Опыт Эрлайнерс.нет

Мне ватермарк не мешает.

я при случае покажу пример (коих масса), где это утверждение едва ли уместно :)

анет - это не фотобанк, а скорее, "выставка работ".
было бы очень странно, придя в картинную галерею, видеть на каждой работе надпись "О Б Р А З Е Ц" по диагонали...
имхо, это своего рода мазохизм - пропихивать с "ужасным скрыпом" фото, жаловаться на скринеров, снова пытаться, снова жаловаться, апеллировать, ругать хэдскринеров, ждать месяц, снова загружать - чтобы потом выставить всё это в, мягко говоря, неприглядном виде :)

Реклама
Поддерживаю предыдущий пост - реально многие фото хочется видеть без Watermark, уродуют снимки...

Я не люблю ватермарки. Поэтому не ставлю на своих фото. На чужих - обычно я к этому отношусь как к выбору их авторов, значит им так нравится, это их выбор. Оценить содержание снимка как правило они мне не мешают. Но красоты фото они точно не добавляют.

Получить удовольствие от просмотра - другое...
Вот! Только я смотрю и вижу содержание и получаю удовольствие видя только содержание. Не знаю, мне не мешает ватермарк, я отделяю мысленно фото от него.

---------- Добавлено в 23:15 ----------

анет - это не фотобанк, а скорее, "выставка работ".
Пусть сперва относятся лояльнее, а не так дебильно, порой футболя всё подряд из-а пустяков.
Это ерунда, выставка работ как раз таки А-П.

Пусть сперва относятся лояльнее

степень лояльности никак не определяет - быть сайту фотографий фотобанком или нет.
думаю, никто возражать не станет, что 99% посетителей приходят на анет исключительно посмотреть, а не купить.

Конечно нет. Только что вы так придираетесь к ватермаркам то? Мне они ни чуть не мешают.

Мне они ни чуть не мешают.
Антон, из этого, наверное не следует, что они не мешают никому. Если я правильно понимаю настроение дискуссии - большинство высказавшихся от них не в восторге. Вероятно, это дело вкуса, но у людей есть право сказать, что им не симпатично...

Реклама
Fyodor, я раньше действительно полагал, что люди ставят ватермарки в качестве борьбы с пиратским использованием их фоток; даже пытался спорить и убеждать, как малоэффективно это в качестве защиты от воровства и как много их снимки от этого теряют, пока до меня не дошло, что большинству из тех, кто их ставит, ватермарки просто нравятся, кажутся "стильными", как лейбл на пиджаке. С тех пор я перестал спорить и пытаться кого-либо переубедить. Свою точку зрения высказываю в основном для новоприбывших...

Это для нас, фотографов, Airliners.net и другие подобные ресурсы являются коллекцией работ фотографов. Для большинства же зрителей эти ресурсы - просто коллекции фотографий самолётов, принадлежащих ресурсу. Автора же они зачастую просто не видят. А если этот автор на свои фотки ещё и гигантский ватермарк лепит, он таким образом оказывает себе реальную медвежью услугу, рекламируя не своё авторство, а ресурс; таким образом он за этими большими белыми буквами рискует совершенно потеряться и остаться "безымянным".

проблема не стоит даже одной страницы этого форума ИМХО, так как большинству зрителей глубоко наплевать на вотермарки, иначе не было бы просмотров вообще, а другим фотографам и подавно. А вот в случае воровства, доказать что именно твою фотку сперли, с вотермарками проблем нет, а без оных надо еще постараться.

Послал

h1329719275.7117img_8567.jpg

Неубедительно, Vala. Просмотры, кстати, падают по любому. С фотографами я на эту тему общался, с самыми разными. Те, которые не ставят, думают примерно так же как я - не хотят уродовать свои снимки.

В любом случае, каждый имеет право на своё собственное мнение, как и на то, чтобы его озвучить.

А по поводу того, что стоит и что не стоит страницы на этом форуме... Можно, конечно, вместо этого день за днём продолжать обсуждать, какие уроды скринеры. Получается очень полезный и продуктивный диалог, именно то, что этому форуму нужно.

Вижу-вижу вотермарк уже! :mad: :D
А я за всё время только один раз вотермарк влепил - на кадр с парой 76-х. Там вроде как места много было пустого, облаков не хватало, вот решил белыми буквами заполнить. :)
А вообще не понимаю как они уберегают? Неужели и правда все только и растаскивают фотки? И даже если так, это такой удар по самолюбию, бюджету, чему? Не, не понимаю...

Точно не по бюджету. Тот, кто украдёт, всё равно не купит. А удалить их при желании тоже особого труда не составляет.

А как же quality? Там компрессия такая, что аж глаз режет. ТОлько не надо защищать словами, редкое фото и бла-бла-бла. Можно качество подогнать идеально. Вот из-за такой ерунды бывает иной раз плохое отношение к скринерам.

http://www.airliners.net/photo/Air-Greenland/De-Havilland-Canada-DHC-7-103-Dash-7/2070443/L/

Я не обижался на всеь а.нет, мне оно не нужно. Просто не вижу логики и правдивости. Условия самые обычные, штатив + тросик или автоспуск ничего сверх сложного. А вот ужали фото коряво.

Реклама
Конкретно это фото - отличное. Спасибо за ссылку, а то бы пропустил :) Лично мне ничего там глаз не режет.

Подогнать по качеству может и можно еще, что нить "подрисчить" как писали в одном древнем переводе Фотошопа на русский :D но особого смысла в данном случае не вижу, фото по любому отличное.

Назад