. Thanks that have found time for me.

это фото не может быть дублем к фото 1923927 потому что это разные типы самолётов,Sukhoi Su-27SM и Sukhoi Su-34.Посмотрите эти картинки ещё раз.Спасибо что уделили мне время.

что некоторые не любят и не смотрят помеченные фото
Я этого не понимаю. Считаю, что просто мозг данного человека не способен отделить суть изображения от надписи полупрозрачной, вот и всё. Остальное всё ерунда и отговорки. Каждый делает так, как считает нужным и дело не в продажах, всё верно сказал Максим.

Реклама
По поводу "нечего интересного фотать" - вообще полная чепуха.
Ну может и чепуха.:) Из "буржуев", которые всегда радуют чем-нибудь интересным у меня на памяти только Лофтинг.8-) И он ватермарки как раз ставит. Для меня это показатель. Хотя он (как и я) не ставит их на саму тушку, а прозрачно сверху или с низу. По мне это хороший вариант, и картину не портит (для меня) и не позволяет тупо стырить фоту (что нетупо можно и так стырить я в курсе :)).

Назад