хммм, а кто этих деятелей назначил на должности? Не иначе, как постарались Госдеп, вечно гадящая англичанка, пятая колонна и прочие врагиЯ могу сказать, что государство сделало для развала сектора.
Поставило руководить им некомпетентных людей.
Да, в Погосяна можно кинуть много камней. Но он на посту главы ОАК был специалистом и человеком адекватным. На фоне неудавшегося продЬюсера Слюсаря-младшенького Миша просто гений.
Разваливший наше моторостроение Масалов (Пермь выжила просто чудом).
Разваливший наше вертолётостроение Богинский.
Жирующий на трудах пребывающих в нищете разработчиков КРЭТ.
И далее по всему мясокомбинату...
Туда очереди всегда стоят - в отличие от отделов кадров авиационных и моторостроительных заводов.Интересно, стоят ли уже очереди в отделы кадров ОАК и ОДК?
Какое отношение это имеет к теме ветки - современный российский авиапром? Или будем Туполева с Поликарповым вспоминать? Оно, конечно, приятнее. Но давненько...Общая наработка экспериментальных двигателей в составе летающей лаборатории Ту-155 превысила 145 часов, включая международные перелеты Москва – Братислава – Ницца – Москва и Москва – Ганновер. За это время на нем были установлены 14 мировых рекордов.
Укажите мне слово современный в названии ветки.Какое отношение это имеет к теме ветки - современный российский авиапром?
Ветка создана в 2020. Почитайте первый пост. Но, если, кому-то до сих пор хочется пережевывать успехи СССР семидесятых...Укажите мне слово современный в названии ветки.
Да, мне хочется. Я горжусь своей работой.Ветка создана в 2020. Почитайте первый пост. Но, если, кому-то до сих пор хочется пережевывать успехи семидесятых...
Я тут точно не модератор. И мне не на чем летать на самолетах 70-х. Насколько помню, на советских самолетах летал в последний раз в 2005 году в Казахстане. Як-40. Или Як-42 - в Краснодар, чуть позже. На российских современных случалось и далее. Много раз.Да, мне хочется. Я горжусь своей работой.
Решили помодерировать - делайте это поумнее.
И это всё, что мне следует о вас знать.Я тут точно не модератор
Даже многовато))И это всё, что мне следует о вас знать.
ОАК хочется. У них добрая половина постов в телеге об успехах советского авиапрома.Ветка создана в 2020. Почитайте первый пост. Но, если, кому-то до сих пор хочется пережевывать успехи СССР семидесятых...
Истинный функционер!Мишустин уточил, что первая партия оборудования будет законтрактована в 2022 году, остальное поступит в течение следующих трех лет.
Вы считаете, что Премьер не в курсе, как осуществляются поставки?!Истинный функционер!
Судя по формулировке автор убежден - оборудование оказывается на предприятии в момент подписания контракта
Так что, у Премьера всё в порядке не только с пониманием, как должны осуществляться поставки, но и как наши чиновники привыкли это делать!Правительство выделило 15 млрд рублей на расширение производства самолетов МС-21
Средства будут направлены на оснащение авиационных заводов современным оборудованием, необходимым для расширения производства самолетов МС-21.
️Воспользоваться этой мерой поддержки можно будет с условием, что контракты на первую партию оборудования будут оформлены в текущем году, а остальные – в течение следующих трех лет.
«Эти самолеты необходимы прежде всего для внутреннего рынка, чтобы наши граждане могли пользоваться услугами этого вида транспорта вне зависимости от внешнего давления», – отметил Михаил Мишустин.
авиапром начнет с 2024 года серийный выпуск "Суперджетов", в которых заменили на отечественные около 40 импортных компонентов
Больше примерно в два раза - это про МС-21. Потому что он изначально совсем иностранный был, по сравнению с суперджетом.Точно не помню, но озвучивалось больше
МС-21 Свыше 80 импортных систем и агрегатовБольше примерно в два раза - это про МС-21. Потому что он изначально совсем иностранный был, по сравнению с суперджетом.
Точно не помню, но озвучивалось больше. Может быть это и не нужно, раз с ними нет проблем.
Как оказалось, в списке Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) указаны 24 компании и 64 наименования комплектующих.
«Всего в рамках проекта ведётся работа по замене порядка 40 импортных систем и компонентов. Пул российских поставщиков уже определён на основе конкурсных процедур, по большей части позиций заключены контракты».