На этом фото панель с неравномерной структурой по цвету. пятна это ненормально. может это как раз из-за того что температура "гуляла"....Например, интересно, решили ли вопрос с печью для композитного крыла.
Там были серьезные проблемы по режиму температур и непонятно как с таким оборудованием
вообще сейчас есть какое-то крыло.
Неудача с крылом МС-21: казанская «Ферри Ватт» рискует миллионами из-за бракованной печи в проекте «АэроКомпозит»
Казанская компания «Ферри Ватт» столкнулась с серьёзными проблемами, участвуя в создании композитного крыла для самолёта МС-21 — ключевого проекта российского авиапрома.www.ixbt.com
"Проблема возникла именно с печью. Она оказалась неисправной: температура отклонялась на 15 градусов вместо допустимых 0,5, были дефекты конструкции. Из-за этого «Ферри Ватт» не смог запустить систему управления, хотя их часть оборудования работала исправно. «Аэротэк» отказывался проверять печь, а «АэроКомпозит» позже принял комплекс с недоделками, оштрафовав москвичей на 48 миллионов рублей. Но крыло так и не удалось сертифицировать."
О санкциях "второго уровня".Вот непонятно, если всё импортозамещенное, или скажем так не проблемное в плане импорта, тогда о каких санкциях тут речь?
Не могу сказать конкретно про «Яковлев», но по опыту работы это не проблема и вполне себе китайцы разговариваютс подсанкционным ПАО "Яковлев" в Китае даже разговаривать не будут
да и без санкций налагаемые на Яковлева ограничения по правилам проведения закупок делают практически невозможным прямые импортные закупки.
А вот такое бывает… но так чтобы совсем не привезти, редко… но чтоб цена многократно выросла, когда основной канал обрубают - запросто. А по новой цене уже военпред цену изделия не примет…бывают такие казусы….И тут вдруг поставки этих микросхем перекрыли. А отечественных, как это ни странно, нетутя. От слова "совсем".
Заменить на "бытовуху" из Али-Экспресс - приёмка не разрешает.
Не это ли счастье?!Китайцы то так то тоже продажные … за длинный доллар воробья в поле загоняют )), и пофиг что санкционный код изделия и санкционный конечник… получили деньги откуда нибудь из Индонезии, ОАЭ или Таиланда… экспорт оформили, и все дела )
так об этом и речь была в моём изначальном сообщении, что Яковлев импортируемый товар закупает через российского импортёракогда надо сделать поставку устраивают тендер среди поставщиков типа нас…
Ну это нормально, когда ВЭД отдан на аутсорс. Плюс если грамотно тендер организовывать (но этим немногие грешат )) ), можно заставлять совсем за копейки контрагентов работать. Плюс у нас есть опыт …. у других контор типа нас, не сомневаюсь аналогично, концы глубоко спрятать, так что даже взлом базы ФТС, которую только ленивый не ломает, ничего не даст.так об этом и речь была в моём изначальном сообщении, что Яковлев в любом случае импортируемый товар закупает через российского импортёра
Так и живем. Но за 2% даже с оборота Это Сейчас совсем Ересь.Всяко бывает, в общем…
Можно ли назвать это "почти импортозамещением"?Но притащить возможно почти все - при определенном финансировании
В моём контексте. Слово почти. Означает следующую конфигурациюМожно ли назвать это "почти импортозамещением"?
Это говорит скорее об уровне сотрудника, который готовил документы для таможни.Последний раз в Родном Туапсе стояли 10 дней на оформлении Транзита.
Пока Вылезешь из недружественных краев С определенными ТНвэД, пока денег заплатишь через 3 страны...
И родная таможня вставляет пальцы в колеса в итоге...
Это говорит об уровне загрузки пункта.Это говорит скорее об уровне сотрудника,
Ну, дык вперед и с песней! Поднимай!!!...
Угробленное машиностроение надо поднимать....
Первый полет это Low and slow. как правило первое что проверяется аварийный выпуск шасси и low speed trim, ADS. На 2550 даже ADS проверять нечего. Да и за час ничего не успеешь сделать. А во вторм они залезли повыше и побыстрее но тут же вернулись. Возможно что-то "вылезло" во втором полете. Третий полет перелетывали второй и долетывали что по программе. Выглядит что сделали high speed trim. не знаю делали ли "перенаддув", перекачки топлива из крыла в крыло и выключения двигателей, не зная точно не скажешь. Может RAT проверили, хотя бы вручную. Надо еще в автомате проверять. По минималке отлетали наверное
Интересная статья, спасибо!
Однако по их подсчетам ССЖ и МС бегут по сути "ноздря в ноздрю"Наш мини-рейтинг продвижения проектов ОАК на 11 мая 2025 года выглядит примерно так.
- Ту-214 - 47%.
- Ил-114-300 - 45%.
- Суперджет - 36%.
- МС-21 - 32%.
Я сначала было подумал, что имеется ввиду продвижение в СМИ - тогда можно считать количество публикаций, упоминаний на ТВ и тдНе понятно как они считали % от "продвижения проектов" и что под этим понимается
Вас не затруднит принести эти цифры сюда?UPDATE В предыдущих постах тоже есть %. Можно начинать считать
28 апреляВас не затруднит принести эти цифры сюда?
Получается за 2 недели прогрессПо просьбам подписчиков в конце каждого выпуска будем приводить ориентировочную оценку продвижения сертификационных программ по авиапроектам упомянутым в дневнике испытаний. Получился своего рода мини-рейтинг проектов ОАК.
- Ту-214 - 47%.
- Ил-114-300 - 42%.
- Суперджет - 34%.
- МС-21 - 30%.