Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Тут как с музыкой кому то нравится "рок" а кому то - "классика". Приверженцем одного стиля другой стиль будет казаться "мутным творчеством" и наоборот :)
А вот то что на Анете и АП нельзя "подписаться" на обновления какогото автора или вобще по какомуто приниципу подписку сделать - огорчает.
Да никто не спорит, но в наше время с такой то техникой надо стремиться иметь высокие результаты по качеству, а не делать дурацкие фото на топовые тушки и на зеркалки любительского класса. Классика - это сканы с плёнки, а рок это нынешние фотографии с цифры. И тут уже получается, что не в классике или роке дело, а в умении музыкантов пожать музыку. И выходит, что большинство из новых музыкантов рукожопы или просто не достигли мастерства. Вот так будет правильнее) Ведь стремиться к лучшему результату означает рост, а если его нет - это не классика - это ноль развития.

Да никто не спорит,
А вот анет требует всех играть "регги" а ты тут своим Шаляпином приперся :D Разумется для расшерения кругозора можно и регги поиграть, но зачастую скринеры "ломают" загоняя всех в один "формат" и народ уже не может по другому, я собственно об этом :)

но в наше время с такой то техникой надо стремиться иметь высокие результаты по качеству, а не делать дурацкие фото на топовые тушки
Тут вопрос кому надо и зачем. Тому кто пытается всем доказать что мега крут тому наверно надо, а допустим мне не надо я могу себе позволить делать "дурацкие фото на топовые тушки" и заливать в инет, как сказал Пкк - "На потребу истинным ценителям в количестве один-пять" :)

При этом я все цело за развитие, за качество, за то что анет может подталкнуть развивать техниеское качество и тп и тд :)
Вот новый дизайн анета возможно подталкнет меня "научится играть регги" и возможно не только меня :)

А вот анет требует всех играть "регги" а ты тут своим Шаляпином приперся :D Разумется для расшерения кругозора можно и регги поиграть, но зачастую скринеры "ломают" загоняя всех в один "формат" и народ уже не может по другому, я собственно об этом :)
Саш, ну ты же согласен, что это плохо? Нельзя всех в рамки втискивать.

Тут вопрос кому надо и зачем.
Тоже согласен. Всем есть право делать то, что хочется так, как хочется - лишь бы не мешали другим. И дело тут не в доказательстве кто мега крут. У тебя кстати отнюдь не дурацкие фото, ты опять воспринял то высказывание в свой адрес?:)

Мне вспоминается история одного участника нашего форума, по моему из Волгограда.
Так вот, он всю жизнь играл своё регги на топовом инструменте и даже на этом зарабатывал, пока не натолкнулся на А.нет. Как любому нормальному "художнику с широким кругозором" ему снесли крышу "высочайшие уровни А.нета", он довольно остроумно раскритиковал их здесь и на тамошнем форуме. Однако - фотографы лают, а баран всё равно идёт своей дорогой, система хоть и порочная, но проверенная веками. Тем не менее наш герой не успокоился тёплыми задворками провинциальных клубов "для ценителей", а в ответ на замечания "не можешь, поэтому и не грузишь" поспорил с кем то из мейстеров на немерянное количество миль, что он за какое-то количество времени загрузит на А.нет достойное (довольно большое) количество фотографий. И что же? Товарищ действительно оказался мастером, которому и Шостакович и подковёрная возня А.нета по плечу, честно заработал свои мили и кое что доказал сообществу.
Без морали, просто история.

Без морали, просто история.
(y) Хоршая история

Саш, ну ты же согласен, что это плохо? Нельзя всех в рамки втискивать.
:pivo:
ты опять воспринял то высказывание в свой адрес?:)
Не важно в чей адрес но если у меня дофига такого то почему бы и не потролить самого себя :D

Нельзя троллить самого себя, потом можно нечаянно озлобиться на того человека из уст которого звучали слова, совсем даже не в твой адрес!

Лично я миролюбив чтобы на кого то озлобляться, а самоирония штука полезная - помогает критически взглянуть на себя любимого :D

Всё-таки Анету, JP и другим споттерским ресурсам удалось создать культуру "фотографии", где главным достоинством снимка является его немутность. Даже в России.

Реклама
Нововведение...

How many photos can I send in?
As many as you want. The more the merrier. We do recommend however that you start with sending in one or two. If they pass the quality check, you can go ahead and send in more. If not, you haven't wasted an afternoon sending in a bunch of photos that were all rejected. It's not that fun for me either, knowing you spent all that time uploading, and I'm forced to deny every single one. Instead, send in one or two and wait for the confirmation message that will be in your mailbox within a day. If the photos were rejected, improve on the reasons for the rejection (mentioned in the confirmation e-mail) and upload them again. If they pass you have a general idea on what we ask for quality-wise and you can go ahead and send in bigger volumes.

Кто нибудь понял, по какому принципу работает 5 фото дня? Со списком 24 часа корреляция относительная. Или это за 12 часов?

Всегда бесил фликр за невозможность скачать фотку. Вообще ненавижу подобные ресурсы.

Сам я никогда не сниму то, что летало 30 лет назад, например.

Я бы тогда искал купить открытьки и прочее - хотя бы имело коллекционую ценность, а скачивать с анет фотки других - как то не то для меня лично.
Я довольно часто обьясняю людям, которые незнакомы со споттингом: "Это почти тоже самое как и коллекционировать пластинки, монеты или почтовые марки, но, в споттинге, люди не меняються фото - ты должен иметь СВОЁ фото - неважно, какого качество небыло бы"

Да никто не спорит, но в наше время с такой то техникой надо стремиться иметь высокие результаты по качеству, а не делать дурацкие фото на топовые тушки и на зеркалки любительского класса. Классика - это сканы с плёнки, а рок это нынешние фотографии с цифры. И тут уже получается, что не в классике или роке дело, а в умении музыкантов пожать музыку. И выходит, что большинство из новых музыкантов рукожопы или просто не достигли мастерства. Вот так будет правильнее) Ведь стремиться к лучшему результату означает рост, а если его нет - это не классика - это ноль развития.

В большенстве, каждый может научиться всему, но кому и что ВАЖНО. Техника стала доступнее и многие считают что они могут стать известными и богатыми купив дорогой аппарат. Анет многих споттеров зомбировал - им просто кажется, что они лучше других если их фото на анет...Между прочим, споттинг для большенства людей - хобби. "Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом. Кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться."
Я, например раньше собирал грампластинки - хотел слушать музыку. И если я купил какую-то редкую пластинку, у меня небыло в голове, что весь мир об этом узнал и были апплодисменты в честь моей находки - как теперь некоторые споттеры хотять, чтобы фото получило как можно больше просмотров. Опять: "Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для души" - для своей или другой души, душ?
Однажды, я разговаривал с президентом, одним из создателей сайта NYC Aviation, который мне сказал насчёт споттерских фото: "Самое главное, что твои фото нравились тебе самому и ты был доволен"

На http://aviaforum.ru я просматриваю фото, которые может и не резкие и недобработанны хорошо, но я часто нажимаю на "Like" - если не от того, что мне понравилься снимок или самолёт, но для того, что человек, который поделислься своим фото - рад за "пойманый" самолёт или своим фото. Почему неподдержать человека, который рад за что-то в этом хобби?
Я думаю, фотограффы получше могли бы посоветовать, подсказать "новичкам" чтобы их фото стали лучше.

Можете посмеяться(даже мне самому смешно) как я начинал:

http://www.dpreview.com/forums/post/33638461

Jetphotos...сам туда несуюсь...но, вчера было очень приятно увидеть Ксюшу Заботину в JFK:

13567124_10205235338603616_7931795727336434162_n.jpg

Реклама
Я бы тогда искал купить открытьки и прочее - хотя бы имело коллекционую ценность, а скачивать с анет фотки других - как то не то для меня лично.
Я довольно часто обьясняю людям, которые незнакомы со споттингом: "Это почти тоже самое как и коллекционировать пластинки, монеты или почтовые марки, но, в споттинге, люди не меняються фото - ты должен иметь СВОЁ фото - неважно, какого качество небыло бы"

У меня более трёх тысяч слайдов купленных за 10 лет на Ибее и Айркрафтслайдсах. Беда в том, что часто не продают то, что лежит на подобных Анету фотосайтах. Вторая беда - отсутствие профф-сканера для их сканирования, бытовой сканер не даёт нужного результата, из того, что сканировалось унылое говно, по цветам, резкости, качеству. Исключение - работа Сергея Цветкова. Да и потом собирать сотни открыток и тратить деньги на не оригиналы - не то это. "Своё фото" в коллекции опять же относится лишь к тому периоду с которого ты начал этим делом заниматься. Или к примеру я никогда не попаду в места типа приснопамятного Сент-Маартена, Мальдив и прочих Бангладешей или не никогда не будет возможностей снимать сюжеты подобные которым снимает тот же Аблогин, Пичугин, Лысцева, Китаев и прочие "приближённые". А фликроподобные поделки дают лишь возможность поглядеть, своеобразный музейчик, где можно посозерцать поохать. Да иногда в подобных местах можно сфоткать что-то на фотик без вспышки (сделать принтскрин, потом в Фотошопе изгаляться), но это же херня получается.

Назад