Опыт Эрлайнерс.нет

Превратили сайт в какого-то ублюдка - помесь фасебука и фликра.

Да, особенно с непривычки, смотрится не очень. И да, фликером, явно вдохновлялись. НО, судя по всему, перетащили на какую-то стандартную платформу - так что будет меньше глюков.

Да еще и выложили недопиленный

Угу, кто-нибудь пробовал загрузить фотку? "Lorem ipsum dolor sit amet..." Тестирование на высоте.
Зато! Появился photo-log. Можно посмотреть как скринилась фотография. А до недавнего времени даже показывали кто именно скринил.

До свиданья, Анет!

Ну это да, каждый раз когда анет начинает плющить - развод и девичья фамилия. но пока все тут :)

Реклама
перетащили на какую-то стандартную платформу - так что будет меньше глюков
Пока что наблюдается просто орда глюков. Из них самые эпичные - отсутствие watermark на последних добавленных фотках, не возможность загрузить новую фотку.
каждый раз когда анет начинает плющить - развод и девичья фамилия. но пока все тут :)
В прошлом изменении на Анете добавилась реклама. Да, она раздражает, но ее можно либо научиться не замечать, либо блокировать с помощью соответствующего ПО.

Я в настоящий момент перестаю добавлять свои "батоны ЮТэйр" :D
Пока что будем посмотреть, что и как исправят...

...мне пришла любопытная идея. Для того, чтобы действительно что-то поменялось назад с сайтом, надо просто перестать выкладывать туда новые фотографии.
Собственно, после того, как моя очередь опустеет, ни одной новой фотки туда не добавлю. Предлагаю всем поддержать это начинание или высказаться, почему моя идея плоха! :)

Я хоть и не авиационный фотограф, но на A.net постоянно сидел на форуме с 2006 года, в основном читал, искал информацию, чуть-чуть комментировал. Но что они сотворили с сайтом, это же просто катастрофа. Фактически, сайта больше нет.

Об этом собственно им и пишут, новый сайт - катастрофа. КМК для них было бы сейчас правильно откатить назад и спокойно допиливать новую платформу, если переход на нее действительно необходим. Но не факт что пойдут на это.
В конце концов нет ничего вечного, минус А-нет только и всего. Хотя жаль почему-то, при всем онанизме со скринингом. )

Последнее редактирование:
...мне пришла любопытная идея. Для того, чтобы действительно что-то поменялось назад с сайтом, надо просто перестать выкладывать туда новые фотографии.
Собственно, после того, как моя очередь опустеет, ни одной новой фотки туда не добавлю. Предлагаю всем поддержать это начинание или высказаться, почему моя идея плоха! :)

По двум причинам:
- во-первых, анет, по крайней мере на сегодняшний день, сайт номер 1 по авиационной фотографии. Да, есть фотографы уход которых больно ударит по анету. Но большинству здесь анет нужен гораздо больше чем они анету;
- во-вторых, даже если предположить фантастический сценарий с повальным прекращением загрузок, владельцев сайта интересует в первую очередь прибыль от рекламы, которая не упадёт ещё долгое время, даже без новых фотографий.

Так что запасаемся попкорном и следим за процессом исправлений.

Реклама
Обновлённому сайту A.Net - луч ненависти и диареи. Более долбоебический интерфейс трудно себе представить (извините за мой клатчский). :ass1: Ужасно неудобно стало искать фотографии. Под превьюшками не отображаются регистрации/номера, приходится глаза ломать. А при поиске по типам ЛА то густо, то пусто - либо показывает всего несколько фото, хотя их должно быть много больше, либо вместе с нужными фото предлагает кучу мусора в виде посторонних типов ЛА :mad:

Всё оказалось очень просто, сайт больше не управляется парой фататичных энтузиастов, а перешёл под управление медиа-компании Demand Media, которая известна тем, что генерит на принадлежащих ей сайтах «запросопривлекательный контент», а потом продаёт свои рекламные площади на аукционах.

Как следствие — на форуме отменили членство по подписке, которое в том числе давало свободу от показа рекламы. Теперь все равны и все в г...не. Зарегистрироваться на форуме может любой «Джерри из Гластонбери» и постить, например, про жёлтый пенопласт.

Ради интереса вбил VP-BGY, выдал 747 ТСО, 737, 757, 321 Миланские фотки... пипец... В который раз убеждаешься, все обновления - ЗЛО.

EYKD, сайт был продан Demand Media 100 лет назад.
Справедливости ради, когда выкатили новый дизайн РБК и проводили опрос, я ответил типа, что "ходить больше не буду", ан нет! Прижились дизайн и инф. структура. И кое-что поудобнее стало, и вся архаика начала 00-х ушла, несмотря на категорическую непривычность.
Но A.Net явно слишком сырую конструкцию зарелизил. Хотя мотивы те же примерно, что у РБК, давно пора было устаревший облик менять. И очень похоже на историю с "Кинопоиском". Впрочем, тогда "Яндекс" официально извинился и вернул испуганным пользователям желаемое. И мне сдаётся, что DM значительно более самоуверен и менее дружествен, поэтому ставлю на то, что будут насаждать новое, местами подпиливая. Не признавая эпик фейл. Да и денег на ещё один редизайн поди, найди ;).

Там эпик фейл еще более масштабный - теперь в открытую доступны реальные имена и фамилии пользователей которые ставили галочку их скрывать (а там ведь есть люди которым это может стоить карьеры а некоторым возможно и свободы) и нет ни ватермарков ни нижней полосы с именем фотографа. Кроме того по property картинки легко генерится линк на скачивание ее в оригинальном размере и перебором теперь можно выгрузить всю библиотеку фотографий сайта. Об этом им уже полдня толкуют на форуме. Требуют снова сделать сайт оффлайн до устранения. И что? "Мы знаем о проблемах и прилагаем все усилия для их исправления". Ну и про отсос для платных пользователей уже сказали.

Реклама
Была слабая надежда что столкнувшись с негативом откатят. Но нет, потащили новый дизигн дальше. Стойкие ребяты, Лавров бы оценил. )

Назад