Ну, МРОТ в СССР при работе на полную ставку к началу 12-й пятилетки был 70 руб. "грязными". Не сказал бы, что на этом фоне авиабилет туристского класса полной ценой в 28-31 руб. - это дорого...Это плюс минус лапоть то же самое. Сейчас по 8 есть, что так, что этак недёшево для среднестатистического воронежца
Справедливости ради - в СССР была совершенно другая структура и сама идеология потребительских цен. То, что считалось "социально значимым" (а личные легковушки - кроме "ручников" - в это число не входили) - действительно стоило по ППС существенно дешевле обычно, чем сейчас по ППС же.машина 8000р, 40 зарплат. Этож долбануться можно, при том что это обычный жигуль а ЗП взята большая
А какие эпические драки в те времена бывали у касс в ДМД по осени при разбронировании билетов на Якутск и Магадан.Это была середина 70-х,..
Ну, а если совсем уж справедливости ради, то купить эти самые "социально значимые" товары можно было только по блату, либо "с переплатой".Справедливости ради - в СССР была совершенно другая структура и сама идеология потребительских цен. То, что считалось "социально значимым" (а личные легковушки - кроме "ручников" - в это число не входили) - действительно стоило по ППС существенно дешевле обычно, чем сейчас по ППС же.
25 рупий не ахти какая переплата за такую вещь, как холодильник.сейчас помню, 25 рублей,
Попробуйте её сейчас получить, если не инвалид без рук и ног, или не мать-героиня с 12 спиногрызами.Мы когда квартиру получили (конец 70-х)
Дотянули, кстати, до середины 90-х, чайники (и прочие кофейники со сковородками) протянули еще лет пять.на ГАЗиСО их в качестве "ширпотреба" выпускали
Точно! Мы в те годы точно так же покупали, за 15 дней.я про 1980-1985 гг рассказываю
"Вот и вы байте! "(С)Что там за движ на армия 2020. Бают,что контрактов подписано на триолионы
Да лежу на кровати, и общаясь с вами слушал краем уха телек Россия 24. Там баили про массы контрактов и сборку Илов укльяновске, установочную партию ил 12 и прочее"Вот и вы байте! "(С)
76? 476?Да лежу на кровати, и общаясь с вами слушал краем уха телек Россия 24. Там баили про массы контрактов и сборку Илов укльяновске, установочную партию ил 12 и прочее
Да сказали словесно что 76 на обновленной линии способной выпускать 18 бортов в год.76? 476?
Я, видите ли, люблю историю. Гражданской авиацией стал интересоваться недавно и потому открыл для себя, что называется, дивный новый мир. Так вот - без политики авиация может и существовала лет 10, от отмены регулирования до начала Большой Задницы после 11 сентября. И даже в это время субсидии авиастроителям на Западе никто не отменял, а про военные заказы и манипуляции с ними (убившие тот же Дуглас) - и вовсе говорить нечего. Гражданская авиация это история субсидий, безудержного воровства и всеобъемлющей коррупции. Без всего этого до сих пор бы ездили на поездах и пароходахХотелось бы, чтобы авиапром был отвязан от политики, но по факту это не так. Что если pw не будет?
А вы их знаете эти будущие характеристики самолетов 25-30го годов? Как ориентироваться на то, чего еще нет и даже пока не заявлено в планах?Раз тема мс21, а срок его выхода (будем надеяться) на поставки авиакомпаниям ~ 2024, то необходимо ориентироваться на конкурентные характеристики самолетов периода 2025-2030.
Улучшение топливной эффективности, снижение вредных выбросов. Ориентироваться на интервью ceo airbus и Boeing не стоит, т.к. целевой показатель в достижении на 30% лучшей топливной эффективности это из области научной фантастики. Но ведь ~ >10% в случае с а320 neo и 737мах имеют место быть.А вы их знаете эти будущие характеристики самолетов 25-30го годов? Как ориентироваться на то, чего еще нет и даже пока не заявлено в планах?
Принимая во внимание, что на нынешний момент плотность энергии в аккумуляторах отличается от обозначенной лишь на четверть (около 400 wh/kg) - никаких концептуальных решений, позволяющих сколь-нибудь заметно поднять топливную эффективность самолетов, не анонсировано.С появлением аккумуляторов 300+ wh/kg, будут другие концепции развития га, о чём и говорил глава Airbus, когда анонсировал разработку семейства а320 new.
Именно про это и идет речь. И тут больше вопрос у производителям аккумуляторов. Скажу больше 400wh/kg это реальное, ближайшее будущее, в котором у большинства электрохимиков сомнений нет. Более того, есть аккумуляторы с показателем >1000 what/kg - лабораторные образцы, не имеющие перспективы серийного производства в связи с высокой стоимостью компонентов электрода, а также сложностью тех процесса создания катода и электролита. Но это шаг в дальнейшем развитии химических источников тока. Поэтому рулежка, работа системы кондиционирования на земле и тп для га - ближайшее будущее.Принимая во внимание, что на нынешний момент плотность энергии в аккумуляторах отличается от обозначенной лишь на четверть (около 400 wh/kg) - никаких концептуальных решений, позволяющих сколь-нибудь заметно поднять топливную эффективность самолетов, не анонсировано.
Разве, что, электропривод на колесах шасси, позволяющий производит руление без запуска двигателей.
Я нашел решение, чтобы прям необычное что-то придумать - самолет на ядреной батарейке! Как вам такое Илон Маск? )))Именно про это и идет речь. И тут больше вопрос у производителям аккумуляторов. Скажу больше 400wh/kg это реальное, ближайшее будущее, в котором у большинства электрохимиков сомнений нет. Более того, есть аккумуляторы с показателем >1000 what/kg - лабораторные образцы, не имеющие перспективы серийного производства в связи с высокой стоимостью компонентов электрода, а также сложностью тех процесса создания катода и электролита. Но это шаг в дальнейшем развитии химических источников тока. Поэтому рулежка, работа системы кондиционирования на земле и тп для га - ближайшее будущее.
Не спорю, кстати, должен извиниться за неверную цифру (просто перепутал) - на самом деле, сейчас уровень плотности энергии литий-ионных аккумуляторов составляет примерно 4 кг на киловатт-час энергии; где-то доходит и до 3кг/кВТ*ч - но за счет малого количества циклов.Скажу больше 400wh/kg это реальное, ближайшее будущее, в котором у большинства электрохимиков сомнений нет