Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Опытный комплектатор знает, что его поставщик комплектующих может сделать, а что не может. И, соответственно, закладывает это в ТЗ.@SLKH, не путайте божий дар с яичницей!
Есть зоны ответственности, и каждый должен отвечать за своё. Не сто́ит перекладывать обязанности поставщика комплектующих на комплектатора. От последнего требуется чёткое ТЗ, а как его выполнения добьётся поставщик, это сугубо его внутреннее дело!
Т.е. на интеллектуальной собственности не полетишь? Вообще-то я тоже так думаю.В случае с ССЖ двигателя, как впрочем и на любой другой подобного класса
Не "пристойный" - это какая-то абстракция - а соответствующий ТЗ.Мне представляется, что задача там всего одна: сделать пристойный самолет.
Можно и так. Хотя вряд ли они пишут в ТЗ "сделайте мне непристойный самолет".Не "пристойный" - это какая-то абстракция - а соответствующий ТЗ.
Которое пишет заказчик. Ну, или Заказчик.
Ну почему же?Т.е. на интеллектуальной собственности не полетишь? Вообще-то я тоже так думаю.
Так ведь и "сделайте мне пристойный самолёт" в ТЗ/ТТЗ тоже не пишут....вряд ли они пишут в ТЗ "сделайте мне непристойный самолет".
Да им хоть что в ТЗ напиши - они никаких самолётов не делают. Только "презентации" с картинкам.Так ведь и "сделайте мне пристойный самолёт" в ТЗ/ТТЗ тоже не пишут.
Мамой клянусь...
Давно ли Бе-200 стал пассажирским?Странно, что не похвастались изготовленным в 2024 году Бе-200 для Алжира.
Этож целый самолёт!
А вот здесь вы неправы. Глубоко.Да им хоть что в ТЗ напиши - они никаких самолётов не делают.
Не могу не согласиться...Кстати, этот подход находит понимание и на форуме.
Формулировка"проси двугорбого верблюда - дадут одногорбого""надо ставить амбициозные задачи" ну очень близка многим форумчанам.
Вы про каких участников с амбициозными задачами???А вот здесь вы неправы. Глубоко.
Проект можно очень легко угробить на стадии составления ТЗ. Примеры я приводил: это многострадальный "Рысачок" и ам. программа LAAR.
Я далёк от мысли, что ТЗ на МС-310рус или SJ-100 составляли с целью их угробить (как в примерах выше).
Однако же требования к машинам явно "задрали до небес". Наплевав на уровень реализуемости.
Кстати, этот подход находит понимание и на форуме.
Формулировка"проси двугорбого верблюда - дадут одногорбого""надо ставить амбициозные задачи" ну очень близка многим форумчанам.
Не могу определить , что это за марка самолета, кто нибудь может помочь?Может, вопрос покажется глупым, но...
Что это было? Учитывая то, что этот трек обрывается во Внуково, но не на полосе.
Посмотреть вложение 851340