Примечание модератора: дискуссия перешла в оффтопик, об авиапроме уже пару страниц ни слова. Настоятельно прошу либо вернуться в рамки темы, либо перейти в "Политклуб". Спасибо.
Это говорит лишь о том, что как мыслитель этот мыслитель никуда не годится. Хорош только, когда нужно плюнуть в свою историю. Мнимые Катынь с пактом вспомнить, или там пресловутые валенки. Чего тут удивляться, ну нету у человека способности видеть картину в объёме.
Мне, честно, странно слышать от вроде бы умных людей, что для них вся нынешняя свистопляска стала сюрпризом.
И приводить в пример СССР и Китай не нужно. Это совершенно из другой оперы.
Когда в 1991-м Союз посыпался, всем, кто честно отсидел академический курс всеобщей истории, было ясно, что янки на этом не остановятся. Они остановятся только тогда, когда нас (русских) не станет. Совсем.
И ярятся они сейчас сильнее, чем при Союзе, только по причине того, что мы никак не хотим умирать, а ведь они же ж уже и кафтан дубовый нам пошили. С СССР играть в такие игры у них была кишка тонка, они знали что им противостоит равный по силе противник и спокойно относились к тому, что он оказывает сопротивление. А труп, которым мы, по их мнению, являемся, сопротивляться не должен. Отсюда и бессильная злоба и желание убить уже по-настоящему. То же и с Китаем. Америка косная и безграмотная страна, они привыкли видеть в русских переодетых медведей с гармошка и, а в китайцах безмозглых хунвейбинов, которые в принципе не могут мешать им повелевать миром, который, как они уверены, упал к их ногам 26.12.1991.
Нельзя было предвидеть санкции, говорите? Это после того, что они устроили в Югославии, и как они чуть не в открытую помогали чеченским сепаратистам?
Помню, в 90-е надо мной потешались, когда я говорил, что Америке скоро кранты. Многие и сейчас потешаются. В основном из тех, кто в советское время ехидно спрашивал, дескать, Маркс с Лениным убеждали нас, что капитализм загнивает, хотел бы и я, дескать, так же загнивать вместе с ними. Недоумки, конечно, невдомёк, что речь идёт не об из скудоумном восприятии действительности, а об исторических процессах, где ближайшая перспектива, это немного дальше, чем планы сгонять в Анталию следующим летом. И в этой ближайшей перспективе будущее Америки, которая деградирует с той же скоростью, с какой меняется этнический состав её населения, очень безрадостно для западного мира.
Но и сейчас у нас ещё много желающих валить из Рашки.