Опыт Эрлайнерс.нет

Andrew, ясно, не знал. Надо будет как-нибудь напроситься в аэроклубе снять подобное.

Реклама
такую фотку и не взять? Airliners.net слишком требовательны (мне написали, что моя фотка слишком контрастная - что, им серятину, что ли, надо?). Сдаётся, что не любят они нашего брата - в списке аэропортов на Анете Россия уступает Польше. Ну где они ещё найдут живые Ан-2, Ту-134 и другие, лет через 5 будущие раритетными, самолёты? При этом выкладывается до ужаса много америкосовских вояк, и бизнес-джетов, на которые мне противно смотреть. Скринеры просто зажрались.

sinnend, фото хорошие, но под Анет надо по карйней мере у Як-40 хвостик выделить и пошарпить. За что легаси убили - не скажу...

Fyodor сказал(а):
sinnend, фото хорошие, но под Анет надо по карйней мере у Як-40 хвостик выделить и пошарпить. За что легаси убили - не скажу...
Куда ж еще шарпить? Там и так все на пределе. По ходу у скриннеров зрение уже резко ухудшатся начало, им уже очки пора прописать, или пыль с мониторов чтобы повытирали. У меня тоже две фотки по софту зарезали - точно, либо у нас что-то со зрением, либо у них.

Алексей Матвиенко сказал(а):
Куда ж еще шарпить? Там и так все на пределе.
Ну почему на пределе? Это смотря, как шарпить. Вполне с этими фотками можно еще поработать. И примут.

Реклама
ULAM сказал(а):
Сдаётся, что не любят они нашего брата
А также пол-остального мира, включая Штаты и Западную Европу. Почитайте форум на A.net, как их споттеры жалуются; мы ещё, можно сказать, спокойно реагируем.

ULAM сказал(а):
При этом выкладывается до ужаса много америкосовских вояк, и бизнес-джетов,
Их выкладывается "ужасно много", потому что их ужасно много снимают по всему миру, и потому, что там фотографов как собак нерезанных, на каждого нашего фотографа по сотне ихних, и у каждого аппаратуры и оптики на многие тыщи баксов. Арифметика, блин.

ULAM сказал(а):
на которые мне противно смотреть.
Ну, о вкусах не спорят. Судя по количеству хитов, которые собирают, например, "американские вояки", большинству не противно. Наших вояк тоже, кстати, зрители вниманием не обходят - опять таки судя по количеству хитов.

ULAM сказал(а):
в списке аэропортов на Анете Россия уступает Польше
А польских аэропортов больше, потому что в Европе споттеры катаются в соседние страны фотографировать самолёты без всяких проблем, а у нас уйма таких, куда ещё ни один споттер не добрался.

ULAM сказал(а):
Скринеры просто зажрались.
Конечно, зажрались. Им есть в чём копаться и из чего выбирать.

Последнее редактирование:
Возможно что некоторые скриннеры используют ЭЛТ мониторы, на которых
фото выглядят как софт, но если делать шарп под ЭЛТ, то на LCD выйдет полное
безобразие(

sinnend сказал(а):
безобразие(
Шарплю на ЭЛТ, а что у них не знаю. Чаще проходят снимки нормально, но иногда местами бывает и перебор :). Тогда режект, конечно, и получаю. От оптики очень многое зависит, не только от монитора, ИМХО.

Ха-ха. Только что заглянул в почту и прочел вердикт трех снимков: софт :D

sinnend сказал(а):
безобразие(
Тем более подтверждает мысль об очередной компании скриннеров, т.к. на ЭЛТ не выглядет софтом, а дальнейший шарпинг был бы перебором.

Boris, разные фотографы - всё в порядке.

На анете вчера из около 1000 фот приняли больше 700. Что бы это значило?

Реклама
Andrew сказал(а):
Это нормально:D Обычно, после выброски парашютистов, чтобы сэкономить топливо, пилот старается как можно быстрее приземлиться. Самолет буквально пикирует вниз, ощущения обалденные:D

Это не единственная причина. Во времена ДОСААФ по правилам выброски экипаж был обязан посадить ероплан с одного круга в целях безопасности, дабы случайно не наехать на парашутеров при плавном кружении.

Назад