Опыт Эрлайнерс.нет

Вы хотите невозможного
Чего я хочу? При всём моём уважении ко всем участникам форума, я вижу, что из моей просьбы помочь со снимком и подсказать, как поступить, пошла реальная полемика, прям борьба, из мухи слона сделали. Я пишу ещё раз я не жаловался и не оправдывался, я просто сказал факты, то, что есть. Почему последовала такая бурная реакция не понятно...

ДА ПОНЯЛИ МЫ УЖЕ!

А у меня два самолёта в день, и один, бывает, задерживают. Мне убиться об дерево?
Зачем так орать и иронизировать? Есл иу вас два самолёта в день, и вам это нравится другое дело. Довольствоваться тем, что есть это хорошо, я так и делаю, выхода иного нету. Но всё равно, после поездки скажем в Кольцово, хочется чего-то большего, а нету, вот и снимаю то, что есть и не жалуюсь.
Поддерживаю антона.
Спасибо. Могу сказать то, что тушка 400Д примерно, как 350Д, дальше матрицы сразу резко изменились в лучшую сторону. У 400Д на ISO 400 столько-же шумов, сколько у 450Д на ISO 800 разница очень большая. Но я доволен им, уменя не так много денег, я и на мой 100-400 копил и ничего, теперь я доволен.
Почему вы все начали ворчать, я этого не понял, я повторюсь, я задал вопрос и получил на него ответ. Я не кричал, что я буду биться за эту фотку до победного, не приняли и чёрт с ней. Я лишь после этого высказал все свои условия съёмок и всё.

Реклама
Забавно-забавно. А мне когда-то казалось, что Гелиос 44-3 - хорошие стёкла. Резкие такие. И не очень тёмные.

Вот что я скромно скажу со своей стороны:
400ку не юзал, а 350Д - вполне симпатичный девайс. Немного хлопотный, но при старательном отношении и умелых руках - всё достижимо.
100-400 - замечательные стёкла. Но! 50-500 тоже очень хорошие стёкла, хотя там тоже есть сложности и надо смотреть и думать.

А фиксы да. Фиксы - это хорошо. Просто здорово, я бы сказал. Вес у них только плохой, но тут как - если вещь себя окупает, придётся и потаскать. Если нет, то конечно встаёт вопрос - зачем же её таскать? ;) С интересом буду следить за развитием дискуссии.

---------- Добавлено в 21:28 ----------

Почему вы все начали ворчать
Это потому, что они ещё не знают, что настоящая камера - это хассельблад, а остальное - нефешенебельный мусор :D

Это потому, что они ещё не знают, что настоящая камера - это хассельблад, а остальное - нефешенебельный мусор
да, я где то слышал что на хассельбладе есть спец. кнопка "сделать шедевр" :D хочится взглянуть на это чудо одним глазком

Да, там 60 мегапикселей и думаю очень хорошая начинка, протсо мега начинка и матрица.:) Поснимать бы на такой, но думаю незачем, хард сразу же забьётся.)

на хассельбладе есть спец. кнопка "сделать шедевр
Там опции - какой шедевр, на выбор. Ню, говорят, снимает через одежду. Вобщем совершенно не ясно, почему такая камера есть только у одного форумчанина. Тогда как выбор очевиден и что делать - совершенно ясно.

Реклама
Да, там 60 мегапикселей и думаю очень хорошая начинка, протсо мега начинка и матрица. Поснимать бы на такой, но думаю незачем, хард сразу же забьётся.)
я думаю, к моменту накопления денег на покупку сего чуда возраст возьмет свое и окажется, что снимать-то не особо хочется...
И, кстати, насчет харда верно подмечено - выходит, и тут засада...

я думаю, к моменту накопления денег на покупку сего чуда возраст возьмет свое
Да мне сие чудо и не нужно, зачем? Мне и 1Д хватит за глаза, если уж говорить о профессиональном фотоаппарате. Я же не маньяк, чтобы бегать с хассельбадом. Такие фотоаппараты нужны тем, кто снимает моделей, авто и то, что требуется снимать на такие фотоаппараты, тогда это и жоход приносит и т.д.

http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Ilyushin-Il-87-Aimak/1703586/L/
1703586.jpg

оказывается остались ещё люди добрые среди скринеров:D

оказывается остались ещё люди добрые среди скринеров

снимал московские скайлайны, а тут вдруг откуда ни возьмись - самолёты? :)

---------- Добавлено в 06:16 ----------

И сам на аэродром ездил...

за такие деньги какая-нибудь "лада-калина-малина" должна прилагаться в качестве бесплатного кофра к хасселю :)

Последнее редактирование:
400Д вполне неплохой аппарат. Не у всех бабла девать некуда.
А еще я фиксами снимаю:D

Не у всех бабла девать некуда.
Я на 400Д копил год, а Московская з\п позволяет приобрести такую весчь за месяц, за два. На объектив я дольше копил. По этому бабло есть куда девать. У меня всего одна зеркалка и два объектива кит и 100-400, теперь вот начал копить на 7Д или ещё поднакоплю и возьму 5Дм2, пока не знаю, думаю.

я не жаловался и не оправдывался

@ntuan, ты и жалуешься и оправдываешься, а потом ещё жалуешься, что тебя в этом обвиняют :) .

я просто сказал факты
Какие факты? Аппаратура у тебя хреновая?

Я вот тут много с местными фотографами общаюсь (местными - в смысле со всей Австралии). Очень многие из них до сих пор снимают на 350Д и 400Д. 40-ка, а тем боле 50-ка для большинства - предел мечтаний, а 7-ка уже из области недостижимого. Снимают на всякие "Сигмы", Canon 100-400 - у немногих, такой "линейки", как whiteson тут недавно выставил, где все с 100-400, я здесь снять на смогу. 1Д и "фиксы" я видел только у серьёзных профессионалов, в основном на аэрошоу в Авалоне. Примерно тот же расклад и у "никониан". Большинству и в голову не приходит покупать профессиональную аппаратуру для хобби.

Мне и 1Д хватит за глаза, если уж говорить о профессиональном фотоаппарате.
Губа у тебя совсем не дура...

Тут недавно один споттер приезжал из Европы, я ему Аделаидские места для споттинга показывал. Так у него вообще 1000Д и 70-300 IS USM, Я ему сказал, что собираюсь 100-400 брать, у него большие круглые глаза - дорого! При этом дядя каждый год по свету путешествует на свои деньги, уже везде побывал, даже на острове Пасхи, по любому - не голодает, а вот за дорогой аппаратурой не гоняется. Смотрел я его снимки - очень много интересного по сюжету, притом многое - не выезжая из родного (не самого большого) аэропорта.

Возможности слетать нету.
Возможность снимать в разных местах по всей России и за её пределами на людей не с неба валится, они к этому предварительно должны усилия приложить. Спроси Ивана, например, или Фёдора. Ты тут неоднократно опять-таки жаловался, что ты безработный, так вообще непонятно, на что ты расчитываешь...

Все проблемы в тебе самом, а ты готов всех и вся вокруг обвинить - "плохой" фотоаппарат, "плохой" аэропорт, "плохие" менты, "плохой" Анет...

Последнее редактирование:
Реклама
Так причем тут зарплата в Москве если в Челябинске не работать?Антон,может хватит уже по хорошему истерить и заламывать руки аля Шура и иже с ним.В натуре достал уже реально.

Назад