Отечественный авиапром - общая дискуссия

Я бы только такие фотки и размещал от имени завода. А лучше архивные при возможности.

Смешно, что при такой дешёвой рабочей силе (интересно, какая зп у инженеров на заводе боинга?) российские самолёты не сильно дешевле зарубежных выходят ))

Так и вижу, что условный Вася с зарплатой 30к в месяц поднимает авиапром с колен, ага...

Ничего смешного. Дешёвая рабочая сила (в квазиравновесных условиях) - это свидетельство низкой производительности труда.

Вот ведь "секрет Полишинеля"...
...или таким способом разорим бюджет ЦРУ?!

Реакции: SDA
Такое ощущение, что люди с вашей жизненной позицией живут в уникальной среде... может быть среде "своего идеального газа", поскольку пишите сообщение через одинаковые трафавреты.

50 тыс зарплата инженера? 550 долл? wow
Видимо за давностию лет вы подзабыли, что в России не только зарплаты, но и цены не такие, как в Америке.
Смешно, что опалогеты Запода до сих пор тупо гонят этот порожняк про высокие капиталистические зарплаты, но быстро убегают под лавку, когда начинаешь задавать вопросы про цены и вообще стоимость жизни. Ну продолжайте в том же духе

Да-да, за 30 тысяч рублей русский инженер Вася в масле катается, всем бы так жить не тужить, а мы все дураки и ничего не понимаем.

Это которые болты не могут прикрутить к железе?)
Да это правда что речь про этот завод. Кстати, я не удивлен от слова совсем. Детские болезни переноса производства всегда всплывают. Первые BMW х5 вышедшие из завода в том же штате были самыми отзываемыми авто чуть ди не за всю «историю наблюдений». Из за этого завод прозвали “Bubba Makes Wheels”
Но это никак не относится к компенсации инженерно тех персонала напрямую. Есть отдел контроля качества там и разбираются обычно.

Реакции: 2014
Разве?
У меня было впечатление, что "бизнес-наука" уже лет 70 утверждает, что "качество" должно быть делом всех и каждого - от СЕО до дворника Джонни - то есть функция всей системы... от бизнес-процессов до после-продажного обслуживания.
Мол, те, которые сводят все к деятельности сугубо ОТК таки пролетают со свистом...

Помнится, "на производстве" числа 26-го месяца завершающего квартал очень многих технологов и инженеров оборудования ставили к станкам или сажали на конвейер -- делать заводу премию...
Я рад, что эта практика оказалась международной и присущей любому социальному строю.

Так и есть. Quality is everyone’s responsibility . Но лидирует в corrective actions всегда отдел качества. Это все что я имел ввиду. Я никогда не видел или не слышал чтобы у кого-то из из тех персонала да и на сборке сокращали зарплаты. Бонусы могу сократить всему заводу но зарплата - это святое. Тут другой подход к исправлению брака. Скорее системный я бы сказал.

Последнее редактирование:
Похоже на лозунг. Так-то точное выполнение технологии гарантирует качество. Разумеется, если технология правильная и там есть в том числе и операции контроля.

Понятно, что без лозунгов и игрищ работа становится монотонной и утомительной. Так что я не против. Но всё же основа качества - правильная технология.

Интересно, какие должны быть цены, чтобы нивелировать разницу в зарплате в 20 раз?