А в динамике вообще это неработоспособно...
В динамике это неработоспособно, даже если убрать все проблемы гидропривода, "обнулить" задержки и считать, что он работает идеально.
Статическая аэродинамическая устойчивость преставленного ЛА не вызывает сомнения только в одном смысле, ее просто нет и взяться ей не откуда. Т.е. устойчивость должна обеспечиваться динамически системой управления.
В данном случае все управляющие и стабилизирующие "воздействия" на ЛА являются, по сути, импульсами, которые создаются опахалами, жестко связаны с частотой их взмахов, и чаще их создавать не получится. Явное несоответствие с динамикой такого мелкого/легкого ЛА.
При импульсном управлении частота импульсов д.б. хотя бы в два раза выше частоты собственных колебаний объекта управления. Какая она у данного аппарата - это проблема автора, но 0,5гц - это ближе к частоте собственных колебаний достаточно тяжелой классики с хорошим запасом статической устойчивости, на "чистой аэродинамике".
P.S. Это только о стабилизации-управлении по углам/угловым скоростям. А этим же опахалам надо еще создать и поддерживать упраляемую подъемную силу, опять же импульсами в динамике. Правда, когда автор считает, что поворот вектора силы не изменяет ее проекции, наверно это не является проблемой.