Опыт Эрлайнерс.нет

Я непонимаю, зачем вам нужен этот геморой - anet и jetphotos?
Когда мне говорят - как и что делать и я это делаю - это на работе и мне деньги за это платят.
Споттинг - это хобби и каждый занимаеться этим для удовольствия - как и что ты снял, как редактировал и прочее - тебе самому это нравитья - и это ГЛАВНОЕ. А если нравиться и другим - тоже здорово.
Скринеры anet или jetphotos - тоже люди. И глядя на сотни, если не тысячи фото за день - и глаза устают и мозг. И много плохих фото приняты и много хорошых - reject....
И вы довольны, что какой то уставшый косоглазый-далтоник смотрит на Ваше фото? Вы так недеялись, а этот паразит с Вами так поступил?

Реклама
Gintaras, для того, чтобы смотреть качественные фотографии. По-моему всё очень просто.
Да, скринеры - живые люди со своими заморочками, но в большинстве случаев непринятые фото неприняты оправданно. И анет - хорошая школа, которая пошла бы на пользу многим.

анет - хорошая школа, которая пошла бы на пользу многим.
Золотые слова. Многим товарищам, заваливающим форумы и соцсети своими мутными снимками жёсткая школа а.нета, действительно была бы очень нужна. Кстати, на фотостоках дрючат своих контрибуторов сильно не слабее, и никто как-то не обижается.

Я непонимаю, зачем вам нужен этот геморой - anet и jetphotos?
Когда мне говорят - как и что делать и я это делаю - это на работе и мне деньги за это платят.
Споттинг - это хобби и каждый занимаеться этим для удовольствия - как и что ты снял, как редактировал и прочее - тебе самому это нравитья - и это ГЛАВНОЕ. А если нравиться и другим - тоже здорово.
Скринеры anet или jetphotos - тоже люди. И глядя на сотни, если не тысячи фото за день - и глаза устают и мозг. И много плохих фото приняты и много хорошых - reject....
И вы довольны, что какой то уставшый косоглазый-далтоник смотрит на Ваше фото? Вы так недеялись, а этот паразит с Вами так поступил?
На джетфотос бывают реджекты? o_Oo_Oo_O

Gintaras, для того, чтобы смотреть качественные фотографии. По-моему всё очень просто.
Да, скринеры - живые люди со своими заморочками, но в большинстве случаев непринятые фото неприняты оправданно. И анет - хорошая школа, которая пошла бы на пользу многим.

анет - хорошая школа может быть для тех, которые уж очень хотят "поучаствовать" на анет. А так учиться фотографировать - полно сайтов, например: http://www.dpreview.com/
Можете посмеяться(мне самому смешно было увидеть через некоторое время) моё начало - про споттинг тогда ещё и неподозревал: http://www.dpreview.com/forums/post/33638461

Золотые слова. Многим товарищам, заваливающим форумы и соцсети своими мутными снимками жёсткая школа а.нета, действительно была бы очень нужна. Кстати, на фотостоках дрючат своих контрибуторов сильно не слабее, и никто как-то не обижается.

Вопрос можно поставить так: Что вам по душе? Иметь только качетвенные фото несколько самолётов - как фотограффу или иметь набор фото разных самолётов - как споттеру, если некоторые фото или многие даже не такого качество как вам хотелось бы? Я "зацепился" на споттинге по чисто коллекционой стороне этого хоббы, когда я узнал что есть всякие редкие самолёты, наклейки и т.п. И мне "поймать" какого-то, может редкого самолёта, хотя из далека - важнее, чем иметь качественные фото всего несколько самолётов...
Хобби должно приносить человеку радость и фото мы показываем друг другу - делимся своими радостями - я нажимаю "Like" даже фото не такого уж качества, но мне понравилься сам самолёт и то, что тот, кто показал своё фото(даже некачественую) тоже поимел удовольствия от этого хобби

анет - хорошая школа может быть для тех, которые уж очень хотят "поучаствовать" на анет. А так учиться фотографировать - полно сайтов, например: http://www.dpreview.com/
Можете посмеяться(мне самому смешно было увидеть через некоторое время) моё начало - про споттинг тогда ещё и неподозревал: http://www.dpreview.com/forums/post/33638461

Вопрос можно поставить так: Что вам по душе? Иметь только качетвенные фото несколько самолётов - как фотограффу или иметь набор фото разных самолётов - как споттеру, если некоторые фото или многие даже не такого качество как вам хотелось бы? Я "зацепился" на споттинге по чисто коллекционой стороне этого хоббы, когда я узнал что есть всякие редкие самолёты, наклейки и т.п. И мне "поймать" какого-то, может редкого самолёта, хотя из далека - важнее, чем иметь качественные фото всего несколько самолётов...
Хобби должно приносить человеку радость и фото мы показываем друг другу - делимся своими радостями - я нажимаю "Like" даже фото не такого уж качества, но мне понравилься сам самолёт и то, что тот, кто показал своё фото(даже некачественую) тоже поимел удовольствия от этого хобби
Каждый дрочит как он хочет. Не нужно в стопицотый раз заводить эту тему.

vostokin, да ладно, ветка и так еле живая, можно немного помусолить. :)

Gintaras, всё правильно говорите, только я не вижу никаких противоречий.

Конечно, есть много сайтов, которые учат фотографии, но мы тут говорим об авиации, потому и упоминаем анет.
Желание фотографировать разные и редкие самолёты вполне понятно. Но вы же понимаете что всех всё равно не снимете. И какие-то самолёты увидите лишь издали и снимете в виде тёмной точки на небе, больше похожей на пыль на матрице, чем на самолёт. Для вас конечно этот кадр будет иметь ценность, но кому ещё это интересно? Фотографии, выложенные на анет, смотрит весь мир и надо как-то уважать этих людей. На тот сайт они заходят не ради мазни или тёмных точек. Но ведь никто не мешает размещать эти снимки на своих страницах в соцсетях (хотя не люблю это слово) или своих собственных сайтах. Вообще полно ресурсов, где примут фотки не самого лучшего качества.
И для собственной коллекции дома можно оставлять что хочешь.
Я так и делаю. У меня и точки в небе есть и мазня и прочее. До тех пор, пока не пересниму лучше. Правда я коллекционирую не самолёты. :)

Реклама
Gintaras,
Многие в приоритет ставят не количество снятых интересных самолётов, а качество и выкладывают эти фотографии на предназначенный для этого ресурс А.нет. Да, у скринеров устают глаза и мозг, и поэтому они отклоняют много хороших фотографий. Но для этого и была создана эта ветка, чтобы обсуждать адекватность решений скринеров.

Многим товарищам, заваливающим форумы и соцсети своими мутными снимками жёсткая школа а.нета, действительно была бы очень нужна.
Школа обработки - наверное. Но уж никак не композиции. Тут очень важно не заболеть Анетом, помня, что это хотя и популярный, но лишь один сайтов в сети, со своими экстравагантными представлениями о прекрасном. И не более того. А то потом обрубки батонов начинают расползаться по сети, как будто это норма.

Испохабили сайт, присоединяюсь к LAlex, я мало того не узнал сайт, он стал как дешёвый фотобанк, ушли ватермарки, ушло всё. С чего вдруг?

Школа обработки - наверное.
Крайнее время у них что-то с обработкой тоже, не берут то, что брали раньше. При том, что всегда стараюсь держать высокие стандарты качества. Я конечно не буду спорить ибо имею простой монитор, а не про, но всё таки странно.

Если ничего не изменится, придется запилить свой А.нет с бл... и шл...
Даже вот не знаю, стоит ли на таком Анете оставлять свои фотки. Стыдно...

дебилы, бл...ь (с)

Реклама
Превратили сайт в какого-то ублюдка - помесь фасебука и фликра. Да еще и выложили недопиленный - фотостраница корежит аспект для всего что не 4:3. До свиданья, Анет!

Назад