Отечественный авиапром - общая дискуссия

Видимо за давностию лет вы подзабыли, что в России не только зарплаты, но и цены не такие, как в Америке.

Смешно, что опалогеты Запода до сих пор тупо гонят этот порожняк про высокие капиталистические зарплаты, но быстро убегают под лавку, когда начинаешь задавать вопросы про цены и вообще стоимость жизни. Ну продолжайте в том же духе :D
Неужели за те 8 лет, что я не работал в России, россияне так обнищали, что 550 долларов в месяц стали казаться приличной зарплатой?

Реклама
Цены, говорите?

А вот тут приходится лезть в структуру потребления...
Продукты, ЖКХ, аренда жилья, общественный транспорт - значительно ниже...
Покупка жилья - если не Москва и Питер - существенно ниже...
Образование - если сравнивать с Америкой, а не с Европой, на порядок ниже...
Медицина - даже если платная - существенно ниже...
Коммуникации (телефон, интернет) -- значительно (иногда в разы) ниже...
Бензин - вполне уже сравним с американскими ценами (где они тоже сильно рознятся по штатам)...
Одежда -- на базовую одежду сравнимо с европейскими, на брэндовую существнно дороже
Междугороднее сообщение (внутреннее: автобус, поезд, самолет) -- сравнимо с европейскими ценами...
Международное сообщение внешнее --международные цены...
Отдых международный - международные цены...
Отдых внутренний -- трудно сказать, ощущение, что в пару раз дешевле, но сильный разброс и подтягивается...
Компьютеры, электронные гаджеты -- международные цены...
Автомобили - от международных до гораздо дороже (от марки зависит)...

В зависимости от вашей конкретной структуры потребления, вы будете платить за свои потребности от "намного меньше" до "существенно больше" европейского или американского уровня.

Последнее редактирование:
Неужели за те 8 лет, что я не работал в России, россияне так обнищали, что 550 долларов в месяц стали казаться приличной зарплатой?
Вы ж не в провинции работали, так ведь? Уровень дохода в миллионнике и 100тыс городе прилично отличается.

Интересно, какие должны быть цены, чтобы нивелировать разницу в зарплате в 20 раз?:ROFLMAO:
Однуха в сарапуле около 15 тыс долл, найдите за такую же цену в ю. Каролине, вместе посмеёмся.

Реклама
Однуха в сарапуле около 15 тыс долл, найдите за такую же цену в ю. Каролине, вместе посмеёмся.
Это говорит о том, что разброс в уровнях жизни между Каролайной и Манхаттеном весьма пониже, чем между "внутри Садового кольца" и Урюпинском...
Хотя... в некоторых районах Детройта, Филадельфии или Балтимора можно "однуху" и дешевле получить... пожалуй...

В таких дискуссиях, где дороже-хуже\дешевле-лучше жить, можно смело не смотреть на цифры, а просто глянуть соотношение откуда и куда больше народу стремятся. В данном случае сколько жителей Ю. Каролины желают в Саранск, и наоборот. И все станет ясно без цифр.

Однуха в сарапуле около 15 тыс долл,
А собачья конура, наверно, ещё дешевле будет.

Я мог бы понять желание разменять квадратные метры на локацию и жить в однухе в относительно приличном районе в Питере или там в Барселоне, но в Сарапуле-то зачем однухой хвастать?

найдите за такую же цену в ю. Каролине, вместе посмеёмся.
Нам тут подсказывают, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Сарапуле 600 долларов, а в Ю. Каролине - 2000. Даже если предположить, что эти метры одинаковы по потребительскому качеству, приведённая разница в зарплатах явно не в пользу Сарапула.

Дык историки-источниковеды. Они порожняк не гонят. Их шконка у хода!
Эк, Запод бомбануло. Видать, попало, куда метил 🤣
Кит, вы тут часто кичитесь своей учёностью в любых отрослях науки и техники, поэтому вдвойне странно читать от столь учёного человека столь безграмотные с экономической точки зрения заявления. А когда доллар стал русской валютой?
Интересно, какие должны быть цены, чтобы нивелировать разницу в зарплате в 20 раз?:ROFLMAO:
У кого разница в 20 раз? o_O

Реклама
я открыл циан-сарапул и там чот вообще не смешно, состояние жилья просто ужасное

единственный вариант, из которого сразу не хочется убежать - вот

27 тысяч долларов

вот альтернатива из ЮК

60 тысяч долларов

и тут дело вот в чем...
как будучи наемным работником заработать 60 тысяч долларов за год в ЮК я в целом представляю (более того, 60к в год - это медианный доход домохозяйства там)

а вот как заработать 2,4 млн рублей за год в сарапуле - если честно нет

Назад