Опыт Эрлайнерс.нет

Всегда бесил фликр за невозможность скачать фотку. Вообще ненавижу
Как скачать с фликра.
1.Открываешь фото на фликр.
2. Находишь справа внизу под фото иконку "стрелочка стоит на палочке" и яростно жмёшь её.
3. Выбираешь размер и скачиваешь.

Не благодарите.

Реклама
Техника стала доступнее и многие считают что они могут стать известными и богатыми купив дорогой аппарат.
По иронии судьбы именно доступность и "убила" изначальную возможость "стать известными и богатыми":rolleyes:

Я, например раньше собирал грампластинки - хотел слушать музыку. И если я купил какую-то редкую пластинку, у меня небыло в голове, что весь мир об этом узнал и были апплодисменты в честь моей находки - как теперь некоторые споттеры хотять, чтобы фото получило как можно больше просмотров.
Собирательство это потребление а фотография это создание - творчество. А творчество в большей степени нуждается в одобрении зрителя :) Так что это нормально когда фотографы собирают лайки и просмотры.И скорее не нормально обратное - когда творят и не кому не показывают :D Впрочем, коллекционерам тоже не чужда жажда похвастаться своими накоплениями отсюда выставки и музеи :D

Однажды, я разговаривал с президентом, одним из создателей сайта NYC Aviation, который мне сказал насчёт споттерских фото: "Самое главное, что твои фото нравились тебе самому и ты был доволен"
А это вобще ко всему относится. Хочешь чтобы тебя уважали начни уважать самого себя, хочешь чтобы ценили твой труд научись сам ценить свой труд и тп и тд. :)

На http://aviaforum.ru я просматриваю фото, которые может и не резкие и недобработанны хорошо, но я часто нажимаю на "Like"
Человек потратил время сделал снимок залил на сайт. И весьма умно тут сделан не "Like" а именно "спасибо" тк больше соответсвует сути.

Во-первых кому вы это пишете Gintaras? В общем или только мне?

А теперь отвечу в диалоге.
каждый может научиться всему, но кому и что ВАЖНО
Согласен, кому что важно. Отвечу за себя, вот мне лично важно качество фотографий, не взирая на заработок этими фото - скажу честно на авиации не заработаешь, разве что изредка покупают фотографии зарубежные коллеги. Но, для меня качество важнее всего, не для продажи, а просто потому, что я люблю красивые качественные фото.

они могут стать известными и богатыми купив дорогой аппарат
Вот это вообще бред, так конечно думают не далёкие люди, я думаю вы тут со мной согласитесь. Техника не решает, единственное, что делает лучше фотоаппарат скажем Кэнон 5Дмк2 в отличие от Кэнона 1100Д - так это чёткость картинки т.к. плотности мегапикселей больше, в остальном можно снимать на 1100Д не хуже, чем на пятак. Ну и разнциа в ИСО ещё, но если брать дневные в солнечный день условия - разницы может не быть никакой кроме детальности из-за разницы в мегапикселях.

им просто кажется, что они лучше других если их фото на анет
Кстати мысль, это похоже на правду. Хотя сейчас всё больше трезвых людей, не особо кто-то грузит фото на а.нет, поэтому тут правды 50/50.

как теперь некоторые споттеры хотять, чтобы фото получило как можно больше просмотров.
Согласен, именно это в корне не правильно. Особенно, когда сидишь, смотришь на человека, опыта нет, ничего нет, но он вываливает тонны фоток, которые по качеству не очень, а так вроде выглядят вкусно. И вот вроде человек говорит, да нет не гонюсь я, а по всему его виду видно, гонится и за лайками и за просмотрами. Ну это как бы щас везде так, это время такое.

Можете посмеяться(даже мне самому смешно) как я начинал:
Зачем смеяться, мы все когда-то начинали. Не стоит этого забывать. Меня больше другое напрягает, не то, что кто-то яростно гоняется за топами или рвётся в лидеры ещё где на сайтах путём лайков и спасибок. Меня напрягает то, что порой из-за объекта съёмки люди, как собаки грызутся, ссорятся. Ты на этот аэродром не идёшь, я договорился, а тебе кукишь, тут не снимай, там снимай и в подобном духе. Бред.

Не благодарите.
Леонид, а если я к примеру поставил при загрузке фото, чтобы их нельзя было скачать?) Там есть же такая опция, есть так же функция, чтобы фото были приватными т.е. были видны только мне. Я на такие дела тоже натыкался, жмёшь на иконку внизу, выбираешь view all sizes и всё, открывается фото с перечнем разрешения вверху над фотой но скачать нельзя) Как быть? Это хорошо, если жмёшь на ту иконку и вылазит список размеров от минимального до максимального тогда фота качается.

Я на такие дела тоже натыкался
Я ни разу не встречался с подобным) Может кто-то так и делает, но я всегда мог скачать если что-то находил, да и на свои фото никогда "заглушки" не ставил.
Но я большие размеры не заливаю туда.
Если фото приватные и видны только автору - на них и так никто не наткнётся.

Лёнь, ну вот пример ближайший - Саша Бабашов - попробуй у него оригинал скачать. 1600 открывается и всё. я конечно могу что-то не понимать, но весь мой опыт общения с фликром такой - ничего не скачать. Кстати, Антон, спасибо, не знал, что функция невозможности скачивания может быть активирована автором при загрузке снимка. Думал это особенность сайта такая.

Слав, ну мне кажется, в данном случае проще у автора фото попросить))
Я же имел ввиду исторические фото - на фликре их много, вроде всё можно скачивать спокойно.

Думал это особенность сайта такая.
Слава это конечно же, как и на любом другом сайте, для защиты от воровства оригинальных фото в хайрезе в смысле. У Бабашова 1600 крайний размер отображается потому, что он хайрезы и не грузит, он грузит 1600 пикс по длинной стороне, если бы грузил оригинал отображался бы оригинал. Можно было бы кликнуть, а вот скачать всё равно никак, только если скринить с сайта и собирать в ФШ) Что тот ещё гемор) Но зато фото твоё будет)

Реклама
Скажите мне, у меня личный глюк или и в самом деле фото на Анете стали выглядеть существенно хуже чем до перезапуска? Мне кажется они стали какими-то мутными и блеклыми. По крайней мере ежедневный топ выглядит так как будто скрининга он не проходил вообще - особенно что касается батонов. Военные самолеты еще туда-сюда с контрастом и насыщенность. :( Или это у меня что-то с глазами и монитором? По своим сравнить не могу, но единственная принятая после перезапуска фотка выглядит как полное говно.

Согласен, именно это в корне не правильно. Особенно, когда сидишь, смотришь на человека, опыта нет, ничего нет, но он вываливает тонны фоток, которые по качеству не очень, а так вроде выглядят вкусно. И вот вроде человек говорит, да нет не гонюсь я, а по всему его виду видно, гонится и за лайками и за просмотрами. Ну это как бы щас везде так, это время такое.
В сущности, именно стремление показать отснятое и держит на плаву анеты, фликеры и тп. А стремление собрать больше просмотров и лайков стимулирует развиваться. У "художника" должна быть доля тщеславия, это нормально и это хорошо. Так что вопрос с "корнем правоты" не так одназначен :rolleyes:

В сущности, именно стремление показать отснятое и держит на плаву анеты, фликеры и тп. А стремление собрать больше просмотров и лайков стимулирует развиваться. У "художника" должна быть доля тщеславия, это нормально и это хорошо.
Смотря что показать. Я не спорю, что если выливать шлак и не шлак в одну кучу и ловить за это лайки - это будет держать на плаву фликры и прочее. Скажу за себя, для меня главное качество. Я стараюсь не заливать шлак и вообще удаляю его сразу, если он ещё получается. А касательно лайков, тут вопрос тоже не однозначный. Иногда безвкусное фото собирает много, а хорошее ничего. Тут уже как бы тоже не показатель.
У художника должен быть ещё и трезвый взгляд на свои работы и желание развиваться постоянно. Если говорить, что тебе самому нравятся все твои работы - это не приведёт ни к чему, точнее развития не будет.

Скажу за себя, для меня главное качество.
У каждого свои понятия о качестве которые могут со временем меняться. Это очень субъективно все. Ну заливает кто нить то, что не соотвесствует твоему вкусу по тем или иным параметрам, ну да чтож теперь - не нравится не смотри :D Просто надо помнить что нравится допустим мне и то что я считаю супер качеством для когото может быть шлаком и то что меня каждый раз не тыкают носом и не обсерают еще не означает что мои снимки шедевры :D
Тот же Анет, АП и тд весьма хороший пример :) До какого то момента стремление преодолеть скрининг заставляет снимать лучше, обрабатывтаь лучше, а потом начинает ограничивать. Более того, можно "взломать систему" и залить полный шлак(относительное понятие) но формально выполнив все требования скрининга:D Все субъективно. А лайки это как стимул продолжать что косвенно влияет на развитие.

Смотря что показать. Я не спорю, что если выливать шлак и не шлак в одну кучу и ловить за это лайки - это будет держать на плаву фликры и прочее. Скажу за себя, для меня главное качество. Я стараюсь не заливать шлак и вообще удаляю его сразу, если он ещё получается. А касательно лайков, тут вопрос тоже не однозначный. Иногда безвкусное фото собирает много, а хорошее ничего. Тут уже как бы тоже не показатель.
У художника должен быть ещё и трезвый взгляд на свои работы и желание развиваться постоянно. Если говорить, что тебе самому нравятся все твои работы - это не приведёт ни к чему, точнее развития не будет.

Смотря кто и как смотрят на Planespotting....Что главное - качество фото или пойманые самолёты-борты. Это и дураку ясно, что каждый хочет снимок/фото как можно качественее. Но, не у всех есть техника и опыт обработки снимка. И ненадо указывать кому-то, что-то и как делать, когда разговор идёт о хобби, а хобби - это не работа, где твой босс может указывать что и как делать. В хобби - человек должен имет удовольствие с свободное время и удовольствие приходит когда ты делаешь так как тебе нравиться или тебе хочетса.
Кто-то получше в фотограффи говорит: "Я стараюсь не заливать шлак и вообще удаляю его сразу", но могут быть фотограффы, которым твой "не шлак" покажетсая шлаком для них.

"Иногда безвкусное фото собирает много, а хорошее ничего. Тут уже как бы тоже не показатель.":
Кому-то нравиться рыба, кому-то - мясо" Вам безвкусное может быть кому-то - хорошее. Вам нравиться Led Zeppelin, а мне ABBA...например :)
Мне больше нравяться критики на dpreview.com чем на anet:
http://www.dpreview.com/challenges/Entry.aspx?ID=959509
На dpreview критика больше на художественной стороне чем на технической - как у anet.

"У художника должен быть ещё и трезвый взгляд на свои работы и желание развиваться постоянно. Если говорить, что тебе самому нравятся все твои работы - это не приведёт ни к чему, точнее развития не будет.":
Художество - не спорт и тренер художеству не нужен. Если ты художник и твои работы тебе ненравяться - зачем тогда продолжать? Развитие приходит с опытом.

Насчёт "лайков" - у меня никогда небыло критерием оченки и мне неважно, кто и сколько "лайков" нажмёт. Я может заливаю много "шлака", но я просто хочу просто поделиться поймаными самолётами. Я сам нажимаю на "лайк", если мне просто нравиться что человек хочет поделиться своим успехом - пойманым самолётом и он просто гордиться своим снимком - он получил удовольствие. САМОЕ ГЛАВНОЕ В ХОББИ - ИМЕТь УДОВОЛьСТВИЕ...

А вот как делают теперь watermarks на anet:

http://www.airliners.net/photo/Air-Transat/Boeing-737-8Q8/3864857

3864857.jpg

А вот как делают теперь watermarks на anet:

Ядрёно. НЕ поленился и добавил коммент.
Справедливости ради, "А вот как делают теперь ФОТОГРАФЫ watermarks на anet". анет только предоставляет средства для такого самовыражения, а не заставляет ставить вотермарк в отличие от.

Почему бы вообще сразу не ставить чёрный квадрат с логотипом сайта? Хошь увидеть пикцу - плати копеечку.

Реклама
Назад