Отечественный авиапром - общая дискуссия

Реклама
Это когда гражданам в собственность квартиры раздавали?
А вы не знали, что при Советах у людей были в собственности дома и кооперативные квартиры? Но вообще, насколько я понял, речь о денежных накоплениях.

Объединим темы

Как вы считаете, каковы перспективы создания самолета на ядерных двигателях?
Ну смотрите как все просто. Вы решили вернутся к теме которая была в 60-хх годах.Хотя тогда уже все посмотрели и решили что, где и почему. Ладно, берем вариант. Самолет создали. Кстати, есть фото бортов с ядерной установкой.
1.Реактор очень много весит.
2. Где сядет/приземлится борт если возникнет не штатная ситуация?
3. Что делать с радиоактивным заражением местности?
Когда будет решение хотя бы этих задач - добро пожаловать в обсуждение данной темы
Почитайте на досуге:

Skim07, ИМХО в варианте "на традиционном реакторе" создание самолета маловероятно.
Как альтернатива - "ядерная батарейка" + электродвигатель.
Но пока об этом говорить рано - слишком мало информации чего же именно достигли.

И как обычно ваша чушь. Закупка А и Б есть возврат назад бумажек, полученных например за нефть. Были бумажки, стали самолеты. Почувствуйте разницу.
Вы про добавленную стоимость как будто и не слыхали? Сколько надо добыть нефти, чтобы купить один самолёт? И где брать деньги, дабы полететь на этом самолёте тем, кому не посчастливилось работать на буровой или в шахте?

Sergey-nn, Да у меня и в мыслях даже не было это тему поднимать.
Альтернатива конечно хорошая, только снова возникают нюансы по электродвигателю и соответствующей батарейки на такое количество А*ч

….При Горбаче всего-то навсего слишком зажиточных людей малость обезжирили денежной реформой Павлов 1991 г
При Горбачеве у меня дома лежало 1500 руб. в 100-рублёвках с Лениным - вряд ли это как-то подпадает под категорию зажиточности, просто хотели купить дачу для всей семьи. Ох и накрутился я с этими 100-рублевками, часть пропала, так что не думаю что обезжирили кого-то серьёзного, скорее мелочь пузатую прищемили. Павловско-горбачевская реформа была даже более подлая, чем ельцинско-гайдаровская, когда нахлобучили всех

И как обычно ваша чушь. Закупка А и Б есть возврат назад бумажек, полученных например за нефть. Были бумажки, стали самолеты. Почувствуйте разницу.
Вот такие сказочники такими сказочками и обдурили наших недалёких и доверчивых граждан в 90-е. Вы про добавленную стоимость как будто и не слыхали? Сколько надо добыть нефти, чтобы купить один самолёт? И где брать деньги, дабы полететь на этом самолёте тем, кому не посчастливилось работать на буровой или в шахте?

Реклама
Sergey-nn, Да у меня и в мыслях даже не было это тему поднимать.
Альтернатива конечно хорошая, только снова возникают нюансы по электродвигателю и соответствующей батарейки на такое количество А*ч
Тут скорее не А*ч, а Вт - там заявленный срок службы 50 лет без подзаряда.
Но это все пока на грани фантастики.

Вот такие сказочники такими сказочками и обдурили наших недалёких и доверчивых граждан в 90-е. Вы про добавленную стоимость как будто и не слыхали?
Слыхал.
Сколько надо добыть нефти, чтобы купить один самолёт?
Чтобы купить самолет, нефть нужно добыть и продать. Столько, сколько нужно денег на самолет.
И где брать деньги, дабы полететь на этом самолёте тем, кому не посчастливилось работать на буровой или в шахте?
Разумеется, заработать. Где угодно, какая разница, лишь бы хватило на билет. И в свою очередь спрошу, к чему эти вопросы, что они проясняют?

При Горбачеве у меня дома лежало 1500 руб. в 100-рублёвках с Лениным - вряд ли это как-то подпадает под категорию зажиточности, просто хотели купить дачу для всей семьи. Ох и накрутился я с этими 100-рублевками, часть пропала, так что не думаю что обезжирили кого-то серьёзного, скорее мелочь пузатую прищемили. Павловско-горбачевская реформа была даже более подлая, чем ельцинско-гайдаровская, когда нахлобучили всех
То есть, когда отбирают всё и у всех, это менее подло, чем когда только небольшую часть и только у некоторых? Ну оно понятно: если грабёж совершают люди с хорошими лицами вроде Ельцина и Гайдара, то это же не грабёж, а благодеяние.🙃

Слыхал.

Чтобы купить самолет, нефть нужно добыть и продать. Столько, сколько нужно денег на самолет.

Разумеется, заработать. Где угодно, какая разница, лишь бы хватило на билет. И в свою очередь спрошу, к чему эти вопросы, что они проясняют?
Да вы уже всё всем прояснили. Спасибо.

Если участник настойчиво призывает к ухудшению моей в том числе жизни, качества жизни. Я не могу попросить его забанить именно в этом разделе?
На форуме Байден зарегился? 😱

Сколько надо добыть нефти, чтобы купить один самолёт? И где брать деньги, дабы полететь на этом самолёте тем, кому не посчастливилось работать на буровой или в шахте?

Полагаете, если нефть не продавать и на вырученные доллары не закупать товары, то у людей не занятых в добыче появится больше рублей?

Реклама
"АСТАНАВИТЕСЬ!"

Mm9B2i4CP1wb0YmNtO1BK7Fx_uQ-960.jpg

Назад