Опыт Эрлайнерс.нет

А в чём смысл такого обмана?
Почувствовать себя бравым контрразведчиком.
Ты веришь датам?)) Я специально ставлю не те даты, какие на самом деле. Это осень прошлого года, начиная с прошлого года грузил.:) Больше половины ВВС на а.нет под не верными датами)
Нашли чем козырять... А не судьба указать дата "Unknown"?

Реклама
А не судьба указать дата "Unknown"?
Экзот, уж кто кто, а вы всегда по-моему были в более-менее здравом уме и доброй памяти. А чего вас это так задевает? И почему это всех так задевает?))
Если указывать Unknown скринеры не берут фото, это я заметил ещё в 12 году. Я не чувствую себя бравым контрразведчиком, не для этого. Просто у меня нет желания указывать правильную дату - это во первых, ведь какая разница, когда было снято это. Я тут не для реестровиков фото выкладываю и не для тех, кто ценит самолёт и отслеживает его жизнь, где и когда он был в крайний раз - не для них. На это есть вполне простые причины: 1. мне лень смотреть дату по экзифу или открывать папку в которой лежит фотка; 2. просто так хочется (опять же лениво), что быстрее забивается в ленте, то и пишу (из дат) крутанул и ткнул; 3. иногда меня просят с аэродрома не указывать дату, хотя чаще говорят - на это пофигу, нет ничего такого. В общем, побеждает большинство - мне лениво, вот и указываю от балды.
Другое дело не понимаю, откуда опять такое возмущение и недовольство, поясните пожалуйста, почему я не прав и что в этом такого, что многих это раздражает? Мне интересно послушать ответы.
Нашли чем козырять...
А кто козыряет, вы о чём? Чем тут козырять?
А в чём смысл такого обмана?
Никакого смысла нет. Половина дат реальные, половина не реальные. Как карта ляжет, просто лениво.

Последнее редактирование:
Просто у меня нет желания указывать правильную дату
На это есть вполне простые причины: 1. мне лень
2. просто так хочется (опять же лениво)
В общем, побеждает большинство - мне лениво
Как карта ляжет, просто лениво.
Антон, а одну и ту же фотографию 25 раз слать туда не лениво? :)
Очень странно получается. То ли ты сознательно "клал" на их правила, то ли и правда лень, но я не представляю, что же такого сложного - посмотреть в экзифе точную дату. Сложнее наверно только с отбойным молотком в шахте работать?
Тебе может и нет разницы в какой день снято, но для кого-то это важно, иначе бы и не стали придумывать эту строчку с датой. А так-то можно и просто на яндекс-фотки выгрузить, там можно совсем ничего не подписывать.
Вообщем, конечно, воспитателем не хочется выступать, но обманывать с датами - как минимум некрасиво. Всегда можно написать только месяц, а в комментарии скринеру указать причину.

Тебе может и нет разницы в какой день снято, но для кого-то это важно, иначе бы и не стали придумывать эту строчку с датой.

я согласен. Может на этом форуме "реестровиков" и не очень уважают - но это значительная часть аудитории анета. Скармливать им дезу просто потому что "крутанул и ткнул", по-моему не очень здорово. Кроме того, можно заработать бан за разные даты на одной и той же фотографии. Или за снег на полосе при дате в июле
Конечно, когда аэропортовские просят не указывать - это другое дело. Но и тут я бы ставил "unknown" и в коментах скринерам " date withheld per airport management/ crew request"

25 раз слать туда не лениво?
Вот ещё одна причина, почему указывается разный месяц и даты. Вот лежит готовое фото, в папке сохранённое без экзифа, отправляю его изредка, лазить в корневую папку, откуда вся серия снимков и смотреть дату ну просто очень лень. Ответ сам на поверхности. Я же не подряд отправлял, я через недели, через две, а то и месяц пройдёт. Нету фанатизма.
Не помню их правила, давно не читал, да и не помню, где это там написано, что дата должна быть точной, а что они знаете сколько народа указывает не те даты? Это я сказал, а другие молчат.
что же такого сложного - посмотреть в экзифе точную дату
Я когда фото обрабатываю, тащу его в фотошоп из DPP - дефолтный просмотрщик, который идёт с камерой на диске. я тащу в ФШ и обрабатываю, не глядя на даты, а потом уже открывать заново лень.
как минимум некрасиво. Всегда можно написать только месяц, а в комментарии скринеру указать причину.
Не красиво перед кем? Не понимаю, что именно я не так сделал, почему это так важно и из-за чего сыр бор. Скринеры плевали на это всё - на указание причины.
"Я поддерживаю обороноспособность страны, не давая супостату следить за перемещениями наших военных бортов".
Это кто сказал и откуда такой бред? В жизни ничего более глупого не слышал, слава богу это не из моих уст. Ничего не поддерживаю, странно. Супостаты давно всё знают, смысл этого всего?
Или за снег на полосе при дате в июле
Ну, такого я не сделал бы даже в пьяном угаре, хотя я не пью. Но это глупо, снег в июле - понятное дело, для примера, но всё равно.
и в коментах скринерам " date withheld per airport management/ crew request"
Аэропорт не просит, а вот аэродром иногда просит, но, не в этом дело. То, что просит не показывать я и не показываю вообще. А ещё я не настолько хорошо знаю английский, чтобы сидеть на форуме а.нета и писать подобные фразы, от сюда и непонимание.
"реестровиков" и не очень уважают
Я против них ничего не имею, просто не понимаю этого занятия. Для меня это второстепенно, я гонюсь не только за редким самолётом, но и за красивым кадром. Красиво стараюсь снять, а не для реестра номера и т.д.

В общем, в принципе мне понятно негодование по данному вопросу, но для меня это дико. Видимо я не до конца понимаю суть происходящего.

---------- Добавлено в 00:14 ----------

Я вас могу успокоить, на каждые мои 15 фото с левыми датами приходятся фоток 5.:)

Это кто сказал и откуда такой бред?
Это единственное более-менее нормальное объяснение для...
Я специально ставлю не те даты, какие на самом деле.
Больше половины ВВС на а.нет под не верными датами)
(выделено мною). Не "лень искать дату", не "ставлю от фонаря" и т.п. А "СПЕЦИАЛЬНО".

лазить в корневую папку, откуда вся серия снимков и смотреть дату ну просто очень лень
Снимаешь ежедневно или память совсем не работает вспомнить, когда снят тот или иной самолёт? Не понимаю, как это возможно. Я, например, помню практически все даты съёмки своих однообразных батонов.

Левые даты - это подло. Я всегда отправлю коррекцию, если случайно укажу неверно дату (было пару раз).

О себе: после взятия тысячи шквал режектов ослаб

Реклама
Вот лежит готовое фото, в папке сохранённое без экзифа, отправляю его изредка, лазить в корневую папку, откуда вся серия снимков и смотреть дату ну просто очень лень.

Может быть, кому-нибудь пригодится: я когда разгребаю фотки с SD карточки, переименовываю те что собираюсь обрабатывать по вот такой схеме:

REG-AIRPORT-DATE-DSC_XXXX

например:
N592NW-HNL-2014-05-26-DSC_3442.jpg : N592NW снятый в HNL 26 мая 2014 г.

после обработки добавляю -YYYMMDD :
N592NW-HNL-2014-05-26-DSC_3442-20140613.jpg

Очень легко потом искать по диску..

получил за фото, ladder blocking aircraft, motiv

20140613_m1401824689.1916-35-02-.jpg

есть ли смысл писать аппеляцию, и если да то что?)

Готов поддержать всех высказавшихся за указание нормальной даты, а не "от балды".
Может быть, кому-нибудь пригодится: я когда разгребаю фотки с SD карточки, переименовываю те что собираюсь обрабатывать по вот такой схеме:

Пока читал ветку, родилась идея предложить аналогичный способ. Сам так же и поступаю. Очень удобно. Обработал фотку - подписал в имя файла основные параметры (дата, аэропорт, бортномер). Занимает 5 секунд максимум.

Да за это просто расстреливать надо, как за подделку бортовых номеров!
Страшно то как, а что бы ты Сергей, сделал со мной при встрече? Вот интересно, расстрелял, избил сильно или ремнём может в целях воспитания, а может разговор по-мужски устроил? Самому не смешно? Эти слова можно и за угрозу принять, а это уже по УК РФ Ст. 119. Может хватит тут бред нести, ты пкк много чего бы сделал всем, кто тебе не по душе. Шутки шутками, а где здравый ум, а то фанатики какие-то прям. Я бы наказал, я бы руки оторвал, я бы расстрелял, это сумасшествие не указать, это подло, это низко. Подло и низко обделять пенсионеров, красть в магазине и на работе, бить ветеранов и не уступать им место в транспорте, вот подло и низко. Взрослые дядьки, развели тут детский сад.

Polarbear спасибо, возьму на заметку.

есть ли смысл писать аппеляцию, и если да то что?)

Думаю, что, к сожалению, шансов немного, но как писал один из скринеров, без апелляции вероятность что примут вообще 0 :) Так что:

"The photo depicts the ceremony of <что за церемония?>. I believe this is quite an unusual subject for a.net photo and presence of the ladders - which are integral part of the ceremony - is justified in this case. Thank you for taking another look."

Думаю, что, к сожалению, шансов немного, но как писал один из скринеров, без апелляции вероятность что примут вообще 0 :) Так что:
ну примерно так я им и ответил, подождем-с

церемония передачи новых самолетов в Липецкий авиацентр

Ты веришь датам?)) Я специально ставлю не те даты, какие на самом деле. Это осень прошлого года, начиная с прошлого года грузил.:) Больше половины ВВС на а.нет под не верными датами)
За "лень ставить дату" нужно давать бан, со сносом всех фоток из базы.
Я уверен, что многие мутили с датами, но это либо имеет серьезный мотив, либо носило разовый характер, но что бы просто впадлу дату было ставить...

вот что ни говори, а как горох об стенку)))))))))))
получил реджект с формулировкой мотив и комментом скринера мол мужик мешает
20140615_p1401967023.2071-30-rf-92222-69----1.jpg

ткнуть его чтоль .... пальцем в это

и такого добра у меня навалом, причем приняты такие фото довольно быстро

Реклама
но что бы просто впадлу дату было ставить...
Бу-бу-бу, кто-то тут мутил с накруткой просмотров даже через жж, поискать посты что-ли, не помню, кто именно это делал, забыл уже ник. Вот за это тоже надо давать бан? Ребята, вы чего такие фанатики?

Странно, что Вы не в курсе. Человек он странный, но я его достижениям по-белому завидую.
Не в курсе что он сарказматик или что? В курсе, что он язва и сарказматик, но это его не красит. Никогда никому не завидую, плохое чувство. Чего он добился - не знаю, то, что человек везде ездит и снимает ну молодец, чему завидовать то? Я тоже снимаю много, но не езжу везде и кругом, мне пока не до этого, да и средств на это нету, а если у человека бабло есть и время - чего бы не снимать то?

Скажу одно, раньше Рябцев был для меня эдаким героем, человеком, с которого начинался споттинг, потому, что я его увидел в программе Авиаторы, он там давал интервью о споттинге. Он не номер 1 был, но на ряду с выдающимися личностями такими, как Фёдор Борисов он был одним из лучших, не бог конечно, но глядя на таких, как он хотелось подражать и стремиться к чему-то. А теперь простоя вижу, что человек обрёл гордыню и испортился, высокомерность и сарказм уронили его в грязь лицом, я не хочу быть таким. Чему тут завидовать? Тем более странные люди всегда вызывали смех и я таких обхожу стороной. Уж пусть простит меня Пкк, но это так.

Назад