Опыт Эрлайнерс.нет

не потому что они русские, а потому что фоты у них хорошие вышли. Я рад, что смог их чем-то поддержать и при прочих равных выберу своих. Но только при прочих равных, а голосую я часто за самых разных фотографов.
Если бы у всех была такая точка зрения, фоты на главных страницах были гораздо интересней, и не висело бы в ФЧ 5 русских, а как показывает практика на многих фоторесурсах в большинстве случаев работает правило "ты мне, я тебе" и не совсем важно что на фото.

Реклама
Поздравляю! Колёса ты просто офигительно дорисовал! Складывается впечатление, что там и рулёжки то нет, он просто по полю выруливает и взлетает!
Спасибо, старался. Рулёжку там хоть как не видно. Мне всё-же интересно, взяли бы они фото будь там трава на колёсах, наверное не взяли бы и тогда уже не пририсовать было бы. Это ИМХО фигово, когда колёса видно сквозь редкую травку, а не принимают фотку, по этому по совету здешних форумчан решился таки открыть колёса, скосить травку.

ей богу не понимаю почему обсуждение низкого качества отдельно взятой фотки перешло в обсуждение стадного инстинкта,

Да наплевать кто за кого и почему там оптом голосует, ну застрял у некоторых кое где пионерский значок :), тут как говорится дело каждого, но если ты спамишь на публичном сайте, да еще в профильной ветке, будь добр отвечай по всей строгости :) попробуй выстави халтуру на а.нетовском фотофоруме - отпинают так, что мало не покажется.

а про ФЧ я уже как то говорил, вся эта стадная голосовалка уже напрочь обесценила казалось бы изначально хорошую идею.

я снял новый гениальный угол на Кубинке - теперь это 37,67451298" стабильно "живут" в ФЧ

Я так понимаю, это в мой огород.:oops: Только не понял, что значит "37,67451298". Честно, сам был удивлён, почему они туда повылазили, да ещё всё подряд, т.к. прошлогодние были практически такими же. Но совесть моя чиста:rolleyes:, кроме ссылок со своего сайта (что не считаю читом), "рекламы" практически не было и сам я никого не просил голосовать за эти фоты. Лично я голосую практически всегда за наших, по простой причине, мне наша техника интересна, импортная обычно нет.

Василий, мне кажется наша репутация за пределами нашей Родины точно такая же, если не хуже
Посмотри комменты к моей фотке Ту5. Не вижу никакого "плохого" отношения ни к "нам" ни к нашей технике.

Я крайне редко голосую на а.нете. И не считаю правильным "землячество" при голосовании. Голосую за действительно красивые фотографии, качественные и/или необычные.

Я аналогично Максиму и Василию глосую, потому, что мне во первых мало интересна зарубежная техника и всё-же голосую за красивый или необычный по моему мнению снимок, но, если красивый и необычный это иностранец, то голос я ему отдам без "всяких", ведь я не тот, кто ненавидит или не любит иностранцев. Если снимок реально красивый, то голосую за него, а вообще голосую редко.

Не вижу никакого "плохого" отношения ни к "нам" ни к нашей технике.
И не увидишь, ты же не лазишь по иностранным форумам аналогичным этого, а интересно было бы почитать что там пишут про нас:).
Думаешь иранцы видят к себе плохое отношение? нет, а почитали бы этот форум, что говорят про них...
У меня сложилось подобное мнение не из одного какого-то конкретного случая, а из почитывания жж-шек, авиафорума и пресловутого фотосайта.
Посмотри комменты к моей фотке Ту5
а что на них смореть, во-первых комменты модерируются и если человеку не понравилась фотка вряд ли пропустят такой коммент, а смотреть на комменты типа wow, perfect или amaizing на достаточно посредственную фотку второй раз желания нет, Василий без обид, просто моё мнение.

Последнее редактирование:
Не знаю, меня лично иранцы особо не напрягают. Их в чойсе много, но много и в топ24, соответственно чойсы не дутые. Да и техника у них интересная. Лучше чем всякие батоны на закате (это я не про SVO).:)

Реклама
Foxbat, это ты про DME?
Нет, про забугорье.:) Тут просто "рубка" была недавно про SVO, поэтому решил уточнить. Хотя в DME для себя и мало интересных кадров нахожу.
Так что не надо - ля ля
До нас уже походу тоже доходить начинает. Так что одна надежда на тебя. Пока.:D

Foxbat, кста мне иранская тема тожь весьма нра, по причиние интересной техники, как нашей так и "сделано в США", кроме того знаю человека ( ты его тожь знаешь) который всерьез собирается за Томкэтами в этом году махнуть к персам.

BravoSierraAlpha, Foxbat, - ребята - нравится - смотрите до упора. Включайте в альбомы, пишите комментарии. ФЧ - оценка особых фотографий. Художественный подход, нестандартный взгляд, новый ракурс. Там может быть и новостная фотография - какая-то редкая добыча. Это понятно. Но какой-нибудь 156й по счёту иранский батон F-14 или 467й Су-27 (если только там не будет написано USAF) это уже не новость, а сами подобные сники вряд ли тянут на ходожественность или оригинальность. Но стабильно оказываются выше интересных, нетривиальных работ. Как у нас в учебке таджики всегда были впереди в очереди в столовой. Хотя и ребята были неплохие, но осадок остался. Что народ и говорит при личных встречах.

ФЧ - оценка особых фотографий. Художественный подход, нестандартный взгляд, новый ракурс.
Согласись, что это твоё IMHO.:) Фотографы ведь разные и чойзят все по разному.;) По мне и 467-й Су-27 может быть достоин моего выбора, если мне снимок нравится. А кому-то милей 468-й боинг на на закате с глиссадными лампочками или 469-я голая "ж" на Сан-Мартине. Про "таджиков" соглашусь, но иногда бывает, что они просто первыми добежали.:rolleyes:

Foxbat, я тебе потом расскажу, как они добегают. Неспеша. Как самые умные. Вобщем - резюмируем: хотя плац и загажен, хабарики на пол никто не кидал...

Реклама
Согласись, что это твоё IMHO.
Это не его IMHO. Это идея, с которой это голосование вообще создавалось - чтобы голосовать не за технику и не за фотографа, а за конкретный выдающийся снимок, выдающийся технически или по сюжету именно с точки зрения другого фотографа, а не любителя какой-либо конкретной техники или земляка. Поэтому и называется "Photographers Choice", и поэтому право голосовать дано именно фотографам, а не всем подряд. А когда фотографы голосуют за технику или "по землячеству", эта идея полностью убивается.

Нравится техника - можно дать звёзд или написать коммент. Или там в альбом вставить.

Назад