Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
в том числе и на ATI?
ATI не очень приветствуется. Во-первых у Дерека уже скверная репутация среди многих фотографов, во-вторых ДМ считает, что АТИ пользуется Анетом для раскрутки (что так и есть).
что-то типа- сам себе скринер?
Ага.

Быстро поздравляем Фёдора с новорождением егойного бэйби!
http://www.airplane-pictures.net/photo/188994/722-russia-air-force-sukhoi-su-30mk/
Все зарегистрированные, клякаем звёздочки!!!

Реклама
Это они всё про того фина.

"Anton, the light glow is too heavy and prominent on the photo. Pls do not reupload rejected and appealed photos"

всё замечательно, но зачем столь откровенная бесплатная реклама анета? ;)

Не реклама) Просто люблю я очень эту фотку, а до этого они её реджектили. Сколько людей, столько и мнений: во второй раз реджект, ничего не менял, опять залил- приняли. В общем не совсем я их понимаю, но рад, что хоть кто-то из скринеров оценил :) (так что прошу больно не пинать за "рекламу))

На мой взгляд в какой-то степени стильно 8-)
Стильно-то оно может, и стильно, но нужно иметь в виду, что фотки без ватермарков приемлют все, а вот фотки с оными определённая часть зрителей не воспринимает совершенно. И если бледные они ещё скрипя зубами могут и проглотить, то яркие действуют реально отталкивающе.

Я уже писал здесь, что давно перестал смотреть снимки тех фотографов, которые регулярно ставят ватермарки. Я просто не вижу на них ничего, кроме этих самых ватермарков. Фотографы вроде разные, я фотки с этими буквами AIRLINERS.NET - как из инкубатора. По мне так это намеренное уродование своих собственных работ.

Понятно ещё, если бы они были у каждого свои. Вот как раз это до меня больше всего и не доходит - почему на МОИХ фото должны быть ЧЬИ-ТО символы? Пусть даже это и Airliners.net - это что, знак качества? Судя по тому, что они в последнее время принимают и что отвергают - абсолютно нет. Как раз наоборот - подтверждает принадлежность к толпе "инкубаторских" фотографов.

Я тут загрузил пару фоток на Airplane-Pictires.net. Смотрю на принятые фотки и никакой радости не испытываю. Даже эти бледные знаки действуют мне на нервы. Я не хочу на моих снимках ничего, кроме того, что было у меня в видоискателе; и уже тем более не то, что мне навязывается кем-то. Так что больше я, наверно, грузить туда не буду - что, в общем-то, небольшая для них потеря... А жаль, ресурс интересный, им следовало бы позволить фотографу самому решать, хочет он ватермарки или нет.

Я вот заметил, что японцы, например, их не ставят. Видимо, у них традиционно со вкусом всё в порядке.

Последнее редактирование:
На мой взгляд в какой-то степени стильно
Я уже мысль свою говорил на счёт стильности, но готов немного её развить.

При советах жили мы, в большинстве своём, убого - хорошие вещи нормой не были. Когда в 90-х люди стали покупать себе первую "приличную одежду" (как правило это было всякое итальняское и - чаще - псевдо-итальянское барахло), то многие люди с пиджаков не срезали лейблики с таинственными и мало известными итальянскими именами. Так и ходили с ними, демонстрируя жизненный успех. В общем-то это было естественно для обстоятельств той эпохи. И это быстро прошло.

Я думаю, что любовь к вотермаркам быстро пройдёт по мере накопленных работ и осознания собственного качества. ;)

Спор про копирайты вечен
Тут спор в новой для него плоскости. :)

Сам спор совсем о другом. Вотермарк - строго говоря - неизбежное зло (я за право смотреть фоты без них денег плачу Анету). Зло, потому что уродует работу. Неизбежное - потому что, по хорошему, права надо защищать, причём всё больше и больше. Дальше уже частный выбор фотографа - обе позиции (ставить - не ставить) я одинаково понимаю и принимаю.
парни какой смысл лить старые уже засвеченные на Анете и еще в 2-3-4 местах фотки?
Я уже писал, что воспринимаю АР как удачный вариант публичного портфолио. Я бы вообще не увязывал его с Анетом, просмотрами, рейтингами и пр. Я не думаю, что аудитории там с Анетом имеют 100% пересечение и полагаю, что дальше они будут только расходиться (если Анет не возьмётся за голову). Мне важно, что бы у меня там глаз радовался своей коллекции, а у потенциального покупателя - останавливался бы. Ну и мнение коллег. Так что ограничивать Анетом место для лучших работ я бы не советовал. :)

Даже эти бледные знаки действуют мне на нервы.
стараюсь их впихнуть туда, где их почти не видно, хотя лишней радости от их наличия не испытываю :)

если Анет не возьмётся за голову
когда анет возьмётся за голову, думаю, будет уже поздно что-либо предпринимать;
им бы за ум взяться - пока не поздно :)

Реклама
часть зрителей не воспринимает совершенно
Это ерунда. Я все фото, с ватермарками и без оных вижу, причём отдельно с ними и без. Мне ватермарк не мешает. Мне кажется или это обычная ненависть или раздражённость. Мне он не мешает.
Когда я смотрю на фото, любое, но особенно на хорошее и интересное, с ватермарком я его не вижу, я умею отделять картинку от ватермарка своим мышлением, зрением. Поэтому ничего подобного не испытываю.

Назад