Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
степень A-net addiction просто зашкаливает
Первый шприц бесплатно.
Издохнет А.нет, народ из окон офисов прыгать начнёт, я первый.
И секрет успеха А.нета - в лютом, часто идиотском скрининге, из-за того что срань всякую не принимают несмотря на вопли насчёт кривого света на хх-й (нужное вставить) параллели, кривого монитора марки хх (нужное вставить) и недостатка денег в количестве хх (нужное вставить) на хорошую оптику.

И секрет успеха А.нета - в лютом, часто идиотском скрининге
На JP тоже скрининг "лютым" стал. Но то-то туда всё равно особо не тянет.

А с другой стороны, я согласен. Когда на JP брали всё подряд, там было ещё более скучно...

Последнее редактирование:
В скрининге есть и проблема подобных сайтов. С одной стороны, тебя постоянно заваливают сранью, но худо бедно приобретаешь новых посетителей и пользователей. С другой стороны, - низкое качество контента ещё больше отталкивает потенциальных посетителей. Вот и крутись как хочешь.

Не знаю, как на счет скрининга. У меня принимают нормально. За месяц были 2 реджекта - софт и дабл. Все по делу. Давно работаю по схеме - "Побольше светлого и побольше шарпа". Им нравится. Позавчера даже взяли Руслан UR-ZYD. Он местами такой перешарпленный, что даже мне это видно.

А посмотры падают и падают. Кто нибудь помнит, чтобы фотка с 300-ми просмотрами попадала в число первых 15-ти фото?
У меня раньше меньше 1000 просмотров не набирала даже самая заштатная картинка. Сейчас гружу фотки по интересней, а набирают они 300-500 просмотров в неделю.

И письма о приеме фоток на анет перестали приходить.

Может конечно и ошибаюсь, но раньше замечал такой глюк. Если фото скажем висит в 10 альбомах, то за один тык прибавлялось 10 просмотров. Думаю пофиксив это просмотры резко и упали.

Я раньше не мог похвастаться большим количеством собранных альбомов. Если даже такое было, то оно меня не касалось

И секрет успеха А.нета - в лютом, часто идиотском скрининге
секрет (или причина - как угодно) успеха у фотографов - в престиже и в лютом тщеславии. Я знаю считанных людей, которые снимают хорошо и не лезут на А-Нет вообще (и такую позицию очень уважаю, поскольку цель у них поделиться своими фото с общественностью, а не "просмотры, фото дня, выбор фотографа"). И знаю и вижу на этой ветке хучу людей, снимающих как минимум "очень неровно", но для к-х пропихнуть фото именно на А-Нет - смысл существования. Переделки и перезаливки по нескольку раз стали правилом...
из-за того что срань всякую не принимают
смотря что считать сранью - по мне 10 (а то и 20) фото одного борта в одном и том же ракурсе - вполне себе срань. Лучше ослабить (в разумных пределах, конечно) тот самый скрининг и принимать больше интересных (пусть и небезупречных технически) фото.
Впрочем, последняя мысль экстремальна по боянности (тем более в этой ветке)

---------- Добавлено в 12:21 ----------

Вот и крутись как хочеш
ввести систему оценок (вместо просмотров) - хе-хе, представляю, какая начнется битва :)

Реклама
и не лезут на А-Нет вообще (и такую позицию очень уважаю, поскольку цель у них поделиться своими фото с общественностью, а не "просмотры, фото дня, выбор фотографа").

так нет лучше способа поделиться с общественностью чем а.нет :)

если "снимаешь ровно", тогда и дорога на а.нет открыта, за последние 2 года масса "пластмассовых" новичков на а.нете, которые и обьектива то нормального в руках не держали :) и ничего, спамят батонами только свист стоит :)

Ну и сидят эти люди и тихо мостурбирен на свои картинки...
интересно, за что можно не любить таких людей???

А громкий онанизм тех, кто выкладывает всякую херь именно на А-Нет тебе нравится больше???
если "снимаешь ровно", тогда и дорога на а.нет открыта ... и ничего, спамят батонами только свист стоит
я именно об этом - стоит ли таким контентом делиться? При том, что интересные, но не прошедшие фото приходится еще искать. Но если ищущий приложит усилия, он обнаружит эти фото на других ресурсах. И возможно, такие ресурсы для настоящих ценителей побьют А-Нет (или хотя бы будут на равных конкурировать) - именно за счет менее лютого скрининга и большого числа более интересных, нестандартных кадров

так нет лучше способа поделиться с общественностью чем а.нет
Согласен. Зачем снимать, чтобы никому не показывать? Это мазохизм Некоторые ищут другие пути - тот же ПП, ДФ, национальные сайты без скрининга. Но зачем работать в ящик?
Анет-как некая высшая лига с очень жесткими требованиями по качеству. Туда никто никого за уши не тянет. Многие лезут туда за оценкой и самооценкой. Самое важное понять критерии качества. У меня тоже год-два назад была злость на АНЕТ, что мои размазанные "шедевры" они брать не хотят. Коллеги подсказали как снимать, головой побился об фотошоп некоторое время. Теперь смотрю на фотки годичной давности - таки ДА, Анет был прав.

Зачем снимать, чтобы никому не показывать?
Вам разница между "никому" и "не на А.Нет" разве не очевидна?
вообще-то это даже в очень переносном смысле никакого отношения к ситуации не имеет. Вы не представляете человека, который любуется своими фото сам? В тесном кругу друзей? Вы считаете авиа- да и любую другую фотографию непременно публичным делом?

мои размазанные "шедевры" они брать не хотят. ... Теперь смотрю на фотки годичной давности - таки ДА, Анет был прав
если это были набившие оскомину фото - то да, хорошо что не взяли. А если это были технически небезупречные но интересные или редкие машины/ситуации/ракурсы? Я в таком случае предпочел бы смотреть на мыльные "шедевры" нежели на скучный результат полного прогиба под требования скринеров

высшая лига - журналы
а.нет - способ пропиариться, показать товар, наладить связь
имхо конечно
и это случай когда нет друзей(

если это были набившие оскомину фото - то да, хорошо что не взяли.
Не брали и редкие кадры в том числе. Например АН-148, который тогда еще не был таким доступным как сейчас. И первое фото Мрии в новой ливрее не брали почти неделю. И в принципе были правы. Джет фото взяло первое размазанное фото Мрии в новой ливрее. Фото посмотрело 50 000 чел (и это на джет фото). Успех? Вроде как да. А вот мне это фото уже стыдно показывать людям.

Совершенно беспредметный спор. Каждый решает для себя - выкладывать или не выкладывать, и что именно выкладывать. Выбор совершенно свободный.

От спама спасает система поиска. Я всегда нахожу то, что мне лично интересно.

Не так давно нашёл вот такой шедевр:

В бытность мою авиатехником этот борт, СССР-85286, базировался в Ташкенте, я его с 1984-го по 1993-й год обслужил несчётное количество раз. И ни я, и никто другой у нас ни сном, ни духом не ведали, что самолёт этот побывал в такой переделке.

Спасибо фотографу, который выложил. Он не из наших, правда, ему никакие принципы не помешали этого сделать.

Совершенно беспредметный спор.
...
От спама спасает система поиска. Я всегда нахожу то, что мне лично интересно.
судя по последним двум фразам, спор очень даже предметный - поскольку не все даже понимают, о чем идет речь

Система поиска спасает от спама? Каким образом? И самое главное, как система поиска может дать найти то, что НЕ ПРИНЯТО? А среди этих непринятых были и есть интересные кадры
Вы всегда находите то, что интересно, но сколько удалось бы найти если критерии скрининга были иными?

Реклама
Назад