ИМХО рановато пока что такую информацию искать в мемуарах. Где её и встретишь, так это в материалах расследования, в показаниях, но не в мемуарах.P.s. А нет ли у вас часом мемуаров, которые описывают как в баках новейших Боингов заводится ветошь?
Что вы мне доказали? Что там не бегают с каменными молотками? Да я в этом, собственно, не сомневался.Таким образом я вижу прекрасно оснащенное предприятие, и НЕ вижу ни малейшего повода сомневаться в качестве его продукции.
Есть личные воспоминания про стружку в баках новых отечественных самолетов.P.s. А нет ли у вас часом мемуаров, которые описывают как в баках новейших Боингов заводится ветошь?
С конструктивом у нас более-менее нормально.Было бы занимательно заглянуть внутрь нескольких изделий и посмотреть не только на сборку, но и сам конструктив.
Я просто оставлю это здесь.С конструктивом у нас более-менее нормально.
Отказы вовсе не из-за разваливающегося на части корпуса происходят. Чаще всего это низкое качество ЭРИ и откровенные фальсификаты.
Жаль у меня не было цифрового фотоаппарата, когда в блоке Талес нашёл микросхемы, привязаные к панелькам шпагатом на бантикеЯ просто оставлю это здесь.
А это аварийный самописец с фронтового бомбардировщика. Как так могло получится что шарашкина контора поставляет гуано для боевых самолетов?Жаль у меня не было цифрового фотоаппарата, когда в блоке Талес нашёл микросхемы, привязаные к панелькам шпагатом на бантике
Я и не такое видел. И что? Если отделная шарашкина контора делает гуано, значит все у нас идиоты?
К стати, а что за девайс на фото?
а что меня должно смутить на этом фото, по вашему мнению?А вот произведение из нового. Вас ничего не смущает на фото?
Меня вот, например, смутили электрические клеммы под гайку на самолете 21-го века. Интересно было бы узнать чем вызвано такое конструктивное решение.а что меня должно смутить на этом фото, по вашему мнению?
Учитывая что это блок защиты, скорее всего это сильноточные цепиМеня вот, например, смутили электрические клеммы под гайку на самолете 21-го века. Интересно было бы узнать чем вызвано такое конструктивное решение.
Жаль у меня не было цифрового фотоаппарата, когда в блоке Талес нашёл микросхемы, привязаные к панелькам шпагатом на бантике
Я и не такое видел. И что? Если отделная шарашкина контора делает гуано, значит все у нас идиоты?
К стати, а что за девайс на фото?
Нет не прототип, а реальный девайс снятый с самолёта для отработки методики диагностики. Это был 2000 год. Девайс, видимо, из 80-х. Микросхемы в корпусах DIP. Некоторые вставлены в панельки. Чтобы они не вылетали из панелек были просверлены отверстия в печатных платах вокруг панельки. Через отверстия продет ХБ шнур и завязан бантиком сверху микросхемы )жаль что не было фотоаппарата. Как-то не верится. может прототип был?
Должны быть гайки с возможностью контровки. А так само по себе соединение вполне нормальное, если большой ток течётУчитывая что это блок защиты, скорее всего это сильноточные цепи
Нет не прототип, а реальный девайс снятый с самолёта для отработки методики диагностики. Это был 2000 год. Девайс, видимо, из 80-х. Микросхемы в корпусах DIP. Некоторые вставлены в панельки. Чтобы они не вылетали из панелек были просверлены отверстия в печатных платах вокруг панельки. Через отверстия продет ХБ шнур и завязан бантиком сверху микросхемы )
Дешево и сердито, но выглядело комично
может и не Талес был, это что-то меняет?Талес появился в 2000м. Из 80-х это круто. На нем наверное и лэйбак был
Так я об этом и говорю. Конструктору самолета для своего детища необходим отечественный радиолокатор , он обращается к производителю локаторов и ставит свои условия. Опа, а нет таких локаторов. Сразу нарисовывается общая проблема, а почему нет? Производитель локатора говорит, что у него нет возможность купить отечественные магнетроны, а почему нет? Звоним на фирму производитель элементной базы и видим следующую проблему , нет инженеров или нет материалов . В итоге начинаем решать первопричину , отменяем ЕГЭ, присаживаем в тюрьму , тех кто воровал бюджетные деньги, выдавал липовые дипломы или получал взятки и ставил RDR , выбрать нужное из списка.А вот авиационную промышленность нельзя поднять в отрыве от общего уровня и экономики и промышленности в частности.
А что мешало поставить человеческие соединители? Я видел ШРы с очень большими клеммами.Учитывая что это блок защиты, скорее всего это сильноточные цепи
Где вы видели контрящиеся гайки на электрических клеммах? К чему вы их контрить собрались? Максимум риски краской ставили на генераторных клеммах.Должны быть гайки с возможностью контровки.
Ну так загляните в передний багажник военных Ту-134 , там еще и МС-61Б найдете с проволокой вместо ленты или жесткого диска. Это оборудование выполняет свои функции и нет никакого реального смысла тратить деньги и устанавливать туда новейшие самописцы. А в конце 80х крайние Ил-86 уже оборудовались вполне современными на то время самописцами тип ЗБН , которые пришли на замену МЛП-14-5А то, что становится общеизвестным, лишь подтверждает убогость всех этих секретных вундервафлей: смотрим на чёрный ящик сбитого Су24, например.
Расскажите это ВВС и прочим компаниям, которые меняют МЛП и КБН на ТБН.Это оборудование выполняет свои функции и нет никакого реального смысла тратить деньги и устанавливать туда новейшие самописцы.
А что мешало щиток заправки с горловиной сделать в зализе центроплана , а не в крыле, чтобы таскать вечную стремянку? У каждого свои технические решения и чем Вас клеммы не устроили, тут невооруженным глазом видно ,что это силовые цепи?А что мешало поставить человеческие соединители? Я видел ШРы с очень большими клеммами