Отечественный авиапром - общая дискуссия

P.s. А нет ли у вас часом мемуаров, которые описывают как в баках новейших Боингов заводится ветошь?
ИМХО рановато пока что такую информацию искать в мемуарах. Где её и встретишь, так это в материалах расследования, в показаниях, но не в мемуарах.

Реклама
Таким образом я вижу прекрасно оснащенное предприятие, и НЕ вижу ни малейшего повода сомневаться в качестве его продукции.
Что вы мне доказали? Что там не бегают с каменными молотками? Да я в этом, собственно, не сомневался.
Насколько я помню, я никаких претензий к продукции этого предприятия не выдвигал ибо не знаком. Разговор был о фантастической наработке на отказ в 5000ч заявленной производителем. Да и красивые фотографии производства вообще никак не коррелируют с качеством продукции. Было бы занимательно заглянуть внутрь нескольких изделий и посмотреть не только на сборку, но и сам конструктив.

Было бы занимательно заглянуть внутрь нескольких изделий и посмотреть не только на сборку, но и сам конструктив.
С конструктивом у нас более-менее нормально.
Отказы вовсе не из-за разваливающегося на части корпуса происходят. Чаще всего это низкое качество ЭРИ и откровенные фальсификаты.

С конструктивом у нас более-менее нормально.
Отказы вовсе не из-за разваливающегося на части корпуса происходят. Чаще всего это низкое качество ЭРИ и откровенные фальсификаты.
Я просто оставлю это здесь.
71064_big_5223ce97a5.JPG

Я просто оставлю это здесь.
71064_big_5223ce97a5.JPG
Жаль у меня не было цифрового фотоаппарата, когда в блоке Талес нашёл микросхемы, привязаные к панелькам шпагатом на бантике ;)
Я и не такое видел. И что? Если отделная шарашкина контора делает гуано, значит все у нас идиоты?
К стати, а что за девайс на фото?

Жаль у меня не было цифрового фотоаппарата, когда в блоке Талес нашёл микросхемы, привязаные к панелькам шпагатом на бантике ;)
Я и не такое видел. И что? Если отделная шарашкина контора делает гуано, значит все у нас идиоты?
А это аварийный самописец с фронтового бомбардировщика. Как так могло получится что шарашкина контора поставляет гуано для боевых самолетов?
А вот произведение из нового. Вас ничего не смущает на фото?
1586008838287.png

а что меня должно смутить на этом фото, по вашему мнению?
Меня вот, например, смутили электрические клеммы под гайку на самолете 21-го века. Интересно было бы узнать чем вызвано такое конструктивное решение.

Меня вот, например, смутили электрические клеммы под гайку на самолете 21-го века. Интересно было бы узнать чем вызвано такое конструктивное решение.
Учитывая что это блок защиты, скорее всего это сильноточные цепи

Реклама

жаль что не было фотоаппарата. Как-то не верится. может прототип был?

жаль что не было фотоаппарата. Как-то не верится. может прототип был?
Нет не прототип, а реальный девайс снятый с самолёта для отработки методики диагностики. Это был 2000 год. Девайс, видимо, из 80-х. Микросхемы в корпусах DIP. Некоторые вставлены в панельки. Чтобы они не вылетали из панелек были просверлены отверстия в печатных платах вокруг панельки. Через отверстия продет ХБ шнур и завязан бантиком сверху микросхемы )
Дешево и сердито, но выглядело комично ;)

Нет не прототип, а реальный девайс снятый с самолёта для отработки методики диагностики. Это был 2000 год. Девайс, видимо, из 80-х. Микросхемы в корпусах DIP. Некоторые вставлены в панельки. Чтобы они не вылетали из панелек были просверлены отверстия в печатных платах вокруг панельки. Через отверстия продет ХБ шнур и завязан бантиком сверху микросхемы )
Дешево и сердито, но выглядело комично ;)

Талес появился в 2000м. Из 80-х это круто. На нем наверное и лэйбак был ;)

А вот авиационную промышленность нельзя поднять в отрыве от общего уровня и экономики и промышленности в частности.
Так я об этом и говорю. Конструктору самолета для своего детища необходим отечественный радиолокатор , он обращается к производителю локаторов и ставит свои условия. Опа, а нет таких локаторов. Сразу нарисовывается общая проблема, а почему нет? Производитель локатора говорит, что у него нет возможность купить отечественные магнетроны, а почему нет? Звоним на фирму производитель элементной базы и видим следующую проблему , нет инженеров или нет материалов . В итоге начинаем решать первопричину , отменяем ЕГЭ, присаживаем в тюрьму , тех кто воровал бюджетные деньги, выдавал липовые дипломы или получал взятки и ставил RDR , выбрать нужное из списка.
А получается примерно так когда решил поменять плитку в своей ванной - прикинул, инструмента нет, опыта нет, времени нет, да ну его вызову лучше плиточника со стороны.

Учитывая что это блок защиты, скорее всего это сильноточные цепи
А что мешало поставить человеческие соединители? Я видел ШРы с очень большими клеммами.
Должны быть гайки с возможностью контровки.
Где вы видели контрящиеся гайки на электрических клеммах? К чему вы их контрить собрались? Максимум риски краской ставили на генераторных клеммах.

А то, что становится общеизвестным, лишь подтверждает убогость всех этих секретных вундервафлей: смотрим на чёрный ящик сбитого Су24, например.
Ну так загляните в передний багажник военных Ту-134 , там еще и МС-61Б найдете с проволокой вместо ленты или жесткого диска. Это оборудование выполняет свои функции и нет никакого реального смысла тратить деньги и устанавливать туда новейшие самописцы. А в конце 80х крайние Ил-86 уже оборудовались вполне современными на то время самописцами тип ЗБН , которые пришли на замену МЛП-14-5

Реклама
А что мешало поставить человеческие соединители? Я видел ШРы с очень большими клеммами
А что мешало щиток заправки с горловиной сделать в зализе центроплана , а не в крыле, чтобы таскать вечную стремянку? У каждого свои технические решения и чем Вас клеммы не устроили, тут невооруженным глазом видно ,что это силовые цепи?

Назад